[台北]北區美食

【小巨蛋站】中保無限家(敦北店-)出人意料的美味簡餐,首推”紅酒牛肉麵/飯”,還有各種麵包、甜點,每張桌子都有插座、USB槽,可以窩一下午!

aa 

【邀約】中保無限家/敦化北路美食/微風南京美食/小巨蛋站美食/有插座咖啡廳

初次接到「中保無限家」的邀約時,還搞不清楚是什麼?後來上網爬文,才知道是中興保全的關係企業,它裡面提供簡餐、烘焙、糕點、飲料等。其中麵包糕點類是由中興保全併購的”復興空廚”所提供,由於是中央工廠生產,品質相當穩定,而且價格也比較低,我看到都嚇一跳,這樣的麵包、糕點CP值也太高了吧!而且同樣好吃,不會讓人失望。此外,店裡也有許多中保集團提供的各項服務諮詢,比如居家保全、冷氣清洗保養..等。

而「中保無限家」這樣的店鋪在台北已經超過10間了(各分店地址點此連結),阿偉來的這間敦北店是最新開的,雖然小小的,但麻雀雖小、五臟俱全,我來一次就愛上,後來自己還跑去消費,就知道它有多棒了。

原文來自阿偉的食樂園(點入看更多)

1 

中保無限家 敦北生活館

電話:(02)2711-3618

地址:台北市敦化北路4巷16號(捷運小巨蛋站2號出口步行約5分鐘)


檢視較大的地圖 

營業時間:10:00-20:00

官網:點此連結

臉書粉絲團:點此連結

2 

這家店位於敦化國小旁邊的巷子裡,鬧中取靜。

外觀看起來就像麵包咖啡店,但招牌「中保無限家」又有點讓人摸不著頭緒,不如就進去看看吧!

3 

圓型的橫招有cafe字樣,想喝杯咖啡的人別猶豫,就進來吧!

4 

這是今夏他們推出的叫好叫座的產品「冰淇淋菠蘿可頌」,引發排隊人潮。

敦北店的冰淇淋口味不定時更換,這天剛好是我愛的香草口味,待會一定要點來吃。

5 

還有健康取向的「楓糖燕麥司康」,以及好幾款即將陸續推出的新品。

6 

再來就是要試試這兒的簡餐,有飯、有麵,150就能吃到這些,實在揪甘心!cp值蠻高。

7 

進入店裡,先在右手邊看到的架子上,有不少禮盒,像是餅乾、牛軋糖、鳳梨酥等等,很多元。

8 

正前方就是麵包蛋糕櫃了,琳瑯滿目的。

9 

哇哇哇~好像每樣都想試一下。

DSC05894a

我小時候最愛的螺絲麵包,其實近年已很少在麵包店看過了,竟然在這也有,有種溫馨懷舊的感動。 

DSC05896a 

也有這種做成棒棒糖似的巧克力麵包。

10

這整個蛋糕櫃我都想買回家><

也太吸引人了吧…

下方還有瓶裝飲料,有冷泡茶之類的。 

10a 

店裡有一個架子,上面擺放都是中興保全集團相關服物項目,都是居家會用到的,有興趣的人可以參考看看。

10b

像是大門電子鎖,我想到韓劇「來自星星的你」千頌伊家的門。

10c

還有冷氣清潔服務喔!這個真的很重要,每年定期清潔冷氣,才能維持使用壽命。

11

旁邊這區就是座位區了,位子真的不多啊! 

12 

我發現每個位子旁,都有插座跟USB插槽,實在貼心,我以後要帶筆電來這邊吹冷氣..喔不,我是說來吃飯、喝咖啡並寫東西。 

13 

牆上大螢幕有menu,飲料都是幾十塊而已。

餐點請看下圖… 

14  

套餐附飲料(紅/綠茶擇一),但我後來自己跑來消費時,還有果汁(柳橙/蘋果擇一)可選。 

15 

腿庫肉飯 套餐NT$.150

這是阿偉點的,附飲料還有三碟小菜。但其實盤上也有些時蔬,雖不多,但也算有均衡營養的蓋念在。

16 

不過最重要的,還是主角:這兩塊腿庫肉。

滷得十分入味,即使肥肉部份也好香不油膩,瘦肉不乾柴,軟爛好嚼,味道很夠! 

16a 

它的部份滷汁滲進白飯裡,整個吃起來又香、又有飽足感。 

17 

小菜不見得每天一樣,這天嚐到清爽的竹筍、毛豆、豆干。

18 

紅酒牛肉麵 套餐NT$.180

這是一道阿偉要狂推的好吃餐點,是的,比前面那道「腿庫肉」更好吃!因為它的醬與牛肉,真是太太太好吃了! 

19 

 

套餐除了飲料,還有兩片香蒜吐司及一碗玉米濃湯。

20 

 

紅酒牛肉的醬料蠻濃的,除了淡淡紅酒香,就是牛肉的香甜。 

21 

而且麵條像是家常麵一般,有麵香也滑溜,沾附著醬汁超級好吃! 

22 

牛肉出奇的軟嫩,而且甜。加上包覆的醬汁,吃一次就讓我念念不忘,然後又私下跑去再吃一次。 

23 

烤過的香蒜麵包,酥脆好吃。 

24 

玉米濃湯也蠻不錯的,裡面玉米不少,顆顆都甜。

我也將大蒜麵包沾著吃,格外好吃唷! 

25  

26 

肉燥雞腿 單點NT$.100

這是另一位友人點了單點的肉燥雞腿飯,只見好大一隻滷雞腿幾乎蓋滿了飯上,而且飯上還有滷肉汁,整個超下飯啊! 

27 

青醬燻雞帕尼尼 NT$.150(附一杯飲料) 

28 

其實這麵包體並不是帕里尼用的吐司,而是超穌、超美味的菠蘿可頌! 

裡面則有生菜、番茄片、起司片、雞肉、青醬,外面的菠蘿可頌帶點甜,整體吃起來甜鹹融合,我覺得很棒!

30 

冰淇淋菠蘿可頌NT$.69

這是「中保無限家」今夏推的創意新品,曾引發排隊人潮。好在這天去的時候沒有排隊,得以順利吃到。 

31 

我不知道別的分店冰淇淋是什麼口味,但今天是”香草”剛好是阿偉我最愛的口味。 

32 

我覺得這個怎麼拍都很可口,都讓人流口水。 

33 

把它切對半,清楚看到可頌層層疊疊好多層次,吃起來有蛋的香酥,香草冰淇淋一起入口,非常幸福! 

34  

雙色抹茶NT$.65

透明的瓶子裝著雙色抹茶,下層是牛奶,上層是抹茶。

37

喝之前要搖勻,呈現抹茶牛奶的狀態,喝起來不甜,抹茶的苦很少,多了牛奶的順口,很好喝。 

35 

再試喝另外兩款果汁飲料 

36 

店員說,這樣的長瓶裝會改成短瓶比較方便攜帶,就像上面的雙色抹茶那種瓶子。阿偉也覺得用雙色抹茶的瓶子,瓶口較小,比較好飲用。 

38 

阿偉有試喝這瓶,比一般的”蜂蜜檸檬”多了陳皮味,香氣多些層次。 

39 

兩款甜點:

(左)南瓜塔NT$.65

(右)檸檬塔NT$.75 

40
南瓜塔

光是看到滿出來的南瓜丁,就知道它用料的實在,塔皮與眾不同的是比較軟的口感,而不是外面那種硬脆的。

41 

這些南瓜塊真的多得誇張,中保老闆也太甘心,這樣的價位簡直不可思議。 

42 

切開看到底部白色的地方,是用馬達加斯加的香草夾作的香草醬,跟南瓜蠻搭的,也跟比較軟的塔皮很搭。 

43 

檸檬塔 

這裡的檸檬塔跟一般的不同,在頂端多了但白霜及一些檸檬皮,提升很多清香。

44 

切開剖面看到裡面檸檬餡料比例很大,用真檸檬汁作的,所以稍微酸酸的,當然檸檬味十足啦 !

塔皮也是屬於比較軟的,雖也有一點酥,但較為濕潤就是了。 

45 

阿偉比較怕酸,這款留給女生朋友吃了。 

46 

拿破崙派 NT$.35

這該算是店裡所有糕點裡,阿偉最愛的一款。除了它的千層做得很好,香酥卻不會苦之外,中間還有一層蛋糕體,實為亮點。

然後周邊的奶霜,也實在好吃得不得了! 

47 

再來就是它好大一個,我們笑稱是「家庭號」,對愛吃拿破崙派的我而言,這個的口感與cp值都在水準之上。 

48 

最後再介紹一下店裡的伴手禮-牛軋糖,有兩種花生跟杏仁兩種口味。 

49 

阿偉有試吃兩塊,不甜也不黏牙,相當好吃! 

50 

最後,這是我過幾天又自行跑去買的甜點,當然還是買了拿破倫派,此外也加買了一個「波士頓派」,看起來很一般般,但一吃就知道我錯了!它好輕盈卻好細緻香甜,奶油也”輕”,不膩口,真是好吃,意猶未盡。 

51 

吃完天都黑了,阿偉對「中保無限家」有了深刻又很好的印象,這裡交通很方便,以後一定會再來吃簡餐跟買拿破崙派的!(握拳)

加入《阿偉的食。樂園》粉絲團 掌握好康訊息!

下方的讚請幫我按一下吧,謝謝喔!


==也在附近==

<參和院微風南京>2017新菜登場
Lily千層蛋糕專賣店
  

HELO KITTY Shabu-Shabu 2號店-更漂亮、更好吃
<大八潮坊港式飲茶自助百匯>微風南京店 

2 thoughts on “【小巨蛋站】中保無限家(敦北店-)出人意料的美味簡餐,首推”紅酒牛肉麵/飯”,還有各種麵包、甜點,每張桌子都有插座、USB槽,可以窩一下午!”