[台北]北區美食 [台北市]食與樂

【中山國小站】亞都麗緻{巴賽麗廳}-聖誕跨年套餐,一個人也能吃得豐盛!


亞都麗緻,巴賽麗廳,法國餐廳,法式料理,跨年套餐【邀約】
位於民權東路上的「亞都麗緻」對我來說一直沒機會去品嚐,雖然以前吃過它們在百貨裡的餐廳,但本館就是苦無機會一親芳澤。終於在2018年尾阿偉人品大爆發,受到公關邀請,在一樓的巴賽麗廳品嚐了聖誕跨年套餐,從前餐到主菜到甜點都是那麼精緻美味,加上氣氛超好,阿偉真的覺得可在2019年台北米其林當中有所斬穫。
原文來自阿偉的食樂園(點入看更多)

亞都麗緻 巴賽麗廳
電話:(02)2597-1234
地址:台北市民權東路二段41號1樓(捷運中山國小站步行約5分鐘)
官網:點此連結
臉書粉絲團:點此連結

營業時間從早上六點提供早餐開始,到晚上十一點打烊。

進來先經過的是「歡晤酒吧」,千鳥格文的椅套+拼花地磚,還沒喝就醉了(未成年請勿飲酒、遵守酒後不開車),整個氣氛好歐洲。這裡經常有名人造訪,據說龍應台在其中一張桌上寫出了「大江大海」這本書喔!
酒吧一旁藏有世界級的知名威士忌,不過阿偉完全不懂酒,所以拍給大家看看就好。
(未成年請勿飲酒、遵守酒後不開車)

半開放的廚房,可以看到主廚在這兒作菜。

再往裡走就是用餐的巴賽麗廳了。

一旁有臺鋼琴,偶爾會有音樂演奏,阿偉用來拍張照XD

靠窗的一排座位區。

整個空間超有fu,就好像來到巴黎的高級餐廳一樣。

無論是燈光設計、服務生的制服,都像極了歐洲當地的餐廳。
來看看這套聖誕/跨年套餐吧~(這是單人份的)

也許你會說哪有人一個人跑來過聖誕或跨年?但其實不然喔!現在單身商機很大,就算兩人同行也可點兩套,所以這個套餐很貼心的照顧了單身族,讓點餐不尷尬。

上圖DM則是12/31當晚的跨年活動,有興趣的人快訂位吧!

先上三款餐前麵包,都是餐廳自製的。
其中阿偉覺得最好吃的是上方顏色最深的那個,香軟微甜,抹上奶油吃絕佳美味。

松本茸孢子甘藍沙拉佐龍眼油醋
用了山茼蒿搭配孢子甘藍,既脆也甜。淋上師傅自調的龍眼蜜+橄欖油做成的油醋,酸甜開胃。松子及起司屑則增添不少香氣。

奶油栗子濃湯+義式風乾火腿
首先是這個湯碗很少見,以往這種雙層隔熱的器皿好像只看過杯子。這樣的湯碗可以看到湯的不同層次,蠻好的。
上層白色的是松露乳沫,綿密帶有松露香氣。
綠色的是巴西利等香草,紅色的是辣椒粉,提出微微的清香加上增添色彩豐富感。

別忘了湯裡還有義式風乾火腿,整體來說充滿奶油與松露香的湯,與風乾火腿的鹹度相當搭配,有種熟悉卻尊貴的感受。

香煎波士頓龍蝦佐海藻奶油醬汁
套餐中的主餐之一(與牛排二選一)。阿偉一直對法式擺盤的美感很感興趣,覺得主廚就是有辦法將簡單的幾樣食材、醬汁組合成一幅抽象畫,這等功力究竟是怎麼養成的?
言歸正傳,先看到盤底那抹深色的醬汁是用昆布、醬油、糖熬製而成,跟龍蝦肉都屬”海”味,極具巧思也極為搭配。左邊淺色醬汁則是將醬油換成了檸檬,沾來可解膩。
一旁還有加入雞高湯、奶油燉煮再烘乾的馬鈴薯,看起來超像干貝的,結果一吃才知道不是。右邊的配菜是菠菜,作成球狀也挺有趣的。

使用的是1.25磅的活體波士頓龍蝦,這樣大小的龍蝦肉質最為Q彈甜美。

燒烤菲力牛排襯多芬洋芋.松露醬汁
套餐的主餐之一(與上面的波士頓龍蝦二選一)。

選用5盎司的Prime級美國菲力,先煎再烤保留肉汁在其中,五分熟口感最為軟嫩。不過阿偉這天吃的感覺是甜度不夠,不知是不是這塊菲力的油花含量過低的因素?

一旁的多芬洋芋做成千層蛋糕般超美、超特別,裡面融入了鮮奶、奶油、大蒜,滋味極棒!
上面的櫻桃蘿蔔用了雞汁燉過,帶有雞湯鮮甜味。 
繽紛+茶(也可點咖啡)
最後的甜點又是一個亮點!一般來說,這種西式套餐的甜點大多一塊起司蛋糕再淋些香草醬,加幾塊水果丁。但這裡的餐後甜點也太精緻、太搞剛了吧!?
小蛋糕做成聖誕老人的造型,口味是草莓慕斯、百香果奶醬,裡面底部還有一層覆盆子果凍,吃起來酸酸甜甜的,很解膩。
盤子左邊的卡士達醬是阿偉愛的口味,莓果沾一點吃,甜中帶酸呼應小蛋糕的味覺。
阿偉好榮幸受到邀請來到「亞都麗緻-巴賽麗廳」品嚐了這麼棒的聖誕/跨年套餐,有種圓夢的感覺。心裡也暗中決定以後好友聚餐、慶生就來這好了,絕對讓每個人都滿意。
==讓你掌握好康訊息不漏接==
加入阿偉的Line@,點連結即可加入:點此連結
阿偉的Youtube頻道:點此連結
加入 阿偉的食樂園粉絲團 
下面的讚按一下就可加入囉!