2006美加東十日

電影「國家寶藏」場景~費城的" 獨立宮 "

↑個人非常喜歡的電影~「國家寶藏」

↑費城"獨立宮",是「國家寶藏」重要場景之一。

↑1776年7月4日《獨立宣言》在這裡簽署、美國第一部憲法也在這裡誕生。

因此"獨立宮"前的雕像,就是簽署獨立宣言的傑弗遜總統。

↑這是"獨立宮"的背面。「國家寶藏」男女主角從這個門分開逃跑。

↑特別拍下這個角度,因為印象中,男主角在電影裡就是在這堵牆裡,挖出了富蘭克林藏的眼鏡 。

↑《劇照》瞧!男主角戴上透視眼鏡,跟同伴在"獨立宮"裡立刻研究起"獨立宣言"的背面。

↑準備進去看著名的《自由鐘》

↑原本應放在"獨立宮"旁殿裡的自由鐘,已移至特別蓋的展覽館。「國家寶藏」片中的壞人也跑來這裡找線索 。

自由鐘的歷史只有250多年,重量只有900多公斤,由多種金屬混合鑄成。1751年由賓州州議會以100英鎊的價格從英國訂購,當年工藝水準顯然有限,第二年大鐘運到費城,試敲時就破裂了。一年後兩個當地鑄造工重新鑄造,總算成功。1835年慶祝華盛頓生日時,又被幾個孩子敲出了一尺長的裂痕。十年後在同樣的活動中,它被敲了幾個小時,結果出現了我們現在看到的這條著名的鋸齒狀裂縫,而在事實上那並不是唯一的裂縫。

它參與了美國早期歷史上最重要的事件:為第一次宣讀獨立宣言而鳴響,為合眾國憲法透過而鳴響,為送富蘭克林赴英陳請,召集市民討論英國頒布的《糖稅法》和《印花稅法案》而鳴響,為華盛頓的逝世而鳴響。

能親眼見到自由鐘、獨立宮,回想著電影片段,這趟旅遊我的收穫比別人多….

30 thoughts on “電影「國家寶藏」場景~費城的" 獨立宮 "”