[新北市]板橋區美食 [新北市]食與樂

【江子翠站】隱居いざかや 江翠店-平價好吃居酒屋超有日本風,連郭台銘都到訪過,新北耶誕城用餐好選擇


隱居,板橋美食,江子翠美食,板橋居酒屋推薦,平價餐廳
前陣子看到朋友臉書PO出一張照片,一群年輕的店員跟郭董郭台銘合照,原來是友人來到板橋的「隱居いざかや府中店」正好遇到郭董到訪,讓所有人驚喜萬分!阿偉忍不住好奇,跟朋友相約在某天下班後,跑來隱居另一間分店-「隱居いざかや江翠店」。小小的日式居酒屋氛圍超好,餐點的價位都很平實親民,重點是道道都好吃,阿偉特別讚賞其中一道,究竟是哪一道,請看下去吧!
歡迎按讚加入阿偉的食樂園粉絲團
原文來自阿偉的食樂園(點入看更多)

隱居いざかや 江翠店
地址:新北市板橋區文化路二段349號(捷運江子翠站6號出口步行1分鐘)
電話:(02)2252-2600
營業時間:17:30-00:00
臉書粉絲團:點此連結
這間店的位置對於捷運族來說超方便,從捷運江子翠站6號出口步行只要1分鐘就到了,非常近。

看店的門面就超像來到東京巷弄裡的居酒屋,很有日本風情。
其實這個”隱居”品牌在板橋已深耕六年多,第一間位於府中站,聽說每天都客滿。後來開了永貞店,而這間江子翠站旁的店是第三間,目前已開業兩年多,同樣火紅,想來用餐請提前訂位。

從天花板掛的啤酒布條,到牆邊放的清酒瓶,整個超有氣氛。

桌子可以機動的拆開成兩人座,或是併在一起變成4-6人座,彈性很大。
這間也可提供包場,很適合公司行號辦年終聚餐,有如一個大包廂,氣氛一定很嗨。

各種具有日本象徵的扇子、服裝在牆上展示著,一解無法出國玩的愁。

店裡的菜單用竹簡方式呈現。

菜單分為沙拉、炸物、烤物、串燒等等幾大類,一目瞭然。
價位也都僅在一兩百而已,多點幾道也不致於傷荷包。

隱居基隆海港刺身(大)NT$.380
這裡的海產都是每天來自基隆崁仔頂,左起是旗魚、中間是鮭魚、右邊是紅魽。
每一款都有五片,口感滑嫩帶著彈Q口感,新鮮程度一吃就知道,而且價位真的很平實,愛吃生魚片的人可以多點幾份。

清酒蛤蜊錫箔燒NT$.160(未成年請勿飲酒、遵守酒後不開車)
蛤蜊錫箔燒以前吃過不少,但都沒有這份來得好吃。可能是加了清酒的關係,使得湯頭裡蛤蜊的鹹鮮更為明顯,選的是個頭較大的十分蛤,肉質飽滿新鮮,看似簡單卻出奇的美味。

隱居海陸鍋NT$.680
這一鍋超適合在冬天三五好友圍爐,”海”的鍋裡有透抽、草蝦、干貝、菇類及水菜、番茄、豆腐,下方還有高麗菜、蛤蜊。”陸”的部份有牛五花、豬五花,都是阿偉愛吃的食材。

這麼豐富的食材煮成一鍋,可以想見湯頭有多麼鮮甜。

話不多說,趕緊加熱,裡面的蔬果甜與海鮮的鮮一起溶進了湯裡,等湯稍滾就可涮肉片。

首先涮的是豬五花,這片豬五花也不用涮太久,才能吃到它彈牙的Q度。

油花比例頗高,使它甜美程度爆表,沾一些店家自製的胡麻醬,更為香甜還解膩。

再來涮的是阿偉很愛的牛五花,這肉片的油花真是迷人啊!

阿偉喜歡涮大約5~6分的熟度,帶一點粉紅吃起來更軟嫩也更有甜味。

串燒綜合大拼盤,一次能吃到這麼多口味的串燒,口水已經快流出來了。
由左至右分別是:
香蔥肥腸串NT$.50
牛肋條串NT$.55
松阪豚串NT$.50
牛五花蔥串NT$.50
豚五花蔥串NT$.50
鹽烤雞腿肉串NT$.50
墨魚香腸串NT$.50
牛肋條有嚼勁、有甜甜肉汁。
牛五花蔥串、豚五花蔥串經過燒烤將肉片烤得酥脆有香氣,裡面包著青綠的蔥段,吃進口中水份迸出,平衡肉片油脂。
墨魚香腸串,烤香腸一定好吃啊!不過阿偉只吃到紅香腸,黑色的墨魚香腸被友人嗑掉了。

香蔥肥腸串烤得很入味,非常軟Q好嚼,滿口都是肥腸的甜香。

鹽烤雞腿肉串,雞皮有醬香也有膠質感,雞腿肉雖嫩卻紮實,甜甜肉汁瀰漫超滿足。

梅酒(杯)NT$.180(未成年請勿飲酒、遵守酒後不開車)
阿偉雖然不太喝酒,但來到這樣的日式居酒屋還是得小酌一下。
這杯梅酒相當清爽甘甜,加上微酸的梅子香,沒有怪怪的酒味,超好喝!同行的女生友人也讚不絕口。

創意炸蝦生春捲NT$.180
又是一道清爽卻口感豐富的料理!
使用越南生春捲皮包裹著生菜與肥美炸蝦,裡面淋了日式和風醬使得生春捲有滋有味,而盤面的凱撒醬則增添些許芝士香氣。

生春捲的皮又薄又嫩,炸蝦的酥與生菜的水份靠著它牢牢包在一起,沾著凱撒醬吃提升風味的層次。

蔥鹽牛舌NT$.180
使用美國牛的牛舌品質好,加上師傅的烤功了得,這粉嫩的蔥鹽牛舌就是這麼彈脆好吃,香甜牛油與鹽蔥完美融合,吃進嘴裡超幸福。

香酥雞軟骨NT$.120
裹粉炸成金黃色的雞軟骨,香酥又好嚼,沾一些芥末胡椒讓人眼睛為之一亮,雞軟骨變得更有風味。

基隆港午仔魚一夜干NT$.380
雖然380元在店裡的菜單算是比較高一點的價位,但這道一夜干非常值得!
本文開頭提過有一道是阿偉非常讚賞的,就是這道啦!說真的,阿偉也在許多餐廳吃過一夜干,但很少有這麼讓我吃一口讚一句的!

魚皮酥脆但仍有膠質,魚肉非常新鮮細嫩,在口中特別感受到魚肉的甘美,好吃到我幾乎吃了一大半。

青甘魚下巴NT$.280
因為一夜干太好吃,吃到欲罷不能,就又點了一道魚下巴,有異曲同工之妙,同樣是外皮烤得香酥,肉質卻依然有油脂,好好吃啊 !

從側面就能發現這隻魚下巴的肉質厚度以及油脂豐富的程度,如果只有兩人用餐,那不妨就點這份青甘魚下巴吧!

超人氣焗烤壽司披薩NT$.180
這是我從來沒見過的創意料理,看起來很像披薩,但其實是將醋飯放在海苔上,再鋪上起司與龍蝦沙拉醬、鮮蝦、柴魚,很像是義大利披薩跟日式料理的結合。

起司與龍蝦沙拉都是香氣很足的食材,加上鮮蝦、柴魚、底部的海苔,可吃到香濃海味。
而底部的米飯某些呈現有如鍋巴的香脆,使得口感層次豐富極了 ! 

和風炒烏龍NT$.160
看起來白白的烏龍麵其實吃來頗有和風醬的香甜,麵的口感煮得很好,既彈Q又有麵香,裡面還有不少肉片喔!

豬五花也吸收了和風醬汁,肥肉部份肥而不膩,與烏龍麵一起入口極為美妙。

隱居碳烤燒肉飯(牛)NT$.90
這一碗90元我覺得很划算!裡面有好幾塊現烤的牛肉,軟嫩有肉汁。泡菜酸酸辣辣的好開胃,底下還有一些高麗菜絲,加一點蔥花,讓這碗燒肉飯吃起來口感豐富又滿足。

明太子雞翅NT$.140
光看雞翅表面顏色就可見有多香,裡面去骨之後塞入明太子,使得整支雞翅飽滿誘人。

一口咬下,雞翅的香甜與明太子在口中有著美好的相遇,加上雞皮的油脂,會讓人三兩下就把它啃完。

深海大明蝦NT$.220
個頭十分碩大的大明蝦,考驗著師傅的烤功。果然這裡師傅很會烤,外殼維持著漂亮橘紅色,肉質也是鮮甜滑嫩,鮮美極了!
 
碳烤沙朗牛排NT$.360
對愛吃牛排的人來說,這裡可以吃到好多種牛肉,前面有牛五花涮火鍋、碳烤燒肉飯,也有「碳烤沙朗牛排」!師傅真的很會烤,讓牛排的油脂吃來不膩、瘦肉不柴。
這間隱居いざかや 江翠店讓我們大夥都好滿意,點那麼多菜,每個人分攤下來其實並不算多,可以說CP值超高,下次再找機會去府中站的隱居吃吃看!

==讓你掌握好康訊息不漏接==
訂閱阿偉的Youtube頻道點此連結
加入阿偉的食樂園粉絲團  

加入阿偉的Line@,點連結即可加入:點此連結