[澳門] 亞洲旅遊

【2018澳門】美獅美高梅-2月全新開幕,超大超美的”視博廣場”,房務、設施體驗文


美獅美高梅,mgm,macau,澳門住宿,澳門新酒店
上次是2016年9月去澳門玩的,當時就曾住過位於本島的澳門美高梅,那時候就看到氹仔這邊位於永利皇宮對面的”美獅美高梅”正在興建,心想著是否能在它開幕初期入住呢?果然心想事成啊!2018年3月初,參加小虎吃貨團的行程,就安排入住這間於2018.02.13嶄新開幕的”美獅美高梅”,真是太開心啦!我個人覺得這裡有《四大奇景》,很值得一看,想去澳門玩、又想住新酒店的人一定要好好看這篇,我還拍了一段影片介紹,別錯過喔!
原文來自阿偉的食樂園點入看更多
美獅美高梅
電話:+853 8806-8888 
地址:澳門路氹體育館大馬路
官網:點此連結
阿偉來澳門這兩天的天氣都是大霧,所以外觀照片拍起來有點白茫茫的。不過門口的巨大金獅看起來仍是相當雄偉,氣勢非凡。
晚上霧氣太重了,雖然金獅打上燈光蠻漂亮的,但後面的高樓全都被霧給遮住了。

外觀有如珠寶盒堆疊的美獅美高梅酒店,樓高35層154米,共有1400間客房 (好驚人的數目啊!)

(上圖取自網路)
可看出「美獅美高梅」的全貌,正前方由數個方塊造型堆疊而成的大樓,後面則是廣大的視博廣場,內有很多的商店、餐廳。
先看看以下的影片吧!


奇景1
高11米、重38噸、用三萬兩千張
24K金箔貼成的美高梅獅子雕塑,也是全世界的美高梅酒店中最大的一隻獅子。
大堂裡面也是金光閃閃,天花板的金色流蘇會隨風擺動,配上燈光與流線形的設計,有如波浪般的視覺效果。
空氣中流動的優雅香水味,讓人聞了心情變得愉快。 
中間有許多金色、藍色的琉璃魚,就像是隨著金色波浪游進酒店一般。

大堂的櫃檯,這時是上午11點多,許多客人排隊準備check out

奇景2
「視博廣場」的玻璃天幕 
有一個足球場大的天幕,完全無立柱支撐,靠著波浪型的鋼架結構,呈現難以想像的力學美感。

其實在澳門的美高梅也有一個比較小的天幕(但我當年去的時候就覺得很大了,沒想到這裡的更大)。

晚上打了燈光呈現超夢幻的氣氛,美極啦 !

白天的景色比較淡雅,是一種清爽大器。
牆上整片的LED屏幕是”奇景3″,這裡共有25片LED屏幕,是目前世界最大面積的室內LED屏幕。上面會播放著花鳥山水的照片或影片,有時是不規則的色塊線條,也有很多世界各地的人文風情。

這面牆的後面是娛樂場,也就是賭場。

廣場邊有一間非常有名、必去的甜點店-JANICE WONG MGM
Janice Wong MGM 背後的靈魂人物黃慧嫻(Janice Wong),在2013及2014年榮獲San Pellegrino亞洲五十强「亞洲最佳甜品師」、亦是2011、2013和2015年度世界名廚峰會的最佳甜點師。
玻離屋中是選購商品區,屋外的座位則是內用區。實際上也在”室內”,在巨大的玻璃天幕下,採光良好,也不擔心下雨。

白天的採光真是非常明亮啊!

入口處

晚上玻璃屋開了燈,變得更為晶瑩剔透。

奇景4
高約7.3米的巧克力噴泉樹,看起來像一棵樹,但走近一瞧…

是黑白巧克力從頂端的葉子流下來,有如瀑布一般。 
店裡商品種類蠻多的,而且都好吸引人。

眼花撩亂

朋友買的泡芙(好像合台幣約110)個頭很大,我們都覺得不貴。

裡面的卡士達醬甜而不膩,泡芙口感也好,整體來說蠻好吃的。

各種造型的巧克力。

美獅美高梅裡面有超過300件的藝術品,像這個是藝術家洪易的作品:單峰駱駝+廣西遊記。

「廣西遊記」和「單峰駱駝」兩組裝置作品,讚頌的對象是中國文學經典《西遊記》。他重新想像玄奘、悟空、悟能、悟淨和白馬的形象,以充滿玩味的手法,配合色彩斑駁亮麗的烤搪瓷,賦予角色活潑可愛的面貌,將傳統民間傳說更新出富有當代美感的演繹。

藝術家薛松作品:澳門八景
畫面描繪澳門八大著名景點,包括:西望洋聖堂、觀音像、澳門旅遊塔、媽祖閣、東望洋炮台、大三巴牌坊等,探索歷史遺產與現代生活之間的關係。藝術家收集澳門的報紙、雜誌等印刷品,製作成具標誌性的灰燼,結合個人旅程所感及他與澳門人的共同回憶,創作出色彩鮮豔、層次豐富的澳門故事。 
這條商店街有免稅店可逛喔!


早餐的餐廳「濤岸」。由屢獲殊榮的星級大廚Graham Elliot掌舵,以美國西岸舒適悠閒的生活品味作為靈感,為澳門饕客呈上富加州風味的當代菜餚。
網頁:點此連結

星巴克
澳門首間設有Starbucks Reserve™ Coffee Experience Bar的星巴克分店。
營業時間:
上午7時30分至晚上11時(星期日至星期四)
上午7時30分至凌晨12時(星期五至六及公眾假期前夕)

好鍋
提供包羅萬有的中式餐飲選擇,包括海鮮火鍋及全國特色菜餚,讓賓客可於餐廳內同步品嚐大江南北的美食。
官網:點此連結

蜀道
蜀道是川菜愛好者和嗜辣人士的天堂。辣椒和花椒是川菜的靈魂,它們的蹤跡在蜀道的正宗四川菜餚中隨處可見;受過嚴格訓練的大廚,將以創新的擺盤技巧為您奉上最地道的佳餚美食。餐廳亦提供其他地道菜餚,供不嗜辣的食客按照喜好選擇。
官網:點此連結

這條商店街挺長的,還有許多服飾店。一直往前走,則是美獅美高梅的”美麗大殿”,給VIP客人check in的櫃檯。

這裡的空間設計又是另一種風格,比較古典、沉穩。
 吊在天花板的”雙球”,其實是由很多的施華洛世奇水晶組成。 
牆上有許多地毯,都是清朝時期的古董喔!

讓我們驚訝的是,這些珍貴有漂亮的地毯,竟然沒有玻璃作為保護,據說是老闆希望讓客人更近距離的欣賞,才決定不用玻璃隔開。 
趕快來參觀一下今晚的房間吧!
我們被安排在18樓,一出電梯看到的景象也太漂亮了!

我們住在邊間的房,距離電梯其實也不遠。

阿偉很土,一進門還在找插房卡的槽,殊不知人家早已沒那種東西了,都是觸碰螢幕操作電燈了。

冷氣溫度太高還是太低?用圓型中的+-來調整

室內兩張舒適大床,木質地板舒服。

很大的液晶電視

浴室以玻璃隔開,空間具有穿透性,也有窗簾可垂降保有隱私。

“美高梅手機”其實也是室內一些電器的搖控器。
還有一隻可愛雄獅及一盒積木送給我們。

床邊有USB插槽,充電好方便。

浴室是雙洗手檯

淋浴間

備品比較一般般

這是小香皂喔!

礦泉水比較小罐

蠻好洗的沐浴用品

馬桶

也有一個浴缸可泡澡

衣廚

迎賓水果(但沒肚子可吃了)

小冰箱裡的飲料都是免費的。

也有壺可以燒開水泡茶喔!

早餐的餐廳-濤岸
其實它並不是一間buffet餐廳,但它在早上七點至十點是供應住房客人自助餐,所以我覺得不是那麼的豐富,但絕對夠你吃的了!

菜色在以下圖片中,請自行參考。

光是這些可頌、丹麥麵包就好幾種,吃這些就很夠了。
2018年2月開幕的美獅美高梅,住房cp值挺高的,又是全新的酒店,想去澳門玩的人不妨列入選項吧!
==讓你隨時掌握好康訊息==
加入阿偉的Line@
點連結即可加入:https://line.me/R/ti/p/%40scx4209c
阿偉的Youtube頻道點此連結
加入 阿偉的食樂園粉絲團 
下面的讚按一下就可加入囉!