2004英國之旅

壯觀的「溫莎古堡」

↑在溫沙堡對街就可看到溫莎堡壯觀的兩面牆

溫莎古堡距今已有900年的歷史,是「征服者威廉」於1066年所建的一座木製防衛要塞,後來經過幾位國王的先後擴建,變成現在所見宏偉壯觀的華麗宮殿。雄踞在泰晤士河岸山丘上的溫莎古堡,離倫敦只有一個小時的車程,城堡加上廣大的後公園共佔地4800英畝。

由於1992年的一場大火,使得溫莎古堡中有部份遭到燬損,為了籌措整建經費,皇室於是從1993年開始,每年8、9月開放部份區域供民眾參觀。我於2004年九月間前往….

↑買了票準備進去參觀了。

它座落在倫敦西南側,是目前英國最大的尚有人居住的城堡,搭火車來到"溫莎"站,

是這列鐵路的最終站

站外有一區不算大的商店街,但感覺也很不錯,可惜當時沒拍….

↑裡面的範圍很大

↑塔上凹字型的圍牆,可供衛兵抵禦敵人。

↑右邊的建築物二樓有一間娃娃屋,就是區中最令人歎為觀止的就是由1,500個技師、歷時三年才完成的瑪麗皇后娃娃屋(Queen Mary doll’s house)。這個屋裡的每個物品都以1:12的比例精心製成,紀錄了當代的家居設計,製作之精細讓人嘖嘖稱奇,也是全世界最知名的玩偶屋。
↑參觀出來後,再拍一張照,厚實的圍牆讓溫莎堡看起來很壯觀。

23 thoughts on “壯觀的「溫莎古堡」”