嚐鮮Let's go

喬尼的私人廚房(阿偉新書內容節錄)

許多格友相當期待阿偉的新書,

這裡先放一篇節錄過的內容給大家看看,

這間「喬尼的私人廚房」是阿偉非常喜歡的義大利餐廳,

料理之美味與道地,讓人驚豔!

店家資料

台北縣新店市中央路125

-(02) 2219-5666

週二~週五11:30~14:00 /

     18:00~22:00

   週六~週日

   11:30~22:00

週一

捷運小碧潭捷運站2號出口步行3分鐘

阿偉當年去義大利旅遊時,就對當地浪漫的氛圍與可口的美食著迷不已。雖然台北也有不少義大利餐廳,但哪一家才是真正由義大利人當主廚,表現最道地的義式美食餐廳呢?就是這裡啦!位於新店小碧潭捷運站旁的「喬尼的私人廚房」,由來自義大利西西里島的主廚法蘭可(Franco)領軍,烹調出一道道讓阿偉讚歎連連的美味料理。

至於真正的老闆是堅持不曝光的喬尼(Jonny),在義大利待了20年,一直以來在台、義之間做服飾與家飾的生意,在歐洲遊遍各國並嚐盡美食的他,開餐廳是長久以來的夢想。而主廚Franco娶了台灣姑娘,Jonny因緣際會下認識了Franco的丈母娘,得知有這麼一位義大利廚師在台灣,Jonny心目中夢幻的義大利餐廳於焉成型

長相酷似影星喬治克隆尼的Franco不但是道地義大利人,家裡從父母到兄弟,全都是廚師,所以他的好廚藝自然不在話下,而老闆Jonny為了展現更道地的義大利美食風味,所有食材包括調味料、番茄醬全都是義大利(或歐洲)進口。從前菜開始,這道經典煙燻鮭魚沙拉,就會讓你驚豔。

◎酷似喬治克隆尼的主廚Franco()來自義大利西西里島。

經典煙燻鮭魚沙拉(NT.260)

別看這只是一道前菜,用得可是進口煙燻鮭魚,還有法國酒、義大利Extra級的橄欖油,加上萵苣、酸豆、洋蔥及紅酒醋,那鮭魚肉質細緻,入口即化相當清爽。

 

◎海膽蟹肉義大利麵(NT.360)

其實義大利麵好不好吃,最能看出廚師的功力了,這道海膽蟹肉義大利麵,用了相當特殊的海膽醬,加上蟹肉與白酒而成,帶著濃稠感的麵條,那滋味吃起來真的非常香,完全不用擔心海膽有什麼腥味,阿偉給五顆星最高評價,老饕們務必得一試!

奶酪(NT.120)

甜點部份有奶酪等五種選擇,除了這香滑的奶酪之外,阿偉還吃過大廚Franco親自做的布朗尼,紮實不膩,一層層的甜蜜口感豐富,配上一杯卡布奇諾,給這頓美食畫下幸福的句點。

 

雖然這家店位於新店小碧潭捷運站旁,沒有明顯的招牌,只有一面義大利國旗掛在外面,前面的中央路也不是一條熱鬧的商圈,但自從開幕以來就讓許多美食家不斷造訪並推薦,可見它的好口碑。不過就是因為老闆喬尼堅持食材品質,還有餐具亦都是歐美進口,所以餐點價位稍微偏高,可是阿偉覺得非常值得,來過一次你就會愛上這裡!

 

    美味度:9.5

    用餐環境:8.5

    價位:★★★☆

 

※「阿偉愛嚐鮮台北美食精選30間」預訂三月中發行,敬請期待!

43 thoughts on “喬尼的私人廚房(阿偉新書內容節錄)”