[新北市]樹林區美食 [新北市]食與樂

【新北市樹林】京鼎樓樹林秀泰店-台北小籠包名店,大推烏龍茶小籠包、蝦仁絲瓜小籠包,還有超讚的年菜


京鼎樓,樹林秀泰,樹林美食,樹林小籠包,秀泰美食,年菜【邀約】
自從樹林秀泰在去年開業之後,位於七樓的美食區是阿偉常來打牙祭的好地方。其中這間「京鼎樓」是從台北過來開的,主廚師傅是出身自鼎泰豐,小籠包最為拿手與受到好評。阿偉受邀來品嚐兩款小籠包之外,還嚐了新推出的兩款年菜,都是相當具水準的好味道,快打電話訂位吧~
原文來自阿偉的食樂園(點入看更多)

京鼎樓 樹林秀泰店
電話:(02)2675-7711
地址:新北市樹林區樹新路40-6號7樓(樹林秀泰生活7樓)
營業時間:11:00-22:00
官網:點此連結
臉書粉絲團:點此連結

「京鼎樓」的店面頗大、頗氣派。

門口的電視播放著日本節目來台北店拍攝的畫面,右邊的玻璃窗可以看到師傅包小籠包,也等於是把廚房公開讓客人看,所以衛生條件一定要高標準才行,讓人覺得很安心。

這裡也會不定時舉辦一些親子活動。
「京鼎樓」除了在台灣有三間店,也將觸角伸到日本。
日本一共有九間店,好厲害啊!

進來店裡迎面看到的是寬敞又挑高的用餐空間,加上一整面落地窗給人好舒服的感覺。

這天是週六中午,一下子就全客滿了。

旁邊還有一小區,有幾張圓桌適合一大家子聚餐,這天也全滿。

菜單印得很漂亮。
所有餐點內容可以點這裡看。
這天阿偉來吃的是年節期間的兩道年菜,外加招牌的兩款小籠包及點心流沙包。

年菜依照人數分為6人份及10人份,價位也不同,大家可以參考。
首先嚐嚐其中的兩道年菜吧!

鵲巢碧綠雙鮮
這是一道從外型就非常討喜的菜餚,顏色紅、黃、白、綠相當繽紛。

食材種類也蠻多的,有彈脆的鮮蝦仁、軟嫩的干貝,加上清脆的豆莢、百果,還有一些蔥段。將這些食材炒得香氣四溢,吃起來清爽卻入味。

阿偉喜歡將這些食材一口吃進去,可以感受到不同層次的甜美味覺。

黃金荷葉夾拚秘制四方肉
不同於一般餐廳東坡肉會給的白色刈包,這裡的是炸成金黃色的,光是視覺就很搶眼,過年期間吃也頗有招財的意思。

菜名”四方肉”也就是俗稱的東坡肉,一直是阿偉相當愛的料理。
這裡的東坡肉用的本土黑豬肉,以師傅的獨門秘方滷三個小時,讓肉的纖維也完全吸收入味。

這東坡肉不但軟嫩,肥肉部份也不油膩,最棒的是它的醬汁相當美味,甜鹹度拿捏很好,我甚至想叫碗白飯拌著吃。

將東坡肉及一些香菜放進炸得金黃的刈包裡,光是用看的就流口水。

不得不說,炸過的刈包外酥內軟特別香,跟東坡肉夾在一起吃真是超美味,吃完會讓人回味不已。

烏龍茶小籠包(小,5顆)NT$.120(大,10顆)NT$.240
這是店裡招牌,烏龍茶口味的小籠包。阿偉好像從來沒吃過,非常期待。

綠色的外皮是加了綠茶粉及烏龍茶粉調配而成,老闆說如果沒有加綠茶粉,只有烏龍茶粉的外皮會呈現咖啡色,賣相不漂亮。現在的外皮不但漂亮,頂端的黃金18褶也很清楚,拍照也很好看。

烏龍茶小籠包裡面也有湯汁喔!這是因為放入了用豬皮、雞腳熬成的”凍”,蒸過之後就成了香甜帶有膠質的湯汁。
裡面的肉是用台灣豬的胛心肉,這個部位的肉質運動量大,口感軟具彈性與肉香,再加入梨山或阿里山的烏龍茶粉攪拌,吃起來除了肉香也有茶香與一點茶的苦澀,也因此不油膩。

絲瓜小籠包(小,5顆)NT$.150(大,10顆)NT$.300
這也是老闆很自豪的招牌之一,看著外皮隱約透著絲瓜綠色,有種飽滿的感覺,可以想像它在口中的滋味。

白色的小籠包外皮看起來更為細緻,由於桿得很薄,所以絲瓜內餡才會隱約透出來。
裡面用的是澎湖的絲瓜,特別清甜。加上白蝦蝦仁與小小的蝦皮,將內部空間塞得滿滿的,也加入用豬皮、雞腳熬成的”凍”,所以既有絲瓜的甜、蝦仁的鮮,也有滿滿的肉汁。阿偉相當喜歡! 

流沙奶皇包(3顆)NT$.110
最後要推薦的是點心-流沙奶皇包。外皮圓潤飽滿,是用老麵發酵做成的,口感特別鬆軟好吃。

以往吃過一些不會流的奶黃包讓人失望,但這裡的不會,可都是熱騰騰的香甜奶黃流沙,吃的時候要小心別燙到。
奶黃中吃得到鹹蛋黃與奶香,而且沒有顆粒感,相當細滑好吃。
一向愛吃中式料理的我,在嚐過樹林秀泰這間「京鼎樓」之後,好像發現新大陸一樣,以後不用再跑去台北吃啦!無論是小籠包、港點或是年菜都相當有水準,而且價位又很合理,以後一定會常來吃!
==讓你掌握好康訊息不漏接==
加入阿偉的Line@,點連結即可加入:點此連結
阿偉的Youtube頻道:點此連結
加入 阿偉的食樂園粉絲團 
下面的讚按一下就可加入囉!