[新北市]汐止美食 [新北市]食與樂

【汐止美食】藝爐晏火鍋美術館-畫家開的吃到飽火鍋店,滿滿畫作有如藝廊,不分平假日午餐399、晚餐450超划算


藝爐晏,火鍋美術館,#藝爐晏火鍋美術館,新北美食,汐止美食,到畫廊吃火鍋,畫家開的火鍋店,汐止吃到飽火鍋,汐止麻辣鍋
阿偉好幾個住汐止的朋友,最近不約而同都推薦有一間新開不久的吃到飽火鍋店,不但價位超級平價,而且店裡有如美術館、藝廊一般,到處都有油畫畫作,甚至還有一間小畫室。原來這間「藝爐晏」老闆是一位畫家,美術系所畢業的他還曾開過畫展,因此店裡的油畫都是他的作品。之前他曾從事室內設計的工作很多年,半年前在汐止中興路開起了火鍋店。由於店裡的空間很寬敞,就將自己的畫作掛出來展覽,讓客人有如置身在美術館吃火鍋,因此將店名「藝爐晏」後面加上”火鍋美術館”,就是這原因。(本文末將送出午、晚餐兌換券各5張)
歡迎按讚加入阿偉的食樂園粉絲團
原文來自阿偉的食樂園(點入看更多)


藝爐晏
電話:(02)2691-9328
地址:新北市汐止區中興路100號
營業時間 12:00〜23:00
中場午休 14:30〜17:30(週一至周五)
最後入場 21:30
用餐時間為二小時
訂位等候10分鐘逾時不侯
收費:午餐399、晚餐450(酌收 10%清潔費)
自助吧+梅花豬+培根牛(無限隨意吃)
小孩120CM以下250 100CM 以下免收費
加100元,附綜合海鮮盤一份
(白蝦3隻+鯛魚+蛤蠣4顆+透抽)

臉書粉絲團:點此連結
一般來說,吃到飽的價位在假日都會均一價,但這裡不分平假日,午餐399,晚餐450(皆需加一成),老闆實在很佛心。

既然是”火鍋美術館”,因此從大門就給人與眾不同的設計感,而且是一面藍色大門,很有氣勢。
先將這裡的MENU貼給大家看,原來藝爐晏不僅是吃到飽,也可以另外單點拼盤或高級的肉品、海鮮等等。



大門打開右邊是造型超美的櫃檯。

櫃檯後面及旁邊的牆上都掛著老闆的畫作。

左側大片的落地窗讓室內採光很好,每幅畫不用特別打燈就可以仔細欣賞。

這幅應該是玉山吧?氣勢很磅礡!
 
這幅眾生相包括各年齡層男女,表情栩栩如生,原來他們都是店裡熟客,是老闆親自為他們畫的。

餐廳的空間真的很大,另一區有面藍色的牆,上面也掛滿了畫作。

可以想像在這裡用餐真的很舒服。

在用餐之餘起身欣賞畫作,不知不覺也可以幫助消化XD

在餐廳的角落竟然有一個小畫室,身為畫家的老闆也有開班授課喔!
老闆每週二、週四下午2:00至下午5:00,都有油畫教學,每堂課三小時,學費1000元,三堂課即可完成一幅油畫作品。

畫室旁邊是類似包廂的空間,有點中國風的情調。


坐在這一區也有畫作可以欣賞。

醬料區,看起來很乾淨且精緻。

店家自製的沙茶醬,用了花生粉與碎花生以熱鍋炒過後製成的,所以除了有沙茶香也有花生香,這香氣阿偉超愛!

這裡的冷飲選擇也好多,當然也有熱茶、熱咖啡喔!

乾淨的廚房,員工正在仔細的捲肉。

這一整片的冰箱都是吃到飽,無論是火鍋料還是青菜都讓你呷免驚。

鵪鶉蛋、蛋餃、貢丸、燕餃…等等,看了就食慾大開。

吃火鍋一定要吃青菜均衡一下,除了高麗菜、青江菜,還有很多菇類,都是吃火鍋不可少的呀!

哇!還有很多水果!下方的玉米是最近很夯的水果玉米,非常甜喔!

這區的食材也超豐富!

筍干、豆干、泡菜…

炸雞塊、現炒莧菜,天啊光是吃這些就半飽了吧!?

麻辣鍋裡的鴨血豆腐也無限量供應喔!

還有魯肉飯呀!

阿偉忍不住添半碗飯,淋上魯肉汁,拌著吃超級香,記得別吃太多,以免吃不下火鍋裡的肉品了。

附餐的王子麵是很多人的最愛,這裡還有冬粉可選喔!

保溫箱裡還有紅豆包、奶黃包、燒賣等等,我看了都好想吃啊!

天啊!還有這三盤蛋糕甜點,也是讓你盡情吃的,溫馨提醒:大家要清空肚子再來啊!

火鍋湯頭都放在架上,可以自行添加。

還有泰國水果冰淇淋,一共有八種口味,阿偉最推荔枝(吃得到果肉)、泰奶、椰奶,其實每一款都好吃,真的要記得吃!

旁邊的冰箱裡還有好多冰棒,光是吃冰都回本了!

看完了環境、食材介紹,趕緊來享用火鍋吧!
由於這裡除了「吃到飽」還有「單點」,因此店家以白色盤子盛裝「單點」肉品,黑色盤子則是「吃到飽」的肉品。
兩種湯頭分別是原味高湯及麻辣湯底。原味高湯以菜心、洋蔥、紅蘿蔔、白蘿蔔、柴魚和雞骨熬製,清爽厚實卻不油膩。也能讓不吃牛肉的人,都能毫無顧忌地大口喝湯。而麻辣湯底的熬製也非常花功夫,材料也有用雞骨、洋蔥、蒜,加上十幾種中藥材,如:當歸、陳皮、小茴、黃耆、甘草、八角等,先熬約4個小時,基底完成後,再以獨家的麻辣醬、花椒、大紅袍,浸泡米酒再拌炒,過程中得不斷攪拌,費時且費工,對阿偉這麼怕辣的人來說,竟然可以一片接一片的涮肉吃,感覺到的是湯的麻與香,辣度是有但不算高,而且沒有那種嗆辣不舒服感。

綜合上等牛肉拼盤(300g)NT$.560
首先阿偉先介紹這裡的單點拼盤(不是吃到飽喔!)
三盤肉分別是美國雙降牛肉、美國頂級牛小排、澳洲巧克力和牛,各100g。對於愛吃牛肉的我來說是非常棒的選項,其實以往阿偉去吃到飽的火鍋店或燒肉店,也都只點牛肉居多,所以如果想吃好一點的肉品,而且只愛吃牛肉,那加一點錢吃這套拼盤就非常值得!

所謂的”澳洲巧克力和牛“,阿偉上網查了才知道在澳洲有間農場用巧克力養牛,被稱為極品中的極品,當然成本也高,好像在其他火鍋店還不曾看過。和牛的油花一般較細密,而且分佈得恰到好處,用巧克力養出來的牛肉是不是有甜味?那待會就來嚐嚐看!

不得不說”美國頂級牛小排”一直都是我的心頭好,瞧這麼漂亮的油花,誰能抵擋得了啊?
 
美國雙降牛
這盤美國雙降牛的瘦肉多了點,還好仍有些油花增加甜度。

吃肉前要先去拿些青菜,放進火鍋湯中增加甜度。

再添加一些湯進來,準備火力全開啦!

麻辣湯也要再加一點,熱氣已經慢慢飄出來了。

如果想要麻辣湯底再辣一點,可以跟老闆說,他會幫你加辣度。

首先阿偉要嚐的就是澳洲巧克力和牛。

放在麻辣湯中不要太久,以免過熟喔!

大約8秒就可以挾起來了,粉嫩的肉色最為誘人,而這款澳洲巧克力和牛出人意料的軟嫩,雖然油花不算多,但有著和牛獨特的香甜,加上麻辣湯中微辣的口感,一吃就會愛上。

海陸綜合大拼盤NT$.1460(此為單點,不是吃到飽)
如果聚餐的人數稍微多一點,不妨點這套有牛、有豬也有很多海鮮的拼盤。
首先牛肉是美國頂級牛小排200g、豬肉是松阪豬200g,還有海鮮盤裡面有白蝦8隻+草蝦4隻+天使紅蝦4隻
+蛤蜊12顆+干貝4個+鮑魚4個,這麼多的食材恐怕要4個大人才吃得完吧?

這份拼盤的美國牛小排有200g,所以堆疊兩層,看了就是爽啊!

松阪豬也是200g,肉質的顏色很漂亮。

排放得整整齊齊的海鮮盤,光是蝦就有三種共16隻,愛吃蝦的人點這份拼盤就對了。

至於松阪豬則是讓我這個愛吃牛的人也覺得好吃。

建議將松阪豬放在原味湯裡,比較能嚐到豬肉的鮮甜。

雖然一般來說豬肉要全熟較好,但也不要涮太久,才能保有松阪豬甜甜的油脂及彈Q的口感。

這天聚餐的友人當中,有一位手很巧的女性友人,自動自發的將每隻蝦的殼給剝掉了,然後將它們掛在鍋中央,先燙蝦頭。

從肉質的光澤及飽滿程度,就能看出蝦子的鮮度。

單點龍蝦(小青龍) 620元/隻
如果有人喜歡吃龍蝦,這裡也提供單點,瞧這隻龍蝦的英姿多麼漂亮,新鮮程度看得見。

蝦頭的蝦膏也不少,將它放在原味高湯裡,會讓湯頭更鮮甜喔!

涮好的龍蝦肉好彈牙甜美,不用沾醬就很好吃!

培根牛
最後來介紹吃到飽的三款肉品,我要大推這個油花很多的培根牛,口感與甜度兼具,愛吃牛的人一定不會失望。以午餐399、晚餐450的價位可以無限吃到飽,只要多點幾盤這個就值回票價了!

梅花豬
算是一般火鍋店都有的基本食材,不過這裡的梅花豬油花似乎也比別家的多,代表更為鮮甜。

這是雞肉,不過當天阿偉沒吃到,下次再來吃!
總之這裡的食材實在太多、太豐富了,無論是各種肉品、或是青菜類、菇類、火鍋餃類、還有水果、甜點、冰淇淋都超級多。記得一定要留肚子吃冰淇淋,當天阿偉就吃了四球,外加一支雪糕,真的非常滿足。突然羨慕起汐止人,可以就近來這裡吃到飽,吃到爽!想免費吃嗎?快看看如何得到免費兌換券?
===好康抽獎===
只要在2020.05.22晚上23:59前,完成下列3步驟就有機會獲得由「藝爐晏」提供的午、晚餐免費兌換各5張。
步驟1:加入藝爐晏粉絲團 阿偉的食樂園粉絲團
步驟2:手機截圖本文中最喜歡的一張照片
步驟3:將截圖貼在阿偉的食樂園粉絲團 本文連結po文的下方,並tag朋友留言「@xxx 我們一起去吃藝爐晏火鍋美術館」(tag的人數不限喔)
阿偉將在2020.05.24公佈中獎名單!快快行動吧!

==讓你掌握好康訊息不漏接==
加入阿偉的Line@,點連結即可加入:點此連結
訂閱阿偉的Youtube頻道點此連結
加入 阿偉的食樂園粉絲團