2001以色列之行

我浮在"死海"上,很特別的經驗

浮起來了、浮起來了….

在以色列的死海讓不會游泳的人、再胖的人,都可以輕易的浮起來

為什麼呢?形成這奇妙的現象關鍵因素,就是死海的海水含鹽量較一般海水高出許多。一般海洋表層海水的含鹽量,僅約35‰,而死海卻高達270‰,所以死海的浮力很大,當人們在死海游泳時很自然的就會浮在水面上。
而死海海水的高含鹽量,與死海所處的地理位置有關。主要是因為注入死海的河水中含有大量的礦物鹽,而死海沒有出口,在烈日的曝曬下,海水大量蒸發,日積月累的,海水中的鹽分就越積越多,濃度也越來越高了。

也因此,在死海中,不能"游泳"只能將臉朝上的泡著,因為實在太鹹啦~~

我曾不慎栽進水中,所以我"嘗"過那滋味啊~~

在以色列觀光部門的安排下,我們住的是面向死海的海景房,景色美麗非常…

飯店也有設計好幾個淡水泳池(圖右),讓旅客可以盡情玩水

↑居高臨下看著死海中玩水的人們,很有渡假的感覺

↑這就是我們的房卡,讓我們帶回來紀念。你看到房卡上DEAD SEA(死海)的字眼了嗎?

↑我們的司機先生,印象最深的是他的眼睫毛,又濃又長,就像擦了睫毛膏一樣。

35 thoughts on “我浮在"死海"上,很特別的經驗”