[台北]北區美食

【北投站】大地酒店2016夏日魔法料理6/27開賣,結合魔法創意又兼具美味,最適合暑假親子聚餐

AA

【邀約】

這間<大地北投奇岩酒店> 是2015年初正式開幕的,但在2014年11月時,阿偉就曾造訪過 ,請看這篇大地北投奇岩酒店一泊四食 ,就對它獨特的簡約又具人文藝術的美學風格留下深刻印象。而位於2樓的”喜歡西餐廳”,無論是下午茶或正餐也都相當有水準!

2016年迎接暑假的到來,自2016/07/01至2016/08/31止,推出「涼夏魔幻大地」一泊二食親子住房專案,原價25,094元,每房只要12,800元(假日加收2,000元),可享兩位大人入住楓林客房一晚,飯店免費招待一位十二歲以下兒童同住且加床不加價,包含早餐兩客、魔法晚餐兩客及兒童專屬早晚餐各一客,小朋友還可在住宿期間免費參加披薩DIY及池畔星空電影院,讓小朋友盡享玩水樂趣,大人們也能獲得片刻休息,享受一段溫泉紓緩與夏日歡樂氛圍兼顧的消暑假期。

至於”喜歡西餐廳”則從2016/06/27-2016/08/31推出「涼夏魔幻大地」套餐,快來看看有哪些好料….

原文來自:侯升偉/阿偉的食。樂園 (點入看更多)   

1 

大地酒店 喜歡西餐廳

電話:(02)5551-8888

地址:台北市北投區奇岩路1號(2樓)

臉書粉絲團:點此連結 

大地酒店官網:點此連結 

2 

門口小茶几上有知名茶葉品牌TWG的禮盒,待會在這份「涼夏魔幻大地」套餐裡也會喝得到。

6 

魔法套餐的菜單,上面的期間原訂從7月1日起,但實際已經提前從6月27日展開。

包含飲料一共有九個品項,只要NT$.1380+10%

3   

◎奇幻繽紛飲

看到這杯上藍下黃的冷飲,不自覺的”夢幻”起來。

藍色的部份是今夏最夯的”蝶豆花”顏色,杯子右後方倒在桌上那些就是蝶豆花本人喔!

杯裡黃色的是TWG的綠茶,兩者竟然不會立刻融在一起,而是分開有點漸層的雙色存在杯裡。

4  

喝之前要變一個魔法,就是將檸檬與可爾必思的混合液體倒下去,猜猜看會變成什麼色?解答請看下面影片。

 

答案是蝶豆花遇到酸就變成紫色了

5  

後方高腳杯就是純的蝶豆花汁,呈現寶藍色。

而前方的則是倒進了檸檬+可爾必思之後變成紫色了,好神奇。喝起來甜中帶著微酸,冰涼消暑。

7 

◎跳跳精靈

開胃小品「跳跳精靈」,將蘋果幻化為泡沫加上搭配跳跳糖的奇妙口感,彷彿是一道在嘴裡跳舞的開胃小品。

8 

◎魔法花園沙拉

這是一道清爽開胃的沙拉,以炙燒胭脂蝦(七分熟)襯分子橄欖魚子醬,搭配自製油封蕃茄佐”蕃茄海鮮醬汁”。 

9 

這黃色一顆顆的小晶球竟然是以分子料理作成的橄欖油魚子醬。

10 

我超愛這兩隻炙燒七分熟的胭脂紅蝦,入口不但甜而且嫩到不行,極鮮極美味!

11 

◎呼嚕濃湯

將夏季盛產的新鮮絲瓜及洋芋打成濃湯,搭配新鮮蛤蠣及蛤蜊高湯,成為一道翠綠清爽的消暑湯品。整個就像吃絲瓜的味道,很順口好喝。

12 

裡面的蛤蜊超大顆且飽滿,在口中爆開時,鹹鮮的湯汁非常迷人。

13 

◎熱前菜「紅酒咒語牛尾燉飯」

這一道是這份套餐阿偉最欣賞、最愛的一道。(可能因為有美牛吧!?)

盤邊的是義大利陳年紅酒醋,可以沾著牛尾甚至燉飯一起吃。

14 

這塊紅酒燉牛尾(美牛)燉得非常軟爛入味,裡面帶著膠質的黏稠感極為美味!

燉飯用的是義大利米及高湯還有帕瑪森起司一起燉煮的,有點濃稠也帶一點米心,卻不會不好咀嚼。有朋友覺得味道偏淡,不過我覺得剛剛好,因為牛尾上的醬汁已經夠鹹,一起吃很恰當。

15 

相當好的一道料理。

16 

◎檸檬雪酪

用真正檸檬汁作的雪酪,帶點酸的清香,整理一下口腔中的味道,好準備吃主餐了。

這份套餐的主餐是二選一,但當天我們一共四人去試吃,所以各點了兩份,所以兩份者餐都嚐到了。

17 

◎義式魔杖烤半雞

選用0.8公斤以下的嫩雞,用義式手法醃製過,表皮酥脆還帶點迷迭香。

盤上除了兩大塊烤雞,最吸睛的是那支用麵粉烤成的”魔杖”。

18 

烤雞的外皮顏色漂亮入味,底下還有甜椒、洋芋泥等配菜。

19 

還有紫甘籃,配菜蠻多的。

20 

上面這一小杯是用烤過的雞骨熬成的醬汁,淋在烤雞上,雞香味十足啊!

21 

◎火盃嫩煎鮭魚

這是另一道主菜,盤上用黑橄欖粉撒出一個巫師的形狀,有巫師就要有掃帚啦!主廚用白色的半天筍雕出了一支掃帚,還用火烤出一節一節的紋路,蠻像的。

盤底一抹綠色的醬,是用大量的綠扁豆熬製的。

22 

重點是爐烤的鮭魚上面那層黑色的是黑橄欖泥,跟鮭魚肉一起吃蠻提味,不過阿偉覺得偏鹹了些。

23 

◎甜點「熔岩魔球」

這外型看起來是一顆金色的巧克力球,但在吃之前有個步驟極具視覺效果,當冒著白煙的奇幻果醬淋下融化巧克力球後,濃郁的巧克力香與魔球內藏的冰淇淋、水果堆疊出繽紛的視覺與味蕾饗宴。可以看下面的影片就知道…

 

2425 

試管中的熱蔓越莓果汁淋下,巧克力球因此融化,裡面的冰淇淋就出來了。

26 

草莓冰淇淋底下還有幾顆棉花堂,盤底還有不少水果,這是一道超級費工、也具有視覺效果與豐富口感的甜點。

27 

盤底的水果已經裹了蔓越莓及巧克力醬汁,吃起來好多層次!

28  

親子暑假期間來這裡用餐完,還可以泡溫泉,甚至還有一區挑高的圖書館可以看書,度過一個悠閒又知性的午後。

加入《阿偉的食。樂園》粉絲團 掌握好康訊息!

==猜你喜歡==

<北投大地酒店>住房設備篇