[高雄]美食

【年菜】高雄老字號內有鮑貝、北海道干貝、蹄筋等十多道食材,加上醇厚高湯料多實在,冷凍宅配,在家就能享用!

01佛跳牆 

【試吃】佛跳牆/曹姐佛跳牆/高雄人氣年菜

“佛跳牆”已經是每家過年必吃的年菜,但一般大飯店的佛跳牆動輒五至九千一甕,價格實在有點偏高。有沒有便宜又實在的佛跳牆呢?

剛好阿偉同事說她朋友的母親,在高雄市政府美食街小有名氣,每年限量賣的佛跳牆總是供不應求,因為裡面的料用的都很好,又很豐富,但價格卻非常平價。於是阿偉趁著過年前,跟這位”曹姐”訂了一甕試吃,在一月上旬冷凍宅配到阿偉家裡,阿偉雖然不擅廚藝,卻也能輕鬆的吃到這份口味絕佳的佛跳牆,絕對要推薦給大家!

原文來自阿偉的食樂園(點入看更多)  

1 

曹姐佛跳牆

訂購專線:(07)799-2397/0982-115768/0919-197768

地址:(可自取)高雄市政府四維行政中心11樓員工餐廳美食街

一共有兩款佛跳牆可選擇

※御品佛跳牆(含鮑貝)NT$.2080(6~8人份)

※極品佛跳牆(無鮑貝)NT$.1780(6~8人份)

  佛跳牆專用甕NT$.230

  運費NT$.180/份

【限量300甕,要訂請盡快】

2 

阿偉訂的是”御品佛跳牆”,外盒上列出鮑貝、干貝…等13樣食材

曹姐都已經將這些食材烹煮(或炸)過了,再將它們冷凍起來宅配。

34 

盒上也寫出”蒸食方法”,要依序放入這些食材。

不過阿偉疏忽了,沒注意到要先放豬腳,先放了其它的食材,最後豬腳沒法全放進去…實在太蠢><

5 

這是曹姐佛跳牆的專用甕

01A  

每份食材都用塑膠袋包得非常妥當,完全不會有破漏的情形。

很難想像這麼多食材加上那一桶高湯,真的放得進那個甕裡嗎?

7 

阿偉將甕放進電鍋,在毫無頭緒又急著想吃的情況下,沒有按照順序把食材份進甕裡,後來發現豬腳還沒放完就已經滿了…

8 

還剩下這麼多豬腳放不進去,我這是錯誤示範,如果按照說明先放豬腳,應該會放得完,可見得曹姐給的料也真夠多了!

9 

結凍的高湯用小火加熱融化,也費了一些時間。

10 

高湯完全解凍後,將它整個倒入甕裡,神奇的是幾乎全部倒完,這個甕裡面雖然塞滿了食材,卻還能裝這麼多的高湯,好難想像。

接著阿偉在外鍋放兩杯水,按下電鍋煮飯鈕,大約煮了近半小時吧?香味從廚房飄進客廳了,電鍋的鈕跳上來之後,我知道已經蒸好了…

11 

熱騰騰的高湯都冒著泡了,忍不住趕緊用湯匙喝一口,哇~實在香醇,有濃濃的雞湯香與一點膠質的黏度,至於鹹度也蠻適中的,不會太淡或太鹹,我好愛!

表面上有幾顆大干貝及豬肚,都熱呼呼的,一吃就有種幸福的過節氛圍。

12 

來看看裡面的料吧!

蒸煮過後的料變得好軟嫩、味道也好香。像排骨肉變軟好嚼,我更喜歡它的軟骨也好好吃,非常容易嚼開,帶著一種甘甜。

而香菇的香味是最明顯的,在打開鍋蓋的第一時間,就聞到了香菇香氣。

13 

豬腳相當彈Q柔軟,而且皮肉之間的膠質完整保留,嚼起來肉香十足卻不會油膩。

14 

鮑貝吸收高湯後,在口中咀嚼有鮑魚的鮮與雞湯的甜,很少看到市面上的佛跳牆食材用的這麼好!

15 

鵪鶉蛋好多顆,外皮有種炸過的口感。

海蔘在高湯中有種畫龍點睛的效果,帶著脆脆的彈牙感。

16  

然後阿偉特別特別愛的就是”蹄筋”,曹姐給了很多根,每根都蠻粗的,還帶著膠質的軟嫩感,蒸過之後非常好吃。

17 

這甕佛跳牆一蒸好,我立刻吃了三碗,簡直欲罷不能。

無論從湯頭還是食材,曹姐的料理給我的感覺是不輸五星級飯店的大師傅,但卻有種家庭式的親切感,更樸實的美味。

推薦給想吃佛跳牆,卻不想花大錢的人。

每年限量300甕,要訂手腳要快囉!

加入《阿偉的食。樂園》粉絲團 掌握好康訊息!

↓下方的讚請幫我按一下吧,謝謝喔!