[新北市]淡水區美食 [新北市]食與樂

【淡水站】將捷金鬱金香酒店「河畔餐廳」自助餐9/12-11/20推出”萬里蟹餐”,花蟹、旭蟹、三點蟹通通呷免驚!


秋蟹,萬里蟹,淡水美食,將捷金鬱金香,河畔餐廳,buffet【邀約】
時序入秋又到了吃蟹的季節,最近聽說淡水有間全新的酒店開幕,叫做「將捷金鬱金香酒店」,裡面的”河畔餐廳”自助餐於今年9/12至11/20推出【萬里蟹餐】,阿偉利用一個週末假日跟友人衝來品嘗,發現假日午晚餐的價格每人只要1080+10%平日午晚餐更只要880+10%,就可以吃到鮮美的各種萬里蟹吃到飽,還有數十種相當美味的餐點,可說CP值蠻不錯的。在吃之前可以先逛一下這酒店漂亮的戶外草坪、水池,遠眺淡水河出海口及觀音山,也讓人心曠神怡。
原文來自阿偉的食樂園(點入看更多)

將捷金鬱金香酒店 河畔餐廳
訂位電話:(02)2626-9970
地址:新北市淡水區中正路一段2號
河畔餐廳營業時間:早餐: 07:00 – 10:00 | 午餐: 11:30 – 14:00 | 假日下午茶: 15:00 – 17:00 | 晚餐: 18:00 – 21:00
官網:點此連結
這棟純白色的建築就是「將捷金鬱金香酒店 」,前方有著一片綠油油的草坪,草坪的下方是「禮萊廣場」是結合國賓影城的商場。然而要怎麼來這兒?除了自行開車,也可以搭捷運到淡水站,再搭它的接駁車就可到了。

這就是飯店的接駁車,假日每半小時一班,在捷運淡水站出站後右轉走到底的對面是停靠站。

從捷運淡水站搭接駁車過來,如果不塞車的話,大概只要5~7分鐘而已,其實不算遠。

這天阿偉跟友人下午五點前抵達,還能看到淡水夕照,白色建築在藍天白雲襯托下相當漂亮。

前方的池水造景讓環境多了份浪漫與悠閒。

在池中有著抽象的藝術品,是蒲浩明老師的”浮光掠影淡水河”,跟水中的倒影呈現出美麗的景緻。


階梯瀑布

沿著白色欄杆往上走,到達草坪丘陵的頂端,可一覽飯店的全貌。

往前方看去則是淡水河出海口與觀音山,風景很迷人。

走進飯店大廳會看到許多銅雕的山豬,各種顏色與彩繪,是當代原住民藝術家的作品。

落地窗旁的大沙發讓人可舒服的坐著發呆,吹著冷氣看著窗外的藍天、草坪,超放鬆。

走到底就是今天阿偉要介紹的”河畔餐廳”。

9/12~11/20 適逢秋季推出萬里蟹餐吸引饕客,平日只要880+10%,假日也只要1080+10%,以飯店級的自助餐來說不算貴。

餐廳的空間好寬敞,以白色及木質為主色系搭配,顯得有種文青感,人也好像變得有氣質了(笑)。

入口處先看到的是冰淇淋、甜點、飲料區。

這裡的冰淇淋是泰國明果冰淇淋,是會吃得到果肉的冰淇淋喔!

各式小甜點,看起來都很精緻呀!

飲料區有咖啡機、可樂機,也有罐裝飲料區。罐裝飲料放在碎冰裡,給人超級消暑的感覺!

接著就來看看料理餐檯有哪些好料吧!?
這一區算是冷盤及海鮮區,所以會看到壽司、海鮮,另一側還有生菜沙拉等等。

“萬里蟹餐”期間,餐檯上有兩大塊都鋪滿了紅通通的蟹,全都是早上從萬里運送過來,新鮮百分百!

萬里蟹其實是統稱,在萬里漁港常捕獲的有旭蟹、花蟹、三點蟹。


所有的蟹都經過師傅蒸煮,再放於碎冰上保持肉質鮮甜有彈性。

也有小章魚、淡菜、白蝦等海鮮喔!

壽司的種類也蠻多的,右下的散壽司裡面有生魚片、鳳梨、黃瓜等食材,口感豐富又清爽。

這三盤也頗值得一吃,左下的是蜜漬芋頭,右下那盤鋪滿紅豆的下方是抹茶布丁。

這道是帶有麻辣口感的炸螃蟹。

金時抹茶豆腐,在紅豆下方是抹茶豆腐,其實也很像布丁,相當好吃的甜點。

另一側的水果區,新鮮又有甜度。

生菜沙拉區,看起來就好新鮮,而且擺放好整齊。

四種沙拉醬可選擇。

另外還有這四道冷盤,我覺得這裡的師傅很用心,規劃菜色的種類蠻廣的。像右一的義式老醋美人腿沙拉及右二的辣味蕈菇義麵沙拉,就讓想吃輕食的人有不同口感的選擇。

溫泉蛋裡面的湯汁調味蠻不錯的。

這是「蟹肉啤酒凍杯」是以前在別處沒見過的,到底是什麼滋味?馬上解答…

很像果凍的口感,但吃起來是啤酒味,喜歡的人會喜歡,裡面還放了蟹肉,是一種很妙的組合。

接著來看看熱食區吧!首先第一盤是炸物,阿偉要特別說明,這盤除了照片中的薯條、炸雞塊之外,後來還有小春捲,但忘了拍。然而這個小春捲真是好吃,皮非常之薄脆,裡面的餡也飽滿有水份,推薦一定要吃吃看。

四道吃得出主廚用心的料理。阿偉特別推薦日式照燒雞腿排以及北海芙蓉炒珍蟹,兩者無論在醬料的風味以及肉質本身的入味程度都相當有水準,北海芙蓉炒珍蟹帶一點勾芡,醬汁扒附在蟹肉上,真是好吃。

這四道也很厲害,根本是單點等級的料理水準,尤其是右下的雪莉葡萄酒燉牛肉,阿偉特別喜歡。用的是牛腩肉,經過長時間燉煮變得非常軟嫩,而且入味。左上的是義大利筆管麵香味濃郁,左下的西班牙鄉村辣味蟹口感較辣,至於右上的子排竟然忘了吃…殘念!

雖然很多人說吃Buffet要挑高價食材吃,最好少吃飯,但這道"鮮蔬燻雞炒飯"真的超級香、超級好吃。對於一個愛吃炒飯,又很挑嘴的人而言(是說我自己啦)給它很高的分數!

奶油南瓜濃湯

淡水魚酥羹湯

這區的檯上是生魚片,但因阿偉沒興趣正打算略過時,看到了一個讓我停下腳步的美味東西…

師傅拿著噴槍正對著牛肉壽司炙燒。

一份是兩貫,想吃就得排隊等待。

炙燒到五分熟的牛肉握壽司真是香甜極了,肉汁多、肉質又嫩又軟,而且就連醋飯都做得相當好!

另外看到這邊也有現煎美國安格斯牛排,比起大部份直接在厚厚的牛排上切一片,這樣的料理厚度與大小更可吃到牛排的鮮甜與軟嫩。

我特別喜歡它的厚薄度,嚼起來特別軟Q,肉汁香甜真好吃!

這裡還有”現燙牛肉湯”也是必吃的,身為台南人的我看到它就立刻點上一碗,師傅將熱湯淋進碗中,自己再依需要加入蔥花、薑絲。

這碗牛肉湯鮮甜溫潤,加了薑絲、蔥花更提味,喝上一碗相當舒服。

再來就是吃萬里蟹大餐啦….
阿偉及友人一口氣把每種蟹都挾了一隻,要來慢慢享用。

阿偉先吃三點蟹,個頭不小呢!掰開殼之後嚐到的蟹肉十分鮮甜,沒有過多的調味這樣吃最棒!

最後別忘了吃甜點,幾款小蛋糕作得都蠻不錯的,中間的是檸檬塔,頗酸喔!怕酸的人要小心。
利用假日來淡水這間新落成的”將捷金鬱金香酒店”走走真是不錯,既有美景還有美食。
尤其是現正近入”萬里蟹”產季,在河畔餐廳可以吃到爽,CP值很高啊!推薦給大家!
==讓你掌握好康訊息不漏接==
加入阿偉的Line@,點連結即可加入:點此連結
阿偉的Youtube頻道:點此連結
加入 阿偉的食樂園粉絲團