[台北]東區美食

【國父紀念館站】UNCLES魷魚大叔엉클스吃超大隻的炸魷魚加火燄辣炒年糕,超震撼美味的韓式料理!

AA 

【邀約】

UNCLES魷魚大叔11月14日在東區營業了,最搶眼的招牌就是看起來好震撼….有如異形大小的八爪魷魚被炸得像”花都開好了”,躺在鍋裡,下方全都是紅紅黃黃的起司與年糕墊著,吃起來究竟是什麼口味呢?

原來這間『엉클스UNCLES魷魚大叔』是由台灣老字號速食品牌頂呱呱代理進來的韓國餐廳,據說一年多前頂呱呱老闆親自去各國尋找美味的餐廳,透過韓國友人推薦去品嚐了UNCLES,因為緣分認識了創辦人,在聊天過程中發現彼此品牌理念很契合,像是對食材品質的堅持,兩人一拍即合,就決定引進台灣。歷時一年多,終於在2015年11月中完成了在台北開店的夢想。

原文來自:侯升偉/阿偉的食。樂園 

1 

엉클스UNCLES魷魚大叔 韓式居食屋

電話:(02)8771-8097

地址:台北市光復南路260巷31號(捷運板南線”國父紀念館站”2號出口步行3分鐘)


檢視較大的地圖 

臉書粉絲團:點此連結

每人低消:NT$.300

2 

UNCLES魷魚大叔的店面走當今流行的工業風,但阿偉覺得簡直像是”工地風”吧?好像在一堆鷹架裡面吃飯,好特別的感覺。

3 

店內的天花板竟然還弄了藍白色條的帆布,但別擔心,上面還有玻璃蓋著,下雨也不用怕。

4 

我覺得好妙的感覺喔…

6 

櫃檯是以幾個汽油桶組合起來的,地面上也畫出一些工地才有的警示標語。

7 

牆上的鐵絲網及UNCLES帆布也故意弄的髒髒的,再掛上兩頂工地安全帽,實在太有FU了!這時候好像應該來一瓶維士比(誤)XD

8 

店裡也有這種反光背心可拿來穿穿,好玩嘛~

9 

靠近冊所的牆面是紅磚裸露,據韓籍老闆宋先生說這樣的裝潢(仿舊)比較貴呢!

9A 

瞧!這一整面牆也都是紅磚裸露的設計。

9B 

然後…原諒我…玩心大起

反正這些道具都免費使用,平常根本沒機會穿戴它們啊!

10 

噗!是沒拿過三角錐嗎?

12 

這時要請別人幫忙,幫你拿這些對話框。至於阿偉頭上的就是”魷魚頭”!

來看看MENU吧!

如果嫌不清楚,也可以到UNCLES魷魚大叔的臉書粉絲頁去看唷~

14 

左邊這道”花都開好了”就是店裡招牌,絕對必點!!

15 

16 

13

1718 

首先嚐嚐小菜,是碟醃蘿蔔,相當爽脆帶點微酸,開胃!

19 

◎招牌飛魚卵小飯糰NT$.80

這是一碗飯,上面除了有韓國海苔,還有一大坨的飛魚卵。

20 

一顆顆密密麻麻的飛魚卵,看起來晶瑩剔透,吃在嘴裡會有點ㄅㄛ ㄅㄛ的彈性。

30

店員妹妹戴上手套為我們捏飯糰,選用的是台灣三好米,店家很重視品質。

31 

最後捏出了四顆這樣的小飯糰,好紮實又帶著甜甜的醬汁以及海苔香,相當美味。22  

◎花都開好了NT$.250

照過來!照過來!<UNCLES魷魚大叔>招牌料理登場了!這不是一般的”花”,是比手掌還大的八爪魷魚花啊!

裹著韓國本店特調的麵衣炸成金黃酥脆的魷魚,分成”身體”跟”觸鬚”。

放在前面的就是”觸鬚”,每一根都包覆得很完美,吃起來麵衣其實很薄很酥脆,不會有油膩難嚼的感覺。 

23 

而在後面的就是”身體”,呈現出好幾個大圈圈圍成一圈的狀態(有點繞口令…),口感易嚼,帶著鮮甜味。

還有一顆水煮蛋切成等距的薄片,我覺得功力了得都不會碎散掉!

24 

韓國老闆宋先生告訴阿偉說,他們的起司用的純度很高,所以沾在魷魚底下的起司可以牽絲牽很高….

於是他就把魷魚往上拉提…

25 

千絲萬縷的起司絲從魷魚身連進了碗裡啊!

26 

然後他站起來,這起司牽絲竟然可以牽到那麼高!

PS.韓國老闆宋先生以前在北京唸過中文,所以他的中文說得很不錯哩!

27 

為了方便進食,會將魷魚剪成小段。

28 

瞧!一段段魷魚露了出來,這時就可裹上鍋裡融化的起司以及韓式辣醬一起吃了。這鍋是”小辣”級,所以顏色沒那麼紅。 

29 

就像這樣…纏來繞去,那起司香與黏稠感加上滑脆的魷魚,有種很鮮明的活潑味,吃一口就停不下來!

32 

鍋裡的辣炒年糕是與大量蔬菜經大火快炒後,產生出焦香味,口感很軟Q並且越嚼越香!

上面的辣醬是我可以接受的”小辣”,吃起來竟不需要頻頻喝水解辣,這辣度拿捏深得我心啊!

33 

當我們將炸魷魚全都吃光之後,還可以將之前的飯糰放進去再拌勻….

34 

在吃之前,店員妹妹會將鍋裡的年糕剪成小段(好周到),讓飯與年糕完美混合。

35 

每個人拿自己的湯匙,自己挖來吃。每一匙都吃得到混著起司、辣醬、海苔以及一點飛魚卵的米飯,很多層次的香味唷!

36 

◎包著吃的炒年糕(豬五花)NT$.490

這是一道阿偉真心力推的料理!這道料理在菜單裡是”辣雞腳炒年糕”,不過這天阿偉吃的是蔥五花肉。

一旁小碗中裝的是香油大蒜。

37 

“乾式”的辣炒年糕外層裹著超級美味的醬,用了韓國辣醬與”秘製”醬,除了微辣竟然還有甜甜的口感,有一點像甜麵醬,但多了韓式風味,我才吃第一口就大讚非常棒!

38 

將五花肉、年糕與大蒜包在紫蘇葉裡一口吃下,既有豬肉香、甜甜醬汁,也有軟Q的年糕與嗆辣的大蒜,超過癮的啊!

39 

◎辣味雞翅NT$.270

這家韓國餐廳既然是”頂呱呱”代理進來的,店裡也特別結合供應這道”頂呱呱”的雞翅。

40

這款頂呱呱數十年不敗的炸雞翅,僅在表皮沾薄薄的炸粉,雞皮與雞肉的肉汁都還保留著,不會被厚厚的麵衣給搶味。 

41 

皮薄肉鮮,辣度很低,我不小心吃了好幾支啊><

21 

◎麒麟生啤酒(左)NT$.150

◎麒麟黑生啤酒(左)NT$.150

這款黑色的生啤酒在台北很難得喝到唷!據說除了在這邊,就只有在某日本料理店有而已,不過阿偉沒喝酒,所以沒辦法形容它們的味道。

(溫馨提醒:未成年請勿飲酒,並遵守酒後不開車)

42 

這幾年”韓風”大流行,連帶著韓國美食也進軍台灣。以往吃了很多韓國烤五花肉,倒是頭一次吃到”炸魷魚”與起司、年糕的料理,無論視覺與味覺都是很棒的體驗!

==也在附近== 

  <林北烤好>食材新鮮、調味也棒的串燒店  

  A COMMNUITY 小酒館  

 <若水臨品鍋>晚餐658+10%吃到飽 

 HELLO KITTY Shabu-Shabu 和風小火鍋   

2 thoughts on “【國父紀念館站】UNCLES魷魚大叔엉클스吃超大隻的炸魷魚加火燄辣炒年糕,超震撼美味的韓式料理!”