[大溪]美食

【桃園住宿】每週五六及國訂假日推出晚間池畔吧!『儷軒』中餐廳的酸菜白肉鍋、牛肉麵超級好吃!

aa 

【邀約】桃園住宿/大溪威斯汀/westin/酸菜白肉鍋/大溪美食/桃園美食/桃園火鍋/儷軒

這回是第二次來到<大溪笠復威斯汀渡假酒店>,還記得去年九月來的時候,就對這裡的環境、設備、服務留下很好的印象。請看大溪笠復威斯汀”住宿篇

今年三月起,酒店推出新的活動,每週五、六及國訂假日晚上,從19:30至21:00在泳池畔的酒吧推出『Happy Hour』,提供住客免費的飲料,包括各式啤酒或是無酒精飲料(未成年請勿飲酒,並遵守酒後不開車),讓住客可以盡情享受晚上的時光。

文來自阿偉的食樂園(點入看更多)

46 

桃園大溪笠復威斯汀度假酒店 The Westin Tashee Resort, Taoyuan

電話:(03)272-5777

地址:桃園市大溪區日新路166號


檢視較大的地圖 

酒店官網:點此連結 

粉絲團:點此連結 

適逢酒店五月份將邁入一周年,大溪威斯汀推出全新以FUN為主題的“Fun鬆”專案

 

時間:3/1至5/31

專案基本訂房人數2人 

平日NT$3500/人 / 假日NT$4500/人 

 

FUN宿:豪華客房住宿一晚

 

FUN食:知味西餐廳早餐+晚餐

 

FUN飲:客房mini Bar免費

 

FUN享:SPA兩人同行一人免費

 

FUN樂:免費使用酒店內設施(室內外泳池、蒸氣室、熱池、KIDS CLUB)

 

FUN夜:池畔吧Happy hour 暢飲(假日限定)

 

FUN送:酒店←→高鐵桃園站免費接駁(定時、定點、固定班次)

 

詳情&訂房請洽03-2725777

1 

三月上旬,阿偉於週五下班後過來,還沒吃晚餐呢!但已經七點半又不想吃太多,於是選擇了吃〈儷軒中餐廳〉的牛肉麵。

2 

阿偉上次來的時候,是吃『知味西餐廳』的”江振誠套餐 “,一直沒機會吃到中餐廳,這次可要好好品嚐一下。

3 

空間寬廠,也有一間包廂。

4 

寶藍色的抱枕很漂亮!

5 

也有靠近戶外的包廂,旁邊是落地窗。

6 

餐廳玄關大器又華麗

7 

空間真的很寬敞,整個感覺非常棒!

8 

然而,在牛肉麵上桌前,『儷軒』的宴會主廚楊師傅先端出一盤他的創意前菜讓我嚐嚐。此道不在菜單裡,算是隱藏版料理。

這份蔬食都來自當地小農,有無花果、牛蒡、小蕃茄等。

梅汁小蕃茄上還放了炸過的薑絲提味,很有創意。兩片薄薄的竟然是杏鮑菇,香脆可口。

盤上黃色的醬汁是黃金泡菜的醬汁,酸甜有層次。

9 

這無花果裡面竟然鑲了起司,有乾的跟溼的兩種口感起司,跟無花果肉結合竟然超好吃的。

10 

牛肉麵套餐NT$.520+10%

特選本地台南黃牛肉,部位為牛百腩(俗稱半筋半肉),肉質鮮嫩 Q 彈,搭配當地手工麵條,有細麵、拉麵、刀削麵,湯頭道地不加味精,以天然食材(牛大骨、洋蔥、紅蘿蔔)熬煮數小時濃郁湯底。

套餐搭配:酸菜、黃金泡菜、老乾媽豆干、溏心蛋、蔥花、辣椒、驢打滾、水果

11 

“黃金泡菜”味道真是棒,像阿偉是很怕辣的人,但這份黃金泡菜卻不會那麼辣,酸度也適中,卻多了一點類似椰奶的香甜,我很喜歡。

12 

不同於一般牛肉麵會有紅黃油浮在湯面上,這碗麵的湯用許多蔬果加大骨熬的,也不再加任何調味料,喝得到厚度與牛油香,卻相對清爽。

12a 

無論是牛筋還是牛腱肉都相當軟嫩,尤其牛筋幾乎不用怎麼咀嚼。

麵的Q度與麵香都很出色,會讓人愛上。

吃得非常滿足的一份牛肉麵套餐,其實後面的水果與甜點都快吃不下了。

13 

吃完牛肉麵,時間也八點多了,正好前去池畔酒吧體驗一下”Happy Hour”

上圖是從池畔吧看酒店的夜景,白色的建築物打上燈光,再倒映於泳池中,真是特別美。

14 

池畔吧在晚上打出紫色燈光有種炫麗迷幻的情調。

15 

上面有棚子,如果飄雨也不怕,坐在底下喝飲料聊天很愜意。 

16 

每張椅子上都有舒服的軟墊,就有種渡假的fu

1718 

這裡的各式酒類都可讓住客免費點來喝,也有一些點心、堅果點心。

(未成年請勿飲酒,並遵守酒後不開車) 

20 

不過阿偉不喝酒,這晚只喝果汁。

21 

喝完飲料就準備回房間休息了。

22 

阿偉這次被安排在最高樓層六樓的房間。地毯的花色很好看,金黃色底,配上黑白色的荷葉。

23 

一進門左邊是開放式的衛浴區,右邊直走才是臥房。

24 

使用的是免治馬桶,手一揮會自動掀蓋。除了基本的”沖洗”,還有烘乾吹風功能。

25 

浴室左邊是淋浴,右邊是浴缸。跟臥室用雙層玻璃隔開,中間也有百頁廉可保有隱私,不過我一個人住也就沒差。

26 

備品

27 

這些是威斯汀專屬的備品系列

28 

又大又蓬鬆的床。

在原木地板上再鋪一層地毯,我把球鞋脫了才踩上去,怕弄髒。

29 

很大的液晶電視

30 

電燈與電動窗簾的控制區

31 

貴妃椅、茶几以及迎賓水果。

32 

mini bar的東西也都是free的,這是膠囊咖啡機。

33 

冰箱裡有四種飲料。

34 

抽屜裡還有零食與英國茶包。

36 

隔天早上窗外的景色,天氣蠻好的,空氣也清新,遠方群山中間還有山嵐流動。

37 

早餐來到『知味西餐廳』吃自助餐。

38394041  42 

這裡的早餐上次來已經吃過,這次感覺內容更豐富了,有西式麵包、日式蕎麥麵及壽司,也有中式燒餅油條、粥等等。 

batch_DSC09937 

這是我請師傅作的歐姆蛋,內外的口感有區隔,好吃!

43 

用完早餐出來逛逛,風景非常好啊! 

4445

泳池畔有幾個涼亭,在躺椅上休息可能很快就睡著吧? 

4647 

最近也多了這種充氣的大球,可以讓人走在水面上。

73

就像上圖這樣,很適合帶小朋友來玩。

72

午餐再度來到『儷軒中餐廳』,酒店安排了火鍋體驗。

58 

春筍NT$.320+10%

也就是沙拉筍,選用當地大溪出產綠竹筍,多汁又清甜,主廚調配芥末沙拉醬,涼拌開胃。

49 

先端上醬料讓我們自己調,右上角的是腐乳醬,店員建議可以用這個為基底再加其他料。

59

酸菜白肉鍋NT$. 2200 大、1600 小(我們吃的是小份,約3-4人量)皆需加10%服務費

酸白菜選用山東大白菜,手工自行醃製一個月發酵期。肉品主選沙朗牛肉及香草豬五花肉,肉質紮實保有彈性,佐上特製調配醬料,涮過的肉片清爽而不膩,湯頭鮮美香醇。

62

(沙朗牛肉、香草豬五花肉片二選一)

但為了讓我們都體驗到,這天牛肉(右)跟豬肉(左)都來一盤。 

50 

鍋底:酸白菜、凍豆腐、螃蟹塊、手工川丸子、杏鮑菇、南蝦、鯛魚

52 

說實在的,光是這盤海鮮我們就吃不完了…

61 

這裡的酸白菜都是師傅自己醃的,完全不加一滴醋,僅抹上鹽及香料發酵二至三個月,所以吃起來酸度很溫和順口。

64 

把香草豬五花下鍋燙一下,蠻快就熟了。

63 

(左)燙熟的香草豬五花特別有彈性,跟以往在一般火鍋店吃的豬五花完全不同,甜度也很高,相當美味。

(右)牛肉的熟度大約5分最軟嫩又甜,有油花在其中,口感多汁。

65 

沾上阿偉自己的特調醬料,平常怕辣的我竟然也淋了幾滴師傅自己炒的辣椒醬,跟腐乳醬的香氣有加乘效果、也更為提味,會一連吃好幾片停不下來啊!

66

如果不沾醬,吃牛肉的原味感受它油脂的甜度,再喝點湯,也超舒服的。 

70 

師傅自製的川丸子,吸收了湯汁後,跟豬肉的鮮甜結合,亦不容錯過。

71  

新鮮的草蝦燙熟了吃最為鮮甜,不用再沾醬料吃原味最好。

batch_DSC09988 

綠竹筍燒腩肉NT$.480+10%

腩肉選用黑毛豬(三層肉),以綜合香料醃製爐烤兩小時,搭配小農生產的在地食材綠竹筍,口感清爽豐富。

53   

嫣紅貴妃泥燒牛NT$.1380+10%(須前兩天預訂)

接下來這道又是道功夫菜,由主廚鍾師傅桌邊秀敲開這道 “泥燒牛”。

請看影片更清楚…

 

5455 

敲開泥土裡面用棉線綑著荷葉,荷葉打開後裡面用塑膠袋裝著的又是另一層的荷葉,最裡面才是醃了兩天的牛肋排。

56 

精選牛肋排,以醬料醃製兩天,加入主廚調味高湯,裹上荷葉片和玻璃紙,並以泥土完整包覆,將食材精華完全萃取,送至烤箱 180 度烤三小時。一敲開泥土、剪開荷香葉片,香氣濃郁直撲,肉汁鮮嫩多汁,口感層次豐郁。

57 

非常入味的牛肋排肉,卻又相當軟嫩,極美味。

67 

接下來這道也是『儷軒』宴會主廚楊師傅為阿偉特製的甜點,沒有販售喔~

68 

外表看不出來是什麼?但切開之後就知道它的厲害…

69 

裡面是冰涼的乳酪,口感有點像冰淇淋,外層用芋泥包裹下油鍋炸過,外皮吃起來帶點脆度。

頂端的一小坨美乃滋則有畫龍點睛之效,帶著微酸的美乃滋中和了整體的甜度,一吃就讓人驚豔。

74 

這天也約了桃園部落客好友蘋果樹來聚聚,他帶了幾份小甜點,我們就在房間陽台看著美麗的風景吃下午茶,實在很愉快!人生就該這樣不是嗎?

加入《阿偉的食。樂園》粉絲團 掌握好康訊息!

↓下方的請幫我按一下吧,謝謝喔!