未分類資料夾

台版「白色巨塔」場景,白塔迷看過來….

◎最近迷上台版「白色巨塔」,看得出的拍攝用心,戲中主要場景"聯大醫院",其實是"南港軟體工業園區",這個長長的樓梯成了最具代表性的畫面。

◎利用休假走一趟"南港軟體工業園區",讓我找到了這塊樓梯。

↑言承旭站在樓梯上的樣子。 ↓小記者如法炮製….

◎當然要擺出男主角蘇怡華(言承旭飾)站在這裡的pose。很不像啦!我知道…..

◎再以小記者平常的身份拍個照,呵呵…..

◎這個欄杆也多次入鏡,像是郝孝剛得知被調去台東後,跟蘇怡華在此講了個"烤肉最怕什麼?"的冷笑話;還有陳寬也與蘇怡華在此長談過….

◎白色巨塔中的"聯大醫院"大樓(右棟)。

◎園區廣大又漂亮。

◎「聯大醫院」(其實是"南港軟體工業園區")門口,亦是戲中常出現的場景。

◎小記者在這拍照時,有位保全跑過來說:「拍照要進去申請喔!」(誰鳥他…)還說:「最近好多人來拍照」


◎這是"聯大醫院"的大廳,前段戲中的總統(梁修身飾)來看他生病女兒(SAYA飾)時,在這裡有大批媒體前呼後擁;林立洋找一群黑衣人在這裡撒冥紙,抗議醫療疏失;印象最深的則是沈海蓉飾演因醫療疏失,失去女兒的母親,在得到院長道歉後,就在這個大廳放聲大哭….

39 thoughts on “台版「白色巨塔」場景,白塔迷看過來….”