[高雄]美食

【高雄】彩虹蛋糕捲-“點心站”秦師傅新創作,內餡北海道奶油非常細緻!(文末送試吃)

AA 

【邀約】

彩虹蛋糕捲是高雄”點心站”的秦師傅繼<甘納許彩虹蛋糕> 又一力作,我稱它是2.0版的彩虹蛋糕。

把原本藏在裡面的”彩虹”放到表面來,而且是以蛋糕捲的方式呈現,使得”彩虹”變得有律動感。

本原文來自:侯升偉/阿偉的食。樂園 

 

10月中旬<甘納許彩虹蛋糕> 還上了民視新聞,並訪問了秦師傅(下圖)

  

原本是汽車業務的秦師傅,後來轉行作蛋糕在網路上賣,靠著彩虹蛋糕及各式各樣的卡通蛋糕打響名號。有興趣的可以去他的粉絲頁看看。

點心站粉絲團:點此連結 

訂購專線:0956-688129 

1 

由於之前分享過<甘納許彩虹蛋糕> ,這次秦師傅研發好了新產品,就寄上四條蛋糕捲希望阿偉試吃分享。我本來打算節食減肥的,但看到這麼漂亮的蛋糕捲,也只好硬著頭婆搭應了(明明自己愛吃)XDDD

包裝盒子雖然是公版的,但還真是好看。

2 

每一盒打開後各裝了一條蛋糕捲,除了右二是彩虹蛋糕捲,還有其他不同口味。

3 

◎濃郁巧克力NT$.400 

==使用原料==

日本宝笠麵粉、日本中澤鮮奶油、有雞殺菌葉黃蛋或是石安牧場動福蛋、進口橄欖油、比利時進口100%可可粉、比利時進口100%可可碎片。

秦師傅選的食材原料很多都是進口的,成本自然也高,但吃起來也比較安心。

像這款的口味其實是阿偉比較沒興趣的巧克力,但吃起來沒有以往吃巧克力那種甜膩的口感,而是帶著微微的苦,並有巧克力香。

中澤鮮奶油在蛋糕捲中心,帶著奶香,同時是入口即化的美妙滋味。 

5 

在鮮奶油中間還藏有不少純巧克力塊,一入口感受它被奶油包覆的冰甜味,化開之後巧克力的農稠感與苦甘味隨之出現,有一種驚喜感。

6 

◎繽紛彩虹NT$.390

很多人看到這麼多顏色的糕點可能有些疑慮,尤其去年台灣食安風暴過後,誰不都是提高警覺?但秦師傅很坦白將原料與顏色的來源告訴我,他說六種顏色裡,四種都是”天然食材或植物”提煉的,只有澄、藍兩種是真的食用級色素沒錯。其實說真的,我們吃生日蛋糕上那些彩色奶油也沒在問的,這兩色食用級色素沒什麼大不了的啦!

==使用原料==

日本宝笠麵粉
日本中澤鮮奶油
有雞殺菌葉黃蛋或是石安牧場動福蛋
進口橄欖油
進口橘子蜜餞碎片
= =彩虹調色部分 == 
紅~天然紅麴提煉色素
澄~台灣製造食用級色素
黃~天然梔子花提煉色素
綠~天然梔子花提煉色素
藍~台灣製造食用級色素
紫~天然梔子花提煉色素

7 

這六色彩虹蛋糕捲真的很漂亮,很佩服秦師傅有這個idea,以斜紋的方式呈現,看起來有點律動的感覺。

8 

嚴格來說這幾種顏色吃起來沒有什麼不同的味道,蛋糕體比上一款巧克力來得鬆軟與保水,也比較甜一點,甚至裡面還藏有橘子蜜餞,吃起來有橘子香甜味,我覺得秦師傅好有心!

9a 

切成一片片才發現每一片的周邊顏色分佈都不同唷!蠻有趣的!

10a  

◎抹茶紅豆NT$.390

= =使用原料= =

日本宝笠麵粉
日本中澤鮮奶油
有雞殺菌葉黃蛋或是石安牧場動福蛋
進口橄欖油
進口抹茶粉
台灣生產低糖紅豆

這款的抹茶味不算很濃,是屬於很適中的抹茶香,蛋糕體的甜度稍低,而奶油餡裡的紅豆因為也是”低糖”的,所以整體而言不會太甜。

10

裡面的紅豆泥比例還不少,吃起來綿密,也能跟奶油融合得很好。

11 

◎珍珠伯爵茶NT$.400

這應該是我最欣賞、最喜愛的一款了!

蛋糕體是很特別的伯爵茶,茶香再加上奶油餡中間的”珍珠”,畫龍點睛一吃到就非常驚喜!讓我覺得有點像吃”珍珠奶茶蛋糕”,非常值得大推!

12 

珍珠煮得好軟好嫩,也有一點甜度,在奶油餡裡”跳”出來!

13  

溫馨提醒:這些蛋糕捲都是以”低溫宅配”送到府,並以冷藏保存即可,但最好三天內吃完以保新鮮。

==運費部份==

2盒內150
6盒內210
滿7盒以上免運
滿15盒送1條~滿25盒送2條

==出貨日= =

製作生乳捲為每週一~三~五(下定後我們盡量安排兩周內出貨.如有特殊狀況會另外通知) 
請選您要出貨或是自取的日~選擇宅配者到貨日為出貨日的隔天~自取為出貨日當日下午0500後可以自取(我們會盡快安排出貨日期然後通知確認)

==訂購方式==

生乳捲網路訂購單點此連結 

<< 贈獎活動 >>

點心站秦師傅提供一條”彩虹蛋糕捲”免費送給阿偉的粉絲(含運),想得到的人請完成下列3步驟:

中獎名額:1名

步驟:

1.按讚加入阿偉的食。樂園 粉絲團

2.將本文分享在自己的FB,並設定為公開

3.以FB的身份本文下方留言,並TAG一位朋友

(範例:@XXX請幫助我得到點心站的彩虹蛋糕捲吧!)

 

 

阿偉將於2015.11.30在粉絲團公佈得獎名單

 

事不宜遲,趕快行動吧!   

7 thoughts on “【高雄】彩虹蛋糕捲-“點心站”秦師傅新創作,內餡北海道奶油非常細緻!(文末送試吃)”