[台北]東區美食

台北東區日本老闆開的咖哩豬排店,滿好吃的!店長是帥哥!

AA 

前陣子有個新聞,台北市某間日本咖哩餐廳的日籍老闆為了感謝台灣人在311地震後的援助,那一個禮拜每天免費發送300份咖哩飯。雖然說難免給人趁機打廣告的聯想,但看在他願意花這些成本”回餽”,我跟朋友一共三人決定去给他捧場一下。

循著地址才發現,原來這間餐廳以前是「東京咖哩」,去年(2014)11月才改名,老闆是同一個。                                            

1 

LA CAVE ABURI (法文:阿布里地下室→我用GOOGLE翻譯查的,如果不對請指正)

地址:台北市大安區忠孝東路四段216巷32弄10號(捷運忠孝敦化站)

電話:(02)2771-1110

這家店名是法文,怎麼唸啊?難道是”拉卡V 阿布里”嗎?因為沒有中文店名,讓人好困擾。

它門口的頂棚是紅色底+金色字,頗有法國味道。

2 

室內景,紅色座椅跟門口的頂棚呼應。

3 

往裡走是吧檯區,可以看見廚師料理(與忙碌)的過程。

4 

從裡往外看過去,牆上的酒瓶好像只是裝飾品,我發現幾瓶都是空的。

5 

高腳座椅下方有網子可以放包包,滿貼心的設計

800 

走道最底端有個包廂,好像在地窖裡的感覺,或許這就是店名的由來吧?但這間包廂的低消是一人NT$.2000唷~

6 

發現店裡一枚帥哥正在調飲料,後來他也幫我們結帳,似乎是店長。然後店裡有位服務生除了送餐收餐,還去洗盤子。這裡的員工身兼數職啊!

7, 

MENU的外皮紅底燙金很有質感。

8 

價位不算貴,在東區來說算平實了。但只有中午賣咖哩及豬排,晚餐是日本料理,想吃哪種請選對時間喔!

10

1112 

桌上兩瓶淋醬,左邊是油醋醬,右邊是美乃滋。 

13 

這裡的高麗菜絲是可以續加(免費)的,我淋了美乃滋,帶著一點酸奶味,有些人可能不喜歡,但我倒是可以接受。 

14 

朋友點的<紅酒燉牛肉咖哩>NT$.360+10%(有附一碗熱起司)

飯有分白飯或五穀米,其中五穀米非常搶手,我們中午12:40點餐時只剩兩碗的量,就全包了。

15 

朋友點的紅酒咖哩是帶點小辣的,不過我嘗了一小塊吃不出來辣味。

16 

朋友將咖哩與熱起司淋在牛肉與飯上,看起來似乎不錯。

17 

這是我點的<厚切炸豬肉排定食>NT$.280+10%

看起來滿澎湃的定食,右上小碟裡裝的是馬鈴薯泥蛋沙拉,微甜口感好。中小碟間是漬物-醃白蘿蔔。我也是點五穀米。

18 

主角豬排雖然沒有<勝勢伊勢路豬排> 那麼嫩、那麼啾C,不過也還算不錯,至少不會柴,也吃到一些些油脂。麵衣也炸得很酥很香,一咬下去會聽得到那酥脆聲音。

19 

由於朋友那邊有一碗熱起司,我決定拿它淋在我的豬排上,竟然意外的好吃,後來我還把快凝固的起司拿來拌飯XDDD

20 

但我還是有淋豬排醬啦!比起來,淋豬排醬還是最對味,那個鹹度可以提鮮。

21 

然後也淋了一些朋友的咖哩在豬排上,就覺得不如前兩種好吃了,今天我根本是”豬排三吃” 嘛!

22 

對了!我的這碗湯也出人意料的好喝,它裡面是牛肉耶,無論是湯或是肉都滿鮮美的。

23 

這是另一位朋友點的<厚切炸豬肉排咖哩>NT$.360+10%

比起來,我似乎覺得我的定食比較划算,也許咖哩的成本比較高吧?

24 

我們吃的午餐都有附一杯飲料,我點的是冰紅茶,但我覺得不好喝,我大概只喝三小口。

這位就是小鮮肉帥哥店經理,他拿的是朋友點的冰咖啡。我們覺得他好像混血兒,但他說不是,可能是他從小住國外而且媽媽的輪廓較深導致的(身家調查嗎?)。

26  

這是日本人感謝台灣賑災的內容,也放在店裡給大家看,有種溫暖的感覺。

<後記>

這間店的豬排還算好吃,價位也ok,而且交通很方便,同行的女生朋友說會想再來吃,就不曉得是不是也為了看帥哥店經理?我給88分

==附近餐廳食記==

韓國練習生帥哥開的店< JJIM DAK 燉雞>  

 <焱麻堂>純正四川麻辣麵食料理 

 <叄和院>火紅的創意台菜

  <聚粵軒>百吃不厭的港式飲茶

   <vivo光癮>西班牙主廚坐鎮的西班牙小點餐廳

  <櫻花羿>連Jolin也去吃的超好吃日式燒肉店 

  排隊甜甜圈CRONUTT 

==其它日本豬排店==

<勝勢伊勢路豬排> 

4 thoughts on “台北東區日本老闆開的咖哩豬排店,滿好吃的!店長是帥哥!”