[台北]東區美食 [台北市]食與樂

【世貿/101站】微風南山全新開幕,日本「晴木千層豬排」試吃、31冰淇淋捲土重來


微風南山,晴木千層豬排,31冰淇淋,baskinrobbins,台北信義區新百貨
2019年1月最受台北人矚目的「微風南山」終於要在1/10開幕了,裡面有超多獨家餐飲品牌。阿偉趁著1/8試營運時先去試吃了「晴木千層豬排」及31冰淇淋。
原文來自阿偉的食樂園(點入看更多)

微風南山
地址:台北市信義區松智路17號(捷運世貿/101站)
臉書粉絲團:點此連結
手扶梯上下層位置錯落,不規則的方式呈現(要你多逛樓面的意思啦)。 
每層樓面都挑高,逛起來舒服極了。

晴木千層豬排位於5樓

晴木千層豬排
電話:(02)2723-7098
地址:微風南山5樓

臉書粉絲團:點此連結
晴木千層豬排在日本7間實體門市、3間外帶門市,共10間分店。
去年11月先來台灣的新竹開了分店,今年1月再揮軍台北。

menu
千層豬排始祖來了!
日本電視節目「黃金傳說」票選「東京超人氣前二十名蓋飯」!
超嫩多汁千層炸豬排 +現炊米飯,其中他們的米飯非常非常好吃!
阿偉曾去過東京惠比壽本店吃過,請看下方的影片,從02:19開始…

 
千層豬排每份320+10%,可說相當親民。畢竟在信義區這麼精華地段,而且用餐環境這麼舒服,這樣的價位實在沒得挑了。
口味上除了原味還有蒜味、起司、塔香等六種口味。其中的塔香是”台灣限定口味”。源自中菜料理中常見的佐料「九層塔」,有著類似茴香的氣味,能更添料理風味。晴木千層豬排主廚特別將千層豬排研發出
廣受台灣人喜愛的塔香口味,特殊香氣配上鮮嫩多汁豬排,一吃就愛上。

也有這種厚豬排。

先上一盤高麗菜絲,一旁有兩種醬可淋。

漬物及味噌湯

檸檬蔓越莓蘇打
阿偉覺德稍微酸了一點,加入蘇打之後似乎更酸,可能女生會比較喜歡。

炸雞軟骨
麵衣薄又酥,口感奇佳,非常涮嘴,一直吃停不下來。

晴木千層豬排的另一大秘密武器-米飯,上等越光米搭配晴木專門炊米技術,從日本引進設備,現點現炊,讓每一粒米飯像打了美膚光,Q彈又飽水。 #超好吃!

起司口味千層豬排
這是阿偉點的,因為阿偉不愛九層塔味道,因此點了起司。奶香在肉汁間流動,相當不錯!

原味千層豬排
阿偉在東京本店吃的感覺是肉汁多但味道不夠突出,在台北吃的感覺差不多,不過豬肉本身的味道似乎更為明顯一些。麵衣超級香酥,肉汁也很多,還是值得一試。

美味千層豬排的主體-豬肉,晴木千層豬排從數十種豬肉中,依據肥瘦比例和肉質特性,從中挑選出最適合製成千層豬排的「三元豚」品種,「三元豚」擁有幻之豚肉的稱號,是以三種豬隻混種而成,豬隻的運動量高,並使用緊實及保水度高的大里肌部位,口感較一般豬肉更美味。

信玄餅
我們點的日試甜品,盤底的黑糖粉加分不少。

31冰淇淋
地址:微風南山4樓

開幕期間 (2019.1.10-11) 凡用手機加入台灣 31 粉絲團後,再購買任一品項 商品,就送迷你冰淇淋乙球。

「31 ICE CREAM (31 冰淇淋)」自 1945 年成立於美國加州,經歷七十餘年

一直深受世界各地的人們喜愛,如今已是世界上最大的連鎖冰淇淋專賣店,目

前在 52 個國家中擁有 7800 家以上的門市。

而「31 ICE CREAM (31 冰淇淋)」 在 1973 年進入日本之後,至今已擁有

1100 家以上的門市,門市數量僅次於美國,是日本國內規模最大有連鎖冰淇

淋專賣店。為了讓台灣的顧客也能安心享用到美味的冰淇淋,

「31 ICE CREAM (31 冰淇淋)」嚴選來自日本國內外的原料,並使用北海道

的牛乳為主要原料,在日本清淨水源與空氣的環境中,以高度技術及徹底的品

質管理生產出高品質的冰淇淋,輸入到台灣供應顧客享用。

有四種甜筒可選。

令人懷念的滋味!這次除了 20 種經典必點(STANDARD FLAVOR)之外,在台灣 1-2 月期間販售的 11 種限定口味(SEASON FLAVOR)中,廣受世界各國歡迎的「Rainbow Sherbet」彩虹雪酪讓你一口嚐到柳橙、鳳梨、覆盆子的口感,介於冰淇淋和 雪泥間,口感棒透了!還有千萬不能錯過的「Burgundy Cherry」,櫻桃冰淇 淋加上滿滿的櫻桃,同樣讓人一口接一口的停不下來。
在31冰淇淋旁邊有一面很好拍照的歐洲街景牆,別忘了過來拍幾張網美照XD

Taipei i-Ride(無限飛行在台北)
預約專線:(02)2723-8098
地址:微風南山6樓
全票:480
愛心票:240
很訝異在百貨公司裡看到這個遊樂設施,很像去環球影城。每次只有20人,每場大約15分鐘。
這天試營運免費招待,我們也實際體驗了,真的很棒很過癮啊!
好像你真的飛在天空,有風吹著,中間還進入大海,把台灣美景盡收眼底 (腳下)。

==讓你掌握好康訊息不漏接==
加入阿偉的Line@,點連結即可加入:點此連結
阿偉的Youtube頻道:點此連結
加入 阿偉的食樂園粉絲團 
下面的讚按一下就可加入囉!