[日本]關西 2001京都大阪自助行 亞洲旅遊

五年前自助行之大阪天守閣

 

天守閣是室町時代末期、十六世紀中期出現的建築物,為日本建築史上帶來革命性的開端。天守閣是日本傳統堡壘的最高建築物,通常都是城主的起居室,也是最高權力象徵,目前在日本仍然保存了12座完整的天守閣。其中最廣為人知的是大阪天守閣,是於十六世紀由豐臣秀吉所 建,為了建造大阪城,他命令全國的諸侯都要參與興建工程,許多護城河及城郭的石塊也是由各地諸侯所捐獻而來,並且在三年內動用了數十萬名的勞工,以其辛苦的血汗建造而成。

 

大阪城外整個長達 12公里的石牆,估計約動用了50萬塊的石塊。整個大阪城的建築結構共分成內城、中城與外城,雖然 經過戰亂,但是內外兩道護城河以及兩道高大的石 壁至今仍然保存完好,只是從殘存焦黑的石壁仍可 可以想像當年德川與豐臣交戰時的慘烈情形。

 

開放時間09:00-17:00,門票日幣600圓

 

照片翻拍 : 逛完天守閣,買了一份章魚燒解饞,口味相當好吃。遇到一團從台南來的旅行團,人不親土親,請其中一位年輕的小姐幫我拍照,團中一些歐巴桑得知我一人獨自來玩,都睜大眼睛一副驚訝狀…

 

雖然只有三樓,但由於天守閣本身即蓋在一山丘上,因此它的視野相當好。

 

 

我喜歡大阪市甚於東京,都市景觀更為整齊美麗 。

25 thoughts on “五年前自助行之大阪天守閣”