[新北市]板橋區美食 [新北市]食與樂

【板橋站】板橋凱撒大飯店3樓「家宴中餐廳」料理精緻美味,必吃”蒜香黑鑽雞”,好吃到快升天


板橋凱撒大飯店,凱撒家宴中餐廳,板橋美食,板橋聚餐推薦
由於阿偉家距離板橋新板特區不遠,所以位於這一區的板橋凱撒大飯店就成了我常跑的美食據點。最近又約了幾位朋友來嚐嚐位於三樓的「家宴中餐廳」,憑良心說真是好吃,每位朋友也都讚不絕口,然後順口問起現在能不能預訂除夕的年夜飯(沒錯,在酷熱的八月中就想預約除夕年夜飯),結果…明年的年夜飯已經預訂額滿,現只能”候補”!讓我們好殘念,因此可以想像它有多好吃了!
原文來自阿偉的食樂園(點入看更多)

板橋凱撒大飯店 家宴中餐廳
電話:(02)8964-3952 
地址:新北市板橋區縣民大道二段8號3樓(台鐵/捷運板橋站)
營業時間:
午餐:11:30-14:30 (最後點餐時間 last order 14:00)
晚餐:17:30-21:30 (最後點餐時間 last order 21:00)

官網:點此連結
臉書粉絲團:點此連結
一出三樓電梯口會發現天花板上吊掛著許多金色蝴蝶,有種引領客人往家宴方向走去的感覺。


順便一提,今年凱撒飯店集團的廣式中秋月餅「凱撒藏月禮盒」獲得蘋果日報評比冠軍,「凱撒茗月禮盒」則獲得其他組的亞軍,相關文章請點這裡

桌次排列於左右兩側,而且都有一點點類似屏風的設計作區隔,無形中有點像小包廂。

家宴的MENU銀灰底燙金字很典雅。
網路MENU可以點這裡

首先要選今天喝什麼茶,由服務小哥帶著一個木盒,裡面有八種茶可聞再挑選。

阿偉沒有試聞就決定左下的高山烏龍。

小菜:黃金泡菜NT$.180
這黃金泡菜十分夠味,不會像以往曾吃到的過辣、過嗆,卻是很溫和順口。

小菜:桂花番茄NT$.180
說它是”小菜”其實讓我們很訝異!因為份量好多,根本就是一盤菜了。
並且它吃起來除了甜甜的,還帶有清新的桂花香,而且口感比別家的紮實有彈性(不誇張,番茄有彈性),真是太好吃了!

鬼馬炒牛肉NT$.420
鬼馬指的是油條,這道菜裡除了油條、牛肉,還有豆莢、胡蘿蔔等配色用的蔬菜。
吃起來阿偉覺得油條超級亮眼,吸滿了醬汁卻仍保有脆度。牛肉倒是沒有太突出的感覺,但還算軟嫩就是了。

松阪豬炒飯NT$.300
這道應該是我當天最愛的前三名!這盤炒飯一端上桌,那香氣還是鑊氣立刻瀰漫讓每個人都聞到。吃進口裡之後,切成小塊的松阪豬在口中彈跳,肉質也太脆、太彈Q、太好吃。

蒜香黑鑽雞(半隻)NT$.600
使用烏骨雞將雞炸過淋上熱油,使得皮有夠脆的,而且充滿著蒜香。肉質也不會乾柴,還是相當甜嫩。來這裡用餐必點,當天阿偉心中的第一名! 

起司百花球(6顆)NT$.480
看外表炸得金黃就讓人流口水,用蝦漿作成的起司球,熱熱的起司會牽絲,也吃得到蝦肉的鮮味。

松茸廣度炖雞盅NT$.420(每位)
這碗雞湯極其香醇迷人,等於把燉雞的精華都溶進湯裡,但喝起來卻甘美不膩口。

XO醬翠玉帶NT$.630
光看這幾顆碩大的干貝而且極其入味,就要給師傅一個讚!我還沒吃過這麼入味的干貝,以前吃的都是裡面白白鹹鹹而已,但這道卻是將XO醬的香氣都透了進去。

粵味炆鳳爪 NT$.150
無論醬汁的口感還是鳳爪的入味程度都在水準之上。

瑤柱翡翠餃NT$.120
皮薄有彈性,裡面的豬肉餡香甜,整體相當好吃。

蟲草花炒水蓮NT$.300
蟲草花就是盤中橘色的植物,我原先以為是金針花。水蓮好清脆,炒過之後口感更好了。

蘿蔔絲酥餅NT$.150(3入)
這是凱撒飯店集團的招牌點心,你絕對不能錯過!
一層層的酥皮上沾滿著白芝麻,烤過之後超級香。尤其熱熱的吃最夠味!

裡面的蘿蔔絲有用胡椒調味,因此非常香,加上蘿蔔絲本身帶一點水份,因此吃起來不會口乾舌燥,超級好吃,回味無窮。
==讓你掌握好康訊息不漏接==
加入阿偉的Line@,點連結即可加入:點此連結
阿偉的Youtube頻道:點此連結
加入 阿偉的食樂園粉絲團