[台北]北區美食 [台北市]食與樂

【小巨蛋站】台北王朝大酒店-全新面貌亮麗現身,「玉蘭軒」三十年老師傅手藝沒話說


【邀約】台北王朝,王朝大酒店,玉蘭軒,台北老字號,台北中餐館推薦
位於小巨蛋斜對面的「台北王朝大酒店」,是間頗有歷史的飯店,前身是環亞酒店,12年前由「台北王朝大酒店」接手經營,最近重新整修完畢,外觀變成全白色,中庭buffet也變得漂亮多了。三月上旬阿偉跟友人一起來到二樓的「玉蘭軒」品嚐中菜,這裡的老師傅很多都是從環亞留到現在,三十多年的手藝,美味無庸置疑。
原文來自阿偉的食樂園點入看更多

台北王朝大酒店 玉蘭軒
電話:(02)2719-7199#3366
地址:台北市松山區敦化北路100號2樓(捷運小巨蛋站1號出口步行3分鐘)
營業時間:11:30-14:00(最後點餐)、17:30-21:00(最後點餐)

官網:點此連結

從二樓看中庭buffet區,感覺相當舒服。

玉蘭軒餐廳旁邊有包廂,我們則是坐外面這區,桌距蠻寬敞的。
玉蘭軒結合了粵菜、江浙菜以及台菜,由三四十年餐飲資歷的老師傅掌廚,提供傳統好滋味。

紹興醉雞NT$.200
肉質細滑清甜帶著紹興酒香,酒味不會濃得誇張,一顆枸杞點綴增色。

芥末西芹NT$.280
當天大受好評的菜色,我喜歡西芹的清脆與飽水度,黃芥末有點嗆,但也在可接受的範圍裡,整體口感很清爽又開胃。

無錫脆鱔NT$.320
這道是我超愛的菜,醬香非常入味,脆鱔炸得香酥不燥口,一咬就滿口甜香,超讚。

香辣泡菜NT$.100
不會過酸、過辣的泡菜,吃得到大白菜本身的甜以及醬汁的酸香,吃大餐前超開胃。

外婆紅燒肉NT$.420
光是用看的就知道它有多美味,不但醬色均勻清透,肉的肥厚度也恰到好處。

肥肉部份沒有油膩感,瘦肉口感也很軟嫩不柴,很容易一塊接著一塊吃。

豆苗雙冬NT$.380
一次吃到大豆苗與竹筍、香菇,佐以蠔油香,青菜也可以很多層次。

烏參白菜滷NT$.460
很暖胃的一道料理,把白菜的甜都煮進了湯汁裡,裡面的肉片也軟嫩好吃。

菜飯(價格店洽)
吃上海餐館必吃的上海菜飯,每顆飯粒都完整圓潤,青江菜的香氣與菜汁加分很多。

每一口都好香好滿足,不小心會吃太多了。

噹噹~
大廚端出了今晚重頭戲-烤鴨

玉蘭片皮鴉二吃NT$.1800
看到油亮亮的鴨皮就流口水了,至於是哪”二吃”呢?
 
首先看到的是一片片類似爆米花的鍋粑,抹上一坨味噌醬。

主廚把片下來的鴨肉放上去,這種吃法我還是第一次吃。

有鴨肉的香、鴨皮的油脂,加上味噌醬的甜與鍋粑的脆,口感超豐富,也相當好吃!

建議一次全塞進口裡,才吃得出各種滋味的融合。

另一吃就是用荷葉餅皮包著的傳統吃法,也同樣好吃。

煙燻鱈魚NT$.460
這道鱈魚一上桌就聞到撲鼻的煙燻香氣,表面甜甜的帶點酥脆度,肉質新鮮細滑,美味極了!

砂鍋醃篤鮮NT$.680
這也是多人聚餐時必點的,我特別喜歡它的湯頭,醇厚帶著臘肉的鹹香。

裡面的料也好多、好豐富,吃得好也吃得飽。

干貝蘿蔔糕NT$.160
師傅煎蘿蔔糕的功力超讚,表面微黃香酥,裡面夠熱也夠香。
干貝在蘿蔔糕裡有畫龍點睛的效果,越吃越好吃。 
桂圓糯米糕+杏仁茶(價格店洽)
餐後甜點也是一大亮點!杏仁茶是用南北杏現磨而成,而不是用粉泡的,香氣自然淡雅。 

而這塊小小的桂圓糯米糕,更是亮點中的亮點,口感帶著一點黏稠,有種微甜與桂圓香在舌尖跳動,我相當喜歡!
「台北王朝大酒店」全新改裝完成,環淨變得更美,餐點也有著老師傅的堅持,朋友聚會又多了一個好地方了!
==讓你隨時掌握好康訊息==
加入阿偉的Line@
點連結即可加入:https://line.me/R/ti/p/%40scx4209c
阿偉的Youtube頻道點此連結
加入 阿偉的食樂園粉絲團 
下面的讚按一下就可加入囉!