[台北]南區美食 [台北市]食與樂

【世貿/台北101站】小三元dimsumyuan-網美風格港點餐廳,大三元團隊精緻版,紅色愛心蝦餃超吸睛


小三元,大三元,台北101餐廳,網美餐廳【邀約】
一直以來阿偉就超愛吃港式料理,台北101 B1這間「小三元」是由得到兩屆台北米其林的「大三元」團隊打造,以粉紅色系網美風呈現整體氛圍,好像去年才開沒多久,一直很想來吃,最近有朋友突然約在這聚餐,好開心終於能吃到了。
歡迎按讚加入阿偉的食樂園粉絲團
原文來自阿偉的食樂園(點入看更多)


小三元
電話:(02)8101-7908
地址:台北市信義區市府路45號 B1(捷運台北101站4號出口即達)
臉書粉絲團:點此連結
整個風格以白跟粉紅組合而成,就連招牌上的店名也是粉紅色,訴求的意圖很明顯。

網美很適合坐這一區,以牆壁當背景拍照肯定超美的。 

用餐環境簡潔又帶著精緻感。

兩個馬克杯跟桌面都是大理石花紋,很搭。
==來看看 menu吧 ==

可以發現菜色的選擇並不多,全都是小點沒有大菜。

楊枝甘露NT$.140
好像在港式餐廳最後一定要來一碗楊枝甘露才圓滿,這裡的是用玻璃杯裝,為了讓”每一口都喝得到料”,杯裡的西米露是滿到杯口附近的,加上柚子果肉,這一杯非常”實在”,酸甜滋味真好喝。

金牌叉燒酥NT$.125
個頭小小圓圓的叉燒酥可不是一般在外面吃的那種口感,它的最外層皮是類似菠蘿麵包那種帶有奶香的鬆綿感。

第二層則是油酥般的千層,裡面的餡當然是甜香的叉燒肉,肥瘦比例很好,帶一點油香卻不膩口。

鮮蝦腐皮捲NT$.145
這道也是每次吃港點都會點的,有些店家會把外皮炸得過焦或是太油,這裡反而挺輕脆不油膩。
最棒的是裡面的餡,它的調味帶一點白胡椒香氣卻不會搶了蝦味,全體一致公認好吃,阿偉心中當天這一餐的第一名。

黑松露蝦皇餃NT$.145
水晶皮薄透有彈性,一咬下就散發出松露香氣,餡裡的蝦肉新鮮甜美,好吃極了!

而且餡料非常多且飽滿。

陳皮牛肉丸NT$.125
每次吃到牛肉丸就會想到港片「食神」,但這裡的牛肉丸不像電影裡可以打乒乓球那麼彈,是紮實卻滑Q多汁的口感,味道淡雅不鹹不膩。

魚子蒸燒賣(會員特別版加了鮑魚)價格店洽
又是一道十分鮮美Q彈的點心,這裡的菜單上是沒有鮑魚的,店家說日後會將加了鮑魚放在菜單中,目前仍是以提供會員為主。

奶黃流沙包NT$.125
不像外面賣的流沙包是白色的皮,這裡透著淡淡粉紅色,是加了甜菜根汁而成。

所謂的流沙包就要像這麼樣的”水”才標準,以往有些吃到的都變成半固體,還是這裡的最棒!

裡面的流沙餡帶著鹹蛋黃香氣,熱熱的跟著軟香的麵皮吃超級讚!

金梨鹹水餃NT$.105
巔覆一般鹹水餃的外型,看起來像水梨一般,有趣又可愛。

外皮超香、超軟,就像是吃熱呼呼的麻糬一樣,表面煎得帶點脆度。
裡面的餡料豬肉調味極香,這道是我心中當晚前三名。

蝦仁腸粉NT$.145
這道腸粉可能是我吃過最好吃的腸粉前三名,主要是它的腸粉皮怎麼能這麼薄、這麼滑,以往曾吃過那種好厚的,一比就比出高下了。裡面的三隻蝦肉新鮮甜美,當天最愛的第二名。
蔥花炸兩腸粉NT$.105
這道算是當天我比較”無感”的菜色,有可能是前面吃得太飽了,也可能是油條本身沒什麼味道,不過腸粉皮還是非常有水準的。

心心相印蝦餃
這是「小三元」從2月14日情人節開始,到3月14日白色情人節之間特別製作推出的活動。
每個週末將限量提供『幸福 · 微慶祝』組合
內容包含『💗💗相印蝦餃』。採用新鮮火龍果汁製成愛心型餃子皮,內餡使用小三元的招牌黑松露蝦餃餡。由小三元的師傅每日現場、限量製作。並搭上兩杯『西班牙Roureda粉紅酒』。使用梅洛品種釀造的粉紅酒,果味鮮明,口感圓潤,更是甜美愛情的象徵。
每組售價520,有興趣的人趕快訂位喔!

阿偉覺得好有創意,雖然火龍果的蝦餃皮其實吃不出什麼特別的味道,但至少外形超吸睛的!


最近因為新冠肺炎疫情的關係,「小三元」跟養樂多合作,每位用餐客人在餐後都可獲的一瓶養樂多。
「小三元」以精緻港點、網美風格的用餐空間為特色,加上得到米其林的「大三元」料理團隊當後盾,餐點品質自然相當有水準,讓當天吃飯的一伙老饕都讚不絕口,下次再找時間過來吃吃別的餐點。
==讓你掌握好康訊息不漏接==
加入阿偉的Line@,點連結即可加入:點此連結
訂閱阿偉的Youtube頻道:點此連結
加入 阿偉的食樂園粉絲團