[台北]台北車站附近美食

【台北車站】全新漢堡品牌–Burger Lab.漢堡研究室,澳洲和牛漢堡超甜、超多汁!

AA

【邀約】台北天成大飯店/burger/漢堡/burger lab

位於忠孝西路台北車站前的<台北天成大飯店>,向來以可吃美味排餐又有semi-buffet的百合咖啡廳 及三樓好吃平價中菜料理的翠庭餐廳 ,在老饕界聞名。沒想到在2016年下半年,這間老字號飯店投出震憾彈,在一樓開創專賣漢堡的新品牌-Burger Lab.漢堡研究。身為老饕一員,一定要來品嚐看看啦!

原文來自阿偉的食樂園(點入看更多) 

1   

台北天成大飯店 Burger Lab.漢堡研究室

電話:(02)2311-8905#3321

地址:台北市忠孝西路一段43號(台鐵/捷運台北車站M3號出口即達)


檢視較大的地圖 

營業時間:11:00-21:00

臉書粉絲團:點此連結 

位於台北天成大飯店1樓,以極簡俐落白色調性為空間顏色,融入漢堡食材的紅、黃、綠色澤的層層堆疊,全新打造的餐飲品牌「Burger Lab.漢堡研究室」於焉誕生。

2 

Logo用簡單的三色塊竟然就能呈現漢堡的意象,雖然抽象但又很現代感。

Burger Lab.的品牌精神是將漢堡「解構」、「創新」與「再融合」,由天成飯店集團西餐創意開發執行主廚魏景振操刀,將漢堡拆解為肉餡、醬料兩大元素,醬料再細分解構為香料醃料、熬煮醬汁兩個要角,以香料醃入肉餡取其深層馥郁的風味,待漢堡排出爐時再融合獨特熬煮醬汁,內外搭配合體,味蕾由內而外美味釋放的更是驚喜。

7

3 

位於一樓的店面空間不大,用全白為主色調,搭配餐檯上各色醬料碗,感覺清爽又活潑。

滿滿的大平台上有很多東西喔~

4 

這些到底是哪些醬料呢?原來左邊四個是給生菜沙拉使用的,右邊兩個是給炸物的。

5 

左起有百香果優格醬、千島醬、法式青檸醬及和風油醋醬

6 

右邊兩種是泰式辣醬與番茄醬。

14

阿偉選的是百香果優格醬。

「生菜沙拉」融合蘿美心、紫萵苣、苜蓿芽、水菜、脆藻與綠豆芽等,並搭配蘋果、芭樂、聖女番茄等水果,豐富且兼具樂活概念,沙拉與水果會依照季節調整。

8 

餐檯另一頭有三盤炸物,分別是薯條、中間的是炸麵包,還有炸地瓜。

9 

我還沒見過漢堡店裡有炸麵包。

10 

買漢堡套餐,會給你一個盒子裝一次,三種都可以裝。

11 

前面也有一些調味粉,撒在炸物裡提味。

12 

飲料機有可樂及果汁可選擇,套餐會給你一個大塑膠杯自己裝。

來看看MENU吧~

16 

共有八種套餐,包括「經典牛肉起士堡」、「美式經典B.B.Q豬肉堡」、「南洋沙嗲雞肉堡」、「黃金塔塔鱈魚堡」、「和風蔬菜可樂餅堡」、「烈焰紅唇豬肉堡」、「經典雙層牛肉起士堡」、「米其林秘方9+和牛起士堡」與開幕限定的「Black Burger黑麻麻」等9款漢堡,提供牛肉、豬肉、雞肉、魚肉,以及針對茹素客群的和風可樂餅等,所設定的單點漢堡從NT$120起,另加NT$79則升等為套餐,套餐包括沙拉杯、炸物與飲料等,提供豐盛的套餐組合。漢堡口味部分未來則會不斷推出各種創新口味,包括印度坦都、泰式酸辣,傳統台式三杯雞、東坡肉等,都是天成飯店集團主廚團隊研發的目標。

我點了8號餐–米其林秘方9+和牛起士堡(NT$.359)

13 

近期新推出的口味-廣島燒

15 

可以看到櫃檯後現場製作漢堡

17 

另可加30或40元加購”千層馬鈴薯”或”義式玉米糕”。

18 

我的”米其林秘方9+和牛起士堡套餐”來了,除了用紙包好的和牛漢堡,生菜沙拉及炸物是從餐台上拿的,飲料是自己裝的,有很大的自主性。

1920 

“米其林秘方9+和牛起士堡”

中間的和牛漢堡極為漂亮飽和,看到就想立刻咬下去啊!

米其林一星、義大利紅蝦評鑑三叉主廚Roberto Petza20153月受邀至台北花園大酒店客座,奢華呈現義大利薩丁尼亞傳統美食,於客座交流期間,主廚Roberto Petza也傳授他自身融合薩丁尼亞島傳統醃料以及他個人廚藝,所創造的祕方香料鹽。這款「米其林秘方和牛起士堡」因採用米其林主廚配方而命名,搭配澳洲9+和牛醃入香料,讓牛肉本身風味更突顯,整塊5盎司、厚度達2.5公分的牛肉漢堡,與起司、牛番茄、酸黃瓜、洋蔥與法國芥末醬,濃郁鮮香滋味實不容錯過。 

21 

掀開看看它的模樣 XD

意外發現下層的番茄片好大好完整,不像很多漢堡店裡的番茄都薄薄的,有些甚至還破損。

22 

才咬了一口,就看到牛肉裡的肉汁泌泌流出,超香超甜啊!

23

 

 

此款漢堡麵包則採用台北花園大酒店PRIME ONE牛排館專屬的洋蔥麵包,由六國麵包坊精心製作,以日本高筋麵粉、進口洋蔥,揉合橄欖油、酵母發酵2小時後,再烘焙20分鐘,出爐時在表層灑上些許玫瑰鹽,軟中帶有咬勁的口感,以此襯托和牛的奢華滋味。

六國麵包坊以新鮮美味著稱,絕不用冷凍麵糰,並為了漢堡研發特製漢堡麵包配方,每日凌晨4點,麵包廚就開始上工揉麵糰,當日直送現做的麵包可以增加口感。不單如此,飯店採用自行培養的水發法來製作麵包,健康自然的取向不會造成身體的負擔。並於上方鋪上大量穀物,帶有咬勁與Q彈度,是最適合漢堡的口感。

24 

這是飯店公關幫我加點的,看看是什麼吧?

25 

原來是千層馬鈴薯,光看滿滿金黃色的起司及番茄醬就讓人受不了啦~

26 

師傅將馬鈴薯切片,每一片卻沒切斷,口感綿密卻又有層次感,是以往不曾吃過的好滋味。

27 

該吃吃炸物了

薯條與地瓜都有一定的水準,那麼炸麵包呢?

28  

竟意外的好吃,雖然它冷得很快,但並不會油膩,外面有一點酥酥的。

這些年在台北也吃了不少漢堡店,但能以這樣的價位吃到這麼豐富的”配菜”外加飲料的套餐,算CP值頗高,而且它的和牛漢堡真的好多汁、好好吃啊!

加入《阿偉的食。樂園》粉絲團 掌握好康訊息!

↓下方的請幫我按一下吧,謝謝喔!

 

 
==也在附近==

<添好運>香港米其林一星,排隊也要吃到! 
凱撒飯店2樓Cherkers自助餐,200道料理吃到撐
(君品酒店-雲軒)龍蝦牛排套餐+Buffet 
 <欣葉日本料理館前店>2015新登場,花見小路情境吃Buffet 
<瓦法奇朵>CP值超高的餐廳,美味的可頌甜甜圈 
 <金子半之助>東京天丼名店
台北凱撒飯店<王朝餐廳>全新菜色登場 
 <台北凱撒飯店-王朝餐廳>家宴料理超澎湃