[新北市]三峽區美食

【三峽北大】「艾波索」一吃驚豔的”黑金磚”、無可挑剔的”無限乳酪”及”千層冰心泡芙”

AA 

【邀約】艾波索-/黑金磚/巧克力蛋糕/無限乳酪/千層泡芙

大約幾個月前看到電視報導這家的糕點,看了就讓人非常想去吃。查了網路發現它得過好多獎,在許多評比中都名列前茅,而本店就在三峽北大特區,距離阿偉家騎車不到20分鐘,但卻因為生活忙碌,就這麼拖著沒實際前往。直到最近店家找上了我,又是一個”心想事成”的例子,心裡不禁大喊”感謝主”!

1 

艾波索烘焙坊 三峽北大店

電話:(02)3501-2035

傳真:(02)8671-6721

地址:新北市三峽區國際二街7號(台北大學正門旁)


檢視較大的地圖 

營業時間:11:30-21:00

官網:點此連結 

北大特區這裡的環境真好,店家所在的國際二街就在台北大學的圍牆邊,非常好找。

這是一個社區的街邊店面,挑高的羅馬柱感覺既古典又氣派,而<艾波索>乾淨明亮的店面、深紅+粉紅的招牌很吸引人。

2 

門口燈箱羅列著受歡迎的七大明星商品,每一款看起來都好好吃!

3 

也上過好多電視節目,可見它的口碑早已經傳開了!

4 

店內櫃檯後的牆面以粉紅色為底,加上紅色的店名字體。

5 

店內空間蠻寬敞的,不像很多店家在中間也放一章桌子擺商品,在這裡可以蠻自在舒服的走動。

6 

牆上電視播出之前「非凡大探索」報導的畫面,這位吳金龍師傅可是鼎鼎有名的點心名廚,店裡所有商品都是他研發出來的。

7 

牆上這一段文字吸引了我:施比受更為有福。

這是出自”聖經”使徒行傳20章35節的金句,原來<艾波索>的三位股東都是基督徒。其中老闆娘六年前一直從事社工的工作,雖然幫助不少人,但自己想作一些開心且自己有興趣的事業,就在2009年8月與幾位友人開了這間糕點店。

8 

得獎記錄很多,下次要買這款碧螺春鳳梨酥嚐嚐。

艾 

(取自”艾波索”官網)

12

阿偉向來愛吃酥皮也愛吃泡芙,當這兩者結合在一起,那更是非吃不可了!哈哈…

91011 

商品在冰櫃中整齊排放,乾乾淨淨一目瞭然。

13

帶了三款明星商品回家品嚐,盒子也依照不同品項有不同的尺吋,但都是以粉紅色為主。 

14 

左上:千層冰心泡芙
右上:黑金磚巧克力蛋糕
中:無限乳酪

BB  

<艾波索>的原料用的非常好,大部份都是進口的!所以老闆娘很自豪的說,這些年台灣的食安風暴,對她們完全沒有影響,全都安然度過!

15 

◎無限乳酪(6吋)NT$.420

由於阿偉是白色控,也是乳酪愛好者,所以看到這個乳酪派就會亂了思緒,口水很自然在口中溢出,心裡吶喊著”我要吃…”

16 

這盒子底下有塑膠刀與紙盤、小叉子。

【原料】(以下文字取自官網)

嚴選紐西蘭頂級乳酪及日本北海道乳酪,以完美配方黃金比例製作而成的無限乳酪派,明星的私房甜點榮獲2015蘋果日報母親節蛋糕評比”起司類”冠軍!超香醇!超濃郁!百吃不膩的經典乳酪!日本北海道乳酪/紐西蘭乳酪/牛奶酥餅/比利時天然發酵奶油/法國鐵塔鮮奶油。

18 

這應該是阿偉吃過最好吃的乳酪蛋糕了!完全不需懷疑,那種乳酪的濃稠度與香味,可以打敗天下無敵手。

六年前艾波索這款乳酪蛋糕,首創用兩種不同產地的乳酪(紐西蘭、日本北海道),將南半球與北半球的頂級乳酪合而為一,果然厲害!

而阿偉更要力推的是他周邊與底部的餅乾,是那種具有口感的酥脆,不會一下子粉碎,但也不會難切,甜度與香度都很好,不會搶過乳酪的風頭卻又有無法忽視它的地位。說真的,我無法挑剔!

19 

◎巧克力黑金磚蛋糕NT$.280(尺寸:18x6x4公分)

這是<艾波索>的招牌商品,幾乎愛吃甜點的老饕都吃過或聽過它的響亮名號。外型給人一種神秘的優雅氣質,阿偉特別欣賞它表層斜斜的突起紋路,有種類似波紋的靜宓美。

20 

【成份】(以下文自取自官網)

72%比利時巧克力/法國CACAO BARRY巧克力/布列塔尼葛宏德鹽之花/法國米歇爾可可粉/日本紫羅蘭小麥粉/巧克力榛果餅乾

嚴選72%比利時巧克力、法國CACAO BARRY巧克力,覆蓋特製手工榛果巧克力餅乾及綿密的巧克力蛋糕,最後再搭配食用金箔點綴、低調優雅又奢華的極品。

雖然阿偉以往對巧克力沒太大興趣,主要是感覺太甜膩。不過這款用了72%的比利時巧克力作的蛋糕,可以說甜度非常低。老闆娘告訴我,今年她們再將甜度降低了些。所以我吃的感覺是帶著一點苦味的濃濃巧克力香,沒有以往黏膩的口感。

而蛋糕體本身也有不錯的涵水度,即使冷藏過後依然鬆軟綿密。

最為特別的是夾在其中的”特製手工榛果巧克力餅乾”!店家不是買現成的餅乾而是自己做好的餅乾,再把它壓碎放在其中,而且壓得非常非常的細,阿偉仔細的嚐到了那榛果餅乾香氣,以及微微不同於蛋糕的酥脆口感,有如神來之筆,舌尖也跟著跳動起來!

20-1 

表面的這片金箔有如畫龍點睛,將這塊蛋糕的質感提升許多!

21 

很厲害的蛋糕功力,三層蛋糕+三層巧克力夾層(中間還有榛果巧克力餅乾),這麼多層卻黏合度極高,不會四散,讓人每一口都吃得到金龍師傅的想法,難怪得獎連連!

22a  

◎千層冰心泡芙NT$.55/個(五入一盒NT$.260)

(這個需冷凍,吃之前”不需解凍”)

這也是阿偉的”罩門”!因為那種千層酥皮、卡士達奶油向來都是阿偉非常喜歡的。如今<艾波索>把這兩種元素組合變成了大泡芙,阿偉看到它們後,視線根本無法移開啊!

22 

這一個泡芙個頭很大,每一個都用獨立的包裝包好,不會碰撞碎裂。

23 

登愣!泡芙現身是不是很有份量?

【成份】(以下文字取自官網)

法國安東T55小麥粉/比利時天然發酵奶油/馬達加斯加香草莢/法國鐵塔鮮奶油(同樣用了兩款不同國家的奶油)

全都是進口原物料,店家對品質的要求真的很高!

24 

從側面可以看到好多層的酥皮

25 

從底部灌餡料進去。

其實這餡料並不是冰淇淋,而是卡士達醬。然而以特殊比例製成的卡士達醬,冷凍過後竟然有如香草冰淇淋口感。

26 

切開後看到中間的卡士達餡是”全滿”的狀態,如果沒有全滿,表皮就會塌陷一小部份吧?

雖然是”牛奶口味”,但吃起來有如香草冰淇淋,甜度也剛好,甚至比一般冰淇淋更低一些,配上有點焦香味的千層酥皮,好吃沒話說。

這款”牛奶千層冰心泡芙”榮獲2014新北十大伴手禮!

27 

◎芒果千層冰心泡芙(價格同上)

芒果卡士達餡裡居然吃得到芒果果肉,非常神奇!

而且它的芒果香就有如在喝芒果汁,不是人工化學調出來的味道,很自然香醇。

28

 

◎巧克力千層冰心泡芙(價格同上)

巧克力卡士達餡中也吃得到巧克力碎片,而且幾乎沒有甜味,或是說很淡很淡的甜味,我覺得是款”單純嚐巧克力香”的冰泡芙。

29 

三款千層冰心泡芙疊起來,你喜歡哪一款?

30  

<艾波索>還有好多其他的產品,阿偉改天要再去嚐嚐!

==贈獎活動==

5顆<艾波索>千層冰心泡芙送給讀者粉絲,共5個名額(每人一顆),完成下列步驟就可能中獎!

1.按讚加入阿偉的食。樂園 粉絲團

2.將本文分享在自己的FB,並設定為公開

3.以FB的身份本文下方留言,並TAG一位朋友

(範例:@XXX幫我得到<艾波索>的千層冰心泡芙吧!)

阿偉將於2015.08.30在粉絲團公佈得獎名單

中獎者攜帶身分證親自前往<艾波索烘焙>三峽北大門市領取唷!

(口味以現場現有的為主)

事不宜遲,趕快行動吧! 

4 thoughts on “【三峽北大】「艾波索」一吃驚豔的”黑金磚”、無可挑剔的”無限乳酪”及”千層冰心泡芙””