[台北]東區美食

台北餐廳推薦│福華飯店cp值超高的五星級港點料理

珍 

 

我向來對港點有著偏好,只要朋友約吃飯,十之八九都會去吃港式飲茶,台北街上也吃了不少港式餐廳,今天來到的是有20年歷史的福華大飯店,二樓的<珍珠坊>阿偉也吃過幾次,每隔一陣子就會想念,它真的很具吸引力! 

 

0 

 

福華大飯店-珍珠坊

 

地址:台北市仁愛路三段160號2樓

 

電話:(02)2700-2323轉2207

 

午餐

 

  週一週五11:30~14:30 

 

  週末及例假日11:00~14:30

 

晚餐

 

  週一~週五17:30~21:30

 

  週末及例假日17:00~21:30

 

餐廳從門口到裡面都是走中國風的設計,在這裡用餐並喝著熱茶,格外有fu。

 

1 

 

◎蟹肉焗菜膽NT.298(每餐限量5份,需預訂) 

 

這道算是珍珠坊裡的名菜,由於作法費時,每餐僅供應5份,最好提前預訂才吃得到!

 

1-2 

 

得提醒大家這道菜相當的燙,但也非常的香,可別太饞了就大口塞進去。瞧這大白菜已經與起司、奶油麵糊融為一體,就是一整個”奶中有菜、菜中有奶”的形態,當它在口中時還是會咀嚼出白菜的甜菜汁,與濃稠的奶香麵糊混合,只有滿足可以形容。

 

2

 

◎蜜汁叉燒酥NT.98(3入)

 

個頭渾圓飽滿,表皮烤得金黃香酥,迫不及待要咬下去。 

 

2-2 

 

跟其他店裡叉燒酥不同之處除了外形,就連酥皮也更為細密,你幾乎看不出來到底有多少的層次。並且也意外的”乾爽”,意思是幾乎不油,連內餡也不像一般店裡那麼多的醬汁,反而是用許多相當入味的叉燒肉補滿了空隙,是一個紮實好吃的叉燒酥。 

 

3 

 

◎香煎蘿蔔糕NT.88

 

這盤蘿蔔糕的價位在五星級飯店裡可能很少見吧?我真的覺得非常划算。  

 

這裡的蘿蔔糕有分用煎的或是用XO醬炒的,由於我怕辣,所以就吃香煎的。

 

煎得火候拿捏得宜,將外皮的脆度與焦香度控制得剛剛好,內部維持著溫熱的蘿蔔絲香氣。一旁的蒜蓉醬味道超過預期的嗆,帶著點辛辣度,很夠味!

 

4-1 

 

◎金香醬炸兩腸NT.98 

 

一般外面賣的炸兩通常就淋一些醬油,但這裡的醬汁卻格外用心調配,弄成很澎湃的感覺。吃起來的味道鹹中帶甜,將炸兩提升至不同的境界。

 

5 

 

◎蒜豉蒸排骨NT.88

 

這是我非常喜愛的一道小點,這排骨肉怎能處理得那麼彈Q多汁、味道那麼鮮甜,這盤大概一半都是我吃的吧!

 

6 

 

◎ 豉味蒸鳳爪NT.88

 

皮肉都蒸到完全入味的軟爛,上桌時卻又能維持它外形的完整,水準之作啊!

 

7 

 

◎家鄉鹹水餃NT.88

 

有點像麻糬的外皮用炸過的方式,帶著微甜的口感,與肉末的鹹內餡有著絕妙搭配,溫熱或放冷了吃都極美味!

 

9

 

◎絲瓜鮮蝦腸NT.128

 

黑白兩色組合的腸粉,裡面有絲瓜+蝦,口感有著絲瓜清甜與蝦的鮮甜,不過兩種顏色的腸粉倒是吃不出有不同的味道。

 

8 

 

◎香滑流沙包NT.88(3入)

 

這也是我鍾愛的港式甜點,餐後絕對要來上一顆。

 

8-1 

 

然而這裡的”流沙”並不像以前曾吃過那種非常液態的感覺,但其實這樣更能嚐到內餡的用料,也不會過膩。

 

10 

 

飯後甜湯有兩種可選。

 

(上)四季時選甜湯NT.78

 

隨著季節作調整,像這天是2014年10底,準備的是紅豆湯。這碗是朋友點的,我沒喝到,不過隨手撈幾顆紅豆竟然都完整,沒有煮到爆裂,好厲害! 

 

11 

 

◎杏仁凍豆腐NT.78

 

除了滑Q的杏仁豆腐,還加了些水果丁,無論視覺或口感都加分,也不會太過死甜,是很完美的ENDING

 

<後記>

 

其實這裡用餐環境也比一般港式餐廳寬敞,不會過於吵雜,加上老師傅的手藝,價位又合理,是吃港點CP值很高的選擇!

 

我給90

 ==福華其他餐廳食記==

福華<江南春>櫻桃鴨饗宴4人2800元 

==其他港式餐廳食記== 

聚粵軒  

錦華樓 

深坑假日飯店  

2 thoughts on “台北餐廳推薦│福華飯店cp值超高的五星級港點料理”