[台北]伴手禮

【宅配】冬天喝特別暖身,桂圓薑母+桂圓紅棗兩種口味各有特色

AA

【邀約】

老師傅手熬養生茶是許多人冬天暖身的秘方,經朋友推薦,阿偉也有機會嚐嚐。 

前陣子剛入冬時,氣候轉換加上那陣子睡眠不足,竟然感冒咳嗽兩個禮拜。當時就覺得除了吃藥、喝溫開水,應該有其他養身的熱飲可以平時就泡來喝的。感冒痊癒後,剛好就有機會試喝這兩款”老師傅手熬養生茶”,喝過之後感覺真的很棒!身體暖了,是從胃裡直接暖起來的,甚至晚上也睡得很好(雖然兩者不一定有關)。

原文來自:侯升偉/阿偉的食。樂園 (點入看更多) 

1 

◎老師傅手熬養生茶(左)桂圓紅棗NT$.199(右)桂圓薑母NT$.199

老師傅手熬養生茶官網:點此連結 

我對牛皮紙袋的包裝特別有感覺,是帶著人文氣息與溫度的,很適合”手熬”的概念。

2 

我也很喜歡包裝上的繪畫

3  

包裝背後的成份標示、製造公司地址及營養成份都非常清楚。

4   

兩款皆有用黑糖,所以喝起來甜甜的更好入口。

B  

取自官網的截圖,兩款養生茶的成份用照片說明更清楚。

原料用得講究,而且沒有添加防腐劑,所以拆封後要放冰箱。

5

每份包裝裡就是裝著100公克這樣的茶磚 

6 

這是桂圓紅棗口味的

7 

這是桂圓薑母口味

顏色比桂圓紅棗淡一些,打開包裝其實就可聞到撲鼻的”薑”辛香味。

8 

9 

趕緊來用熱水沖泡看看,各人可依喜愛的濃度,放1~2塊的茶磚在杯裡,然後加入熱水,將它攪拌開就可飲用了。

11 

桂圓薑母口味,喝一口就會讓你”燒”起來的,主要是裡面放了許多的老薑,俗話說”薑是老的辣”果然沒錯!不過也因為加了黑糖,所以喝起來辣中帶甜,辛香味衝進鼻腔,喝完整個身體都暖了!

10  

這是茶磚還未完全溶化開的情形

16 

溶開之後,真的可以喝到好幾片的薑片。

13

再來嚐嚐桂圓紅棗,這款口味非常好喝!沒有上一款薑母的辛辣,是醇厚又香甜口感。

12 

我在茶磚還未完全溶化開時撈起來,試著咬一點,沒想到還蠻好吃的,可能是吃到黑糖吧?甜香甜香的

14

再仔細可看到枸杞,當然也有桂圓肉,我非常喜歡這一款的口味,真心推薦給大家! 

15 

在睡前兩小時喝一杯,既暖身又養生。

官網上也有強調,各種人都可以喝,即使是生理期的女性。

訂購方式請見:老師傅手熬養生茶官網