奧捷十日

【奧捷之旅】奧地利hallstätter see哈爾施特塔湖,美得不可思議,不只美呆,是美炸了!內有影片,身歷其境!

AA 

2016年11月12日前往奧捷十日旅遊,是跟”世邦旅行社”的團。我是在九月的旅展上買的,含小費共74000,這價格是經過殺價得來的,其實蠻划算。

第一次參加”世邦”的團,覺得一切都蠻不錯(這不是業配文,是我花錢之後的心得)。

其實本來沒打算寫遊記的,因為十天行程實在太豐富、太精彩,要寫的話會花我很多時間(何況還有上千張的照片要挑選修圖)。

只是想到這個”哈爾施特塔湖”美到不像話,如果不寫出來分享並留作紀念,我多年後一定會後悔。

於是就決定花點時間把手機錄的影片、相機拍的照片都貼出來,順便讓有興趣的人看看。

原文來自阿偉的食樂園(點入看更多)  

 

還沒到哈爾施特塔湖,沿路的風景就讓我目不轉睛了。這天的天氣很好,雖然正值冬季,但給我們一個大晴天,藍藍的天空、雪白的山頭、湛藍的湖水….

1 

哈爾施特塔湖(以下節自”維基百科”)

位於薩爾斯干馬格特湖區(Salzkammergut),是14個湖泊中最富靈性的觀光勝地。長5.9公里、寬2.3公里,面積8.55平方公里,海拔高度508公尺,最大水深125公尺,是水肺潛水的熱門地點。

2 

我們從巴士下來看到的小鎮,有種寧靜、與世無爭的氛圍。

3 

小鎮面對的就是這樣的景色,我覺得美得不可思議!

以下幾張湖景照,可以細細欣賞。

4  

4a 

這時是上午大約11點多,陽光照在山上,將倒影映在湖中。但背光面,也就是小鎮這一側就顯得暗,在拍照時很難拍出人與山都清楚的照。

4b 

像這張照片是經過軟體調色,不然整個人都是黑的。

4d

4c 

我們往前面走去,因為午餐也是在這小鎮的餐廳吃。

4e

路邊有許多小店,有些賣紀念品,也有些賣生活雜貨。 

55a 

這些都是同團的團員,這一團好像有26人,每個人都挺有水準的,十天下來的互動都很不錯。

6 

上圖走在最後穿咖啡色上衣的,是我們的領隊小馬,很認真的領隊,在車上他一直講解介紹,整個行程幾乎沒什麼停過,不知哪來那麼多可講的?口不渴嗎?

7 

這是一間手工香皂店,店內老闆娘現場製作中,我買了七顆,價位很合理。

8 

我們午餐的餐廳,外面招牌很小。

9 

店內也小小的,但相當乾淨整齊。

10 

先上一碗鹹得要死的濃湯,其實這十天在每一間餐廳的湯都非常鹹,似乎是這裡的特色吧?

11 

這裡的特產就是湖裡的鳟魚,配菜是馬鈴薯。

魚肉的味道已經忘記了,但新鮮是一定的 …

之後還有個甜點,但我沒拍。

11a 

吃完午餐趕緊逛逛小鎮吧!

地上的字Feuerwehrzufahrt是德文”消防車”的意思

12 

尖塔教堂 

13 

半山腰還有座教堂,上面的視野更好。

15 

往山上的教堂從這裡上去喔!

16 

上來看到的景色又不一樣了,請看下面的影片

 

17

好吧!免不了要拍照留念。 

1819 

下來之後,逛到小鎮中的一個小廣場,冬季都沒什麼遊客,拍照不擔心後面有閒雜人等。

14 

這些房子讓我想到小時候看的卡通”小天使”,小蓮跟她爺爺就是住這種木屋,雖然她是瑞士的故事,但都是在阿爾卑斯山腳下的房子,外形蠻雷同的。

19a 

往回走到停車場的路上,對這美景依依不捨。

2020a2122 

接著我們要搭船遊湖了;但不誇張,站在這兒好冷啊!

23

船來了,也是乾乾淨淨的。 

24 

船上有暖氣,舒服多了。也有中文播音導覽兩岸風光,邊看邊聽。

25 

船慢慢離岸…

25a2627282930 

整個遊湖行程蠻久的,風景非常漂亮,照片拍了很多,但沒辦法全貼上來,有機會你一生一定要來一趟,但冬天相當冷,得注意保暖。

加入《阿偉的食。樂園》粉絲團 掌握好康訊息!

↓下方的讚請幫我按一下吧,謝謝喔!

 

 

4 thoughts on “【奧捷之旅】奧地利hallstätter see哈爾施特塔湖,美得不可思議,不只美呆,是美炸了!內有影片,身歷其境!”