2007東京六天五夜自由行

也是非來不可的地方~六本木之丘(Roppongi Hills)

老遠就看見壯觀新穎的六本木"森大廈"

2003年建成的六本木之丘(Roppongi Hills),是按照下個世紀理想東京風貌而建的社區。

這個佔地接近十二公頃的新地標,較巨蛋廣場大八倍,內裡是吃喝玩樂與文化藝術之總匯。

籌劃了十七年、耗資近一百七十億港元興建的六本木之丘,已被東京本地人視為

新世紀的新都市概念建築體。2003年四月底開始啟用後,風靡全日本。

每日慕名前來這個集時尚名店、五星級酒店、餐廳、朝日電視 臺、美術館、住宅……

等於一身的蒲點之人,多不勝數。

(下圖)先給大家圖解這個"六本木之丘"的位置。


 

(下圖) 森大廈旁有一間Hollywood Beauty Plaza,裡面有幾間牛仔服飾店(如DIESEL)以及美容中心。

(上圖) 森大廈周圍一圈都是"蜘蛛人3"的廣告

(上圖)廣場上一隻巨型蜘蛛雕塑,這座高9米、蜘蛛腿間跨度達10米的雕塑是法裔美籍著名藝術家路易絲·布儒瓦的作品。

(上圖)森大廈樓高54層,238公尺。

(上圖)森大廈裡的MALL,地下2層,地上4層,沒有很大。

(上圖)位於森大廈旁邊對街的L V 旗艦店。


(上圖)整面玻璃惟幕的"朝日電視台"。

 

如果有充分的時間,可以在這個區域裡好好的待上一整個下午,

不但有Mall可逛,還有一間美術館可欣賞。

21 thoughts on “也是非來不可的地方~六本木之丘(Roppongi Hills)”