[台北]北區美食

【中山國小站】棧 F.M.L Café花苑拿鐵-有如置身花園,從飲料到餐點都兼具美感、創意又好吃!

【邀約】棧/ZHAN/中山國小站美食/棧FML/台北花苑/雙城街美食/雙城街餐廳
前幾個月,台北中山北路上有一間棧-直火廚房,阿偉之前去嚐過他們的直火牛排,留下超美味的印象!
短短兩三個月就開了第二家「棧」(2017.08.30正式開幕),那勢必也要來造訪一下。結果發現這間店的風格跟第一家店不同,店名是「棧 F.M.L Café花苑拿鐵」,從店外到店內都充滿著綠色植物或是花朵,充滿著自然氛圍,有如水泥叢林裡的秘密花園,也感覺得出,是主攻OL等小資女的市場。
原文來自阿偉的食樂園(點入看更多

棧 F.M.L Café花苑拿鐵
電話:(02)2593-5085
地址:台北市雙城街28巷3號(捷運中山國小站1號出口步行7分鐘)
營業時間:11:00-21:00(午餐11:00-14:30/下午茶14:30-17:30/晚餐18:00-21:00)
臉書粉絲團:點此連結

由於隔壁是台北花苑,所以「棧 F.M.L Café花苑拿鐵」的店面也充滿著植物綠意造景,外面這個綠色植物拱門就超有fu,現在台北哪裡找這樣的餐廳?

大門上的招牌用兩顆超大的大頭釘釘住,M底部的黃色很像3M的便利貼,好活潑有趣。仔細看M中間,是很多樂高積木組成的唷!這是延續一店裡面的特色而來。

門上的營業時間,以及豬肉、牛肉來源。看到美牛,阿偉超開心的!

店裡也充滿綠意,有種與自然共生的感覺,特別容易放鬆心情。
後方有一面植栽牆,成了視覺焦點所在。

坐在這兒用餐是什麼感覺呢?不妨親自來一趟吧!

綠色植栽牆有多種植物,呈現有點立體卻又不會太突兀的感覺。

牆上有中英文菜單介紹,讓客人點餐前可以更清楚的看到菜色照片及內容。 

吧檯

上二樓的樓梯做出一點彎度,感覺大器優雅。

上面這個箱子是給人拍照的,你可以站在裡面就像是一個玩偶似的。

二樓有一塊小小的造景佈置,後面有仙人掌還有一塊大型樂高積木。

二樓的用餐區

同樣是綠意盎然,好多的盆栽。

玻璃後面是夾層,規劃用來當會議室租借用。

回到一樓,看看冰櫃裡的東西。左邊有許多進口啤酒。(溫馨提醒:未成年請勿飲酒,並遵守酒後不開車)
右邊是店內自製糕點,看起來好好吃。


小黑板上有冰箱裡產品的價碼。(溫馨提醒:未成年請勿飲酒,並遵守酒後不開車)

藍色小精靈NT$.180
近年來漸層的飲料很流行,但要玩出新花樣,又得費些心思。
這套飲料上桌,那白與淺藍色的組合十分夢幻,原來是自製的蝶豆花糖漿融入熱鮮奶,形成迷幻湛藍。一旁的小杯裡是濃縮咖啡液,加進去之後變身成為精靈系拿鐵。附上自製紫地瓜冰淇淋與原味優格。

宇治抹茶NT$.200

跟前一杯差別在顏色,還有這杯的上面有撒上海苔絲,我不曾在其他地方看過呢!
這杯裡面是拿鐵咖啡調和高品質宇治抹茶粉,綿密奶泡上撒上些許海苔絲,清香抹茶本身即帶有淡淡海苔味,正與海苔絲相呼應,附焦糖碳烤麻糬佐黑芝麻,傳遞婉約日式風情。

棉花糖小姐NT$.180
上次在棧-直火廚房」 也喝過類似造型的飲料,小農契作的熱鮮奶上堆疊雲朵般夢幻粉紅棉花糖,再於上面撒一些跳跳糖,喝起來口中有些跳動的節奏。淋上濃縮咖啡液,讓甜蜜棉花糖融入拿鐵中。

尼斯燻鮭魚花園NT$.250
有如一個漂亮花圈般的擺盤,食材豐富卻能兼具美感,要換阿偉來擺都不知怎麼才能擺出這麼美。
以煙燻鮭魚取代傳統尼斯沙拉使用的鮪魚,搭佐綜合生菜、櫻桃蘿蔔、烤柳橙片、風乾番茄、酸豆果,拌以青蒜橄欖油醬,上方的半熟溫泉蛋可攪拌後享用,視覺繽紛,口感鮮香開胃。


我好喜歡烤柳橙片,好像更甜的感覺。加上其他的生菜與橄欖油醬的組合,為待會的大餐先墊墊胃。XD
土壤花生焦糖NT$.220
這杯是阿偉第一眼看到就鎖定的飲料,當晚店家準備了很多杯的飲品,但阿偉就是中意這杯。
它是以花生冰淇淋奶昔為底,中間灑上芝麻粉,上層為焦糖牛奶冰淇淋奶昔,最後鋪上自製的土壤般的蒜味可可粉,再綴以繽紛食用花,可愛造型令人少女心大噴發,喝得到不同層次的香甜濃郁滋味,蒜味可可粉的餘韻令人回味無窮。整個非常香甜,卻又不會太甜膩,我超愛的。
 
被火紋身的拿鐵NT$.200
當店員告訴我們這杯要點火時,我們便要求將店內燈光關暗一些,為了待會能拍到火光。
其實這組一上桌,阿偉還搞不清楚什麼狀況,心想方糖怎不丟進咖啡裡?原來待會要用來點火的。
杯中的是拿鐵咖啡,在湯匙裡的方糖及蜜蘋果上淋上火燒甘醇美酒,再將方糖放入咖啡中攪拌,讓拿鐵充滿微醺酒香,是極具視覺效果的一款風味拿鐵。

芝加哥波隆那肉醬NT$.550
這是店裡的招牌料理-深盤披薩。看起來好像麵包,但它竟然是超厚的披薩。猜猜這厚度裡面是什麼?是滿滿的起司啊!!
芝加哥深盤披薩自製麵皮,放在特製模型中,填入大量乳酪絲,上層則為融合洋蔥、蒜頭、牛絞肉,迷迭香、百里香、月桂葉、義式濃縮番茄、新鮮蕃茄碎、自熬雞高湯及白酒的香濃義式肉醬,放入西班牙Pira烤箱爐烤,出爐後綴以檸檬角,擠上些許檸檬汁享用,讓整體風味既濃郁又不膩口。五公分的厚度,融合香濃起司與噴香肉醬,令人口齒留香。

既然如此,一定要切開來看看裡面有多少起司啦 ~~我看到側邊的斷面了,好厚的起司啊!!

試著把這塊拉起來,哇!馬上就出現有如瀑布般的熱呼呼起司牽絲… 

居然可以拉這麼高耶!有機會來吃一定要試試看喔!
炭燒牛排田園沙拉NT$.250
同樣是排成一個花圈般的樣子,丹佛牛排(四盎司)分散其中。是以西班牙Pira烤箱碳烤至五分熟,佐風乾番茄、櫻桃蘿蔔、炸鷹嘴豆、新鮮時蔬、酸豆果拌以青蒜橄欖油,可均衡品嚐到爽脆生菜與充滿嚼勁與炭香的牛排。

超軟嫩又多汁的美國丹佛牛排,四周的胡椒粒增添牛排的甜度,特別提味。    香薰桂花蜜酸蘋NT$.340
初端上桌時,我們還在找尋哪有”香薰”?要怎麼加在這道料理上?結果店員隨後拿出了桂花棒,點著了之後,放在盤上。(如下圖)
蘋果加入台灣桂花蜜及肉桂棒慢烤1.5小時後滿是暖甜蜜香,搭配紅酒醋、糖、黑胡椒醃漬的洋蔥,及味道清爽的莫札瑞拉起司球、風乾番茄堆疊於佛卡夏麵包,上桌時將一旁的肉桂點燃,薰香自盤中蔓延,可沾佐Ricotta Cheese醬享用,香甜柔軟的蜜蘋果充滿肉桂幽香,嗅覺及視覺更是美妙饗宴。


莓果果昔NT$.250
這杯肯定是許多女生喜愛的飲品,粉紅的色彩、微酸帶甜的口感。融合香甜草莓果昔、酸香原味優格及藍莓果昔,最上層以莓果點綴,漸層色彩粉嫩夢幻,入口充滿馥郁酸甜果香。

藍莓女王NT$.200
跟上一杯相比,我覺得造型與顏色相對來說比較適合男生。雖然它品名叫「藍莓女王」,顏色以紫色及乳白色混搭。
融合香甜香草冰淇淋、滋味酸香的藍莓冰沙、與拿鐵冰沙,酸甜沁涼滋味中帶有一絲咖啡香。美國choice丹佛牛排(12oz)NT$.800
在「棧 直火廚房」(一店)也有丹佛牛排的料理,當時阿偉及友人吃過都非常喜歡。現在二店從善如流,也將這道受歡迎的牛排放進菜單裡。
所謂的丹佛牛排為美國 2016 年新切分部位,屬肩胛部位,因運動量大,造就完美肌肉組織及紋路,風味濃烈且油花分佈均勻,口感略帶嚼勁,放入西班牙Pira烤箱直火碳烤至五分熟,炭香讓此部位更為迷人。


盤上綠色的是融合了芝麻葉、巴西利、蒜頭、辣椒、乾蔥與油醋製作的阿根廷醬,提升牛肉風味層次。

choice級美牛在昂貴的西班牙Pira烤箱裡,一樣可以”直火碳烤”至五分熟,但你在店裡不會感受到碳火油煙,卻嚐得到軟嫩與多汁的牛排。

火辣辣開放尖叫蘑菇NT$.300
這道菜名挺有意思的,它是用
自製佛卡夏麵包爐烤後堆疊香煎蘑菇、炸青紅辣椒,灑在上方土壤般的則是自製大蒜巧克力,將巧克力餅乾打成粉加入爆香後的乾蔥及蒜碎,再入碳烤爐冷燻,鹹甜交織的滋味,為三明治增添香氣餘韻。

我原本以為蘑菇上一粒粒的是辣椒粒,咬下去才知道是大蒜與巧克力餅乾碎屑的組合,真的很香很有畫龍點睛的效果,也使得蘑菇不止是蘑菇香,可以吃到更多層次的香與甜,我非常欣賞這道主廚的創意。
加勒比海盜NT$.450
靈感應該來自傑克船長那部電影吧?因為上面滿滿的海鮮,就像海盜的寶藏那麼珍貴,搭配金黃色的起司,有如黃金閃閃發光,名字取得真好。
現擀義式薄片披薩麵皮塗上融合西班牙風乾甜椒粉、新鮮番茄、辣椒的墨西哥辣醬,撒上乳酪絲、預先碳烤半熟的透抽、蘆筍、乾燥奧勒岡葉,入烤箱,出爐後舖新鮮聖女番茄、櫻桃蘿蔔,撒上西班牙風乾甜椒粉,滋味微辣鮮香。


怕辣的人免擔心,雖然有撒西班牙紅椒粉,但其實只有香氣沒有辣度,也達到提味效果,與起司的鹹香相輔相成。

火燒豬肋排(6支骨)NT$.650
這道是阿偉非常期待的料理,看到豬肋排上厚厚的醬汁,就讓人口水快流下來。
然而”火燒”豬肋排,要怎麼燒呢?
選用台灣豬種上排,以混合番茄醬、Tabasco、烏斯特醬、梅林辣醬、些許肉桂、月桂葉、黃綠檸檬皮、檸檬汁、西班牙煙燻紅椒粉、墨西哥香料、柳橙汁等製成之墨西哥風味煙燻醬汁醃製兩天後爐烤,搭配烤時蔬,上桌時點火燒烤,視覺味覺兼具。


店員會在豬肋排表面淋一些酒,接著再點火,就讓它自己燒完,也順便將豬肋排給燒烤一遍。香氣立刻彌漫空氣裡,好香也好餓啊…

我們請店員拿去切開,這樣我們吃的時候較方便。
不誇張!肉質實在軟嫩、香甜,表面的醬汁特別香、層次多,吃一支之後就回味無窮,太好吃了!坐落晴光商圈雙城街靜巷內的「棧F.M.L Café花苑拿鐵」推出各種口味開放式三明治、手工披薩、輕肉食及創意飲品,平日更供應NT$200起商業套餐「棧F.M.L Café花苑拿鐵」延續一店「棧直火廚房」原木碳烤及愛「玩火」的精神,特別自西班牙進口Pira烤爐,賦予肉品及披薩火烤煙燻風味,多道餐點飲料上菜時以燃火或肉桂香薰賦予視覺、嗅覺、味覺三感體驗
這天在「棧 F.M.L Café花苑拿鐵」的試菜非常開心,大夥不斷對每道菜發出讚歎,拍照拍到手軟,可說是既美味也好拍兼具。加上用餐環境有如置身花園,有機會我們一定會再來光顧的!
==也在附近==
中山國小站
<驢子餐廳>老字號經典歐陸餐廳 
天外天精緻麻辣鍋
 
歡迎加入<阿偉的食樂園>粉絲團,隨時掌握好康訊息~

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。