[台北]東區美食

【南港展覽館站】欣葉小聚今品-有著欣葉一向用心料理的傳統,又加了些創意巧思,讓經典台菜有了年輕的樣貌,依然極為美味!

aa 

【邀約】南港欣葉/欣葉小聚今品/南港餐廳/南港中信餐廳/欣葉新品牌

老字號台菜餐廳-欣葉,之前在林口三井出現一個新品牌-欣葉小聚,阿偉一直沒機會去吃。

而2017年2月,在台北也新開了這個品牌的餐廳,位於南港的中信大樓一樓,剛好阿偉跟三位好友要找地點聚餐吃春酒,不如就約在這兒好了,畢竟這裡地下有很大的停車場,捷運站又近在尺,無論是開車或搭捷運都很方便!

原文來自阿偉的食樂園(點入看更多)  

1 

欣葉 小聚今品 南港店

電話:(02)2785-1819

地址:台北市南港區經貿二路166號(中國信託金融園區A棟)(捷運南港展覽館站步行約3分鐘)


檢視較大的地圖 

營業時間:11:00-14:30/1700-21:30

臉書粉絲團:點此連結 

2 

雖然”中國信託金融園區”是跟「捷運南港軟體園區站」相連,但我強烈建議搭捷運搭到「南港展覽館站」更近更方便,你看上圖就知道,過個馬路就到了。

3 

門上有營業時間,也有免費wifi

4 

室內空間寬敞,色調素雅。後面圓弧狀的是卡式座位區。

5 

從裡面往門口方向拍的角度。

6

 

由於菜單蠻大蠻厚一本,我就拍這頁”人氣前8名”的品項與價格給大家看。

這幾道有很多都是”欣葉小聚今品”才有的菜色,在”欣葉”本店吃不到,所以我們就以這頁來點菜好了。

7A

◎地瓜飯NT$.40/碗

既然來到台菜餐廳,我們當然選擇有台式古早味的”地瓜飯”,而且阿偉以前吃過欣葉的”地瓜粥”,那美好滋味一直留在腦海中。這裡提供的是”地瓜飯”,每碗都有兩大塊煮得熟透的地瓜,而不是一般那種地瓜籤,無論視覺或甜度都超讚!

13 

◎三杯Q彈豬腳NT$.360

這間餐廳點菜排行榜第一名的料理,將”三杯雞”的料理方式改為豬腳,一上桌那醬香與薑片、九層塔的辛香氣直撲鼻腔,再看到豬腳表皮油亮亮的樣子,口水直流啊!

14

豬皮彈Q微微透光,瘦肉部份也相當入味,還帶一點辣度更為提香,不愧是點菜排行榜第一名!

7 

◎XO醬豬肝蘿蔔糕NT$.280

“炒豬肝”向來也是欣葉的經典名菜之一,這裡也有那道菜,不過也推出這款將豬肝與蘿蔔糕都切成小塊,與XO醬一起炒過的新菜色。

其實阿偉一向對大片的豬肝不感興趣,但當它以小塊的樣貌呈現,並跟蘿蔔糕一起入口,則讓我格外驚喜,有意外提味的效果。

8

蘿蔔糕切成四方小塊,但六個面都煎得相當漂亮又入味,可見師傅的功力了得! 

9 

◎花椰菜炒乾五花NT$.280

這道也是”欣葉小聚今品”才有的菜色,將白花椰菜與五花肉再加一些木耳一起炒過而成。

10 

五花肉要作到甜嫩不油膩,讓人愛不釋口,真的需要功夫啊!而這道真的做到了,我覺得口感超好,加上花椰菜的清甜,蠻有創意的組合。

11 

◎黃金菜脯蛋NT$.200

來欣葉不能不點這道菜脯蛋啊!招牌中的招牌、經典中的經典,要把菜脯蛋煎成這麼平整、表面邊緣都沒有破裂,也只有”欣葉”才辦得到!

12 

然後它的表皮很薄很脆,這也是我為之折服之處,這麼薄脆的表皮,卻完全沒有破損,菜脯沒有”鑽”出來。

總之非常之好吃,蛋香與菜脯的搭配幾近完美。

15 

◎紅麴松阪肉NT$.300

松阪肉一像是阿偉的心頭好,這裡的紅麴松阪肉的脆度與甜度水準非常高,是嚼得出甜甜肉汁的口感。

旁邊附的是”海苔醬”,讓我非常好奇這兩者的搭配。

16 

松阪肉沾了海苔醬會多了”海苔味”(根本廢話),我的意思是,有點干擾松阪肉的甜度。所以我個人建議不一定要沾,但出於好奇嚐鮮的心情是可以沾來吃吃看。

17 

◎紅燒鮭魚腹鰭NT$.360

這也是”欣葉小聚今品”獨賣的新菜色,將鮭魚腹鰭肉先過油炸過,再跟一些青菜、金針菇等食材勾芡拌炒,口感既香酥又豐富,湯汁的甜度與蔬菜香都很迷人。

20 

◎手打杏仁豆腐NT$.100

阿偉每次吃”欣葉”必點的甜品,杏仁豆腐不同於坊間那種滑溜感,而且帶著”手作”的樸實及Q彈度,初次吃的人會覺得類似麻糬的感覺,我只能說超好吃!

18 

◎手工焦糖布丁NT$.80

由於阿偉吃過很多次杏仁豆腐,所以這天就決定改吃焦糖布丁。

份量蠻大的,甜度也適中,幾片杏仁與奇異果頗有畫龍點睛的感覺,整體中規中矩就是了。

19 

◎芝麻湯圓紅豆湯NT$.100

同行的一位朋友想喝熱的,於是點了這碗有三顆芝麻湯圓的紅豆湯。我吃了其中一顆湯圓,內餡的芝麻醬好多啊,一咬就溢出,滿滿的芝麻甜香。

21  

第一次品嚐”欣葉小聚今品-南港店”,感覺非常棒!每道料理都讓我們四人滿意,也覺得價位很合理,以後又多了一個聚餐好地方。

==也在附近==

<六福萬怡酒店>南港車站共構全新五星級飯店 

==其他”欣葉“旗下餐廳==

<欣葉日本料理館前店>自助餐全新登場  

<金爸爸馬來西亞餐廳>欣葉引進的國際品牌 

加入《阿偉的食。樂園》粉絲團 掌握好康訊息!
下方的”讚”幫我按一下喔!