[台北]北區美食 [台北市]食與樂

【行天宮站】高達4.7顆星好評的隱藏版咖啡廳,從早午餐到正餐都有供應,而且全都好吃!去過一次就成主顧!


ola cc cafe,行天宮站美食,隱藏版咖啡廳,台北早午餐推薦,燉飯推薦,環境好的咖啡店【邀約】
說它是台北市的”隱藏版咖啡廳”一點也不為過!因為這間「Olá C.C. Cafe & Eatery」位於建國北路三段靠近民族東路、松江路交叉口後面的巷子裡,這個位置距離捷運行天宮站走路約11分鐘,而且附近也不是熱鬧的商業區,但google上的評價卻有4.7顆星,可見真的很好吃。在友人力邀之下,利用10月底這個風和日麗的週末過來嘗嘗,結果真的讓我驚豔,好評價不是灌水,是真的!
歡迎按讚加入阿偉的食樂園粉絲團
原文來自阿偉的食樂園(點入看更多)

Olá C.C. Cafe & Eatery
電話:(02)7730-6866
地址:台北市中山區建國北路三段92-1號後棟(捷運行天宮站4號出口步行約11分鐘)
營業時間:週一至週六11:00-21:30/週日公休
臉書粉絲團:點此聯結
店的外觀設計就給人很有格調的感覺,有點歐風又有點像在東京常看到的風格,悠閒與優雅兼具。
然而這是在大樓”背後巷子裡”,請記得往旁邊巷子繞進去。

招牌的Logo其實就是Ola的三個字母的抽象形狀,蠻有趣的。

延續外面的優雅,店內環境也是這樣簡潔不失質感。

桌距之間蠻大的,即使客滿也不會擁擠不舒服。天花板以藍色布縵懸吊出律動感,增添些許浪漫。

每張桌上都有小花裝飾,很適合跟食物拍照。

這一區是吧檯及廚房區。
 
後面有生啤機,現點現出。(提醒:飲酒過量有礙健康、未成年勿飲酒、禁止酒駕)
而我們來的這天剛好是萬聖節,所以黑板上的”今日特餐”其實跟萬聖節很搭,待會就點來吃吃看。

一旁有檸檬水及杯子,下層是小餐盤與各式調味料,有需要的話請自取。

menu的設計蠻美式的。

菜單有分為早午餐、沙拉、鍋巴主餐、Fusion主餐、點心、甜點、咖啡飲品、茶飲啤酒等幾大類。
粉專裡有電子菜單,請點這裡

首先上來的是「經典豪華早餐」的例湯:南瓜濃湯,裡面黑色的是竹炭吐司丁,這樣的配色很搶眼,會不會正好跟我來這天是萬聖節有關,就不得而知了。
 
南瓜濃湯的口感很自然,不像加了很多奶油那種,這碗喝來順口不膩。

經典豪華早餐(附今日例湯、茶、今日甜點)NT$.270
我幻想著每天早上如果可以悠哉吃這麼一套早餐那該有多好!?
這盤包括了兩片烤吐司、一顆太陽蛋(也可選炒蛋或是兩面煎的蛋)、兩塊薯餅、烤雞腿排以及生菜,可以說包含了許多營養成分。
其中藏在底部的去骨烤雞腿排外皮帶一點焦香,肉質甜嫩,超好吃!

我會選太陽蛋主要是為了它的蛋黃,一向對這樣半熟的蛋黃沒有抵抗力,無論是沾著吐司吃,還是跟生菜、薯餅一起吃都很香。

阿偉要大推這兩片胚芽吐司,是店裡師傅做的,超香、超夠味,兩面烤得程度拿捏得剛剛好,我跟友人都讚不絕口!沾上蛋黃那更是迷人到不行,一吃就愛上啊!

蘑菇蕃茄燉和牛臉頰溫泉蛋附鍋巴(附今日例湯、茶、今日甜點)NT$.390
很少見到以鍋巴作為附帶的食材,其實也就是”米香”,吃起來很酥脆。
盤中有烤過的杏鮑菇、小黃瓜、玉米筍、小胡蘿蔔均衡一下。
而這一鍋蘑菇蕃茄燉和牛臉頰肉相當入味,而且調味也很適中,相信一定燉得很久才讓肉質這麼軟嫩而且有蕃茄的甜味。其中的溫泉蛋增加不同的香氣與口感,有點可惜的是這顆溫泉蛋的蛋黃不夠流質,可能是放在熱熱的牛肉鍋裡變熟了。

將鍋巴沾著醬汁,吃來別有一番風味,使得鍋巴多了肉香與甜度。

也可以將鍋裡食材像是蕃茄、部份溫泉蛋、和牛肉塊放在鍋巴上,這樣的吃法頗有西班牙Tapas的型態,蠻有趣的。

附的例沙拉生菜也十分新鮮青脆,優格醬是我最愛的,有點酸甜奶香,拌著吃很讚。

今日特餐-手撕小卷墨魚汁燉飯佐烤鮭魚(附湯、茶、沙拉、甜點)NT$.380
阿偉先聲明一下,這道今日特餐不在菜單裡,是萬聖節當天寫在黑板上的菜色,所以就點來吃吃。也許日後他們會放進菜單當中,又或是成為一道隱藏版菜色,如果你有興趣不妨問一下,也許會吃得到喔!
黑色墨魚汁燉飯搭配橘色的烤鮭魚以及散落的魚卵,呈現萬聖節特有的黑+橘配色,難怪是當天的特餐。

墨魚汁燉飯上除了那一大塊的烤鮭魚,還有手撕小卷,吃來感覺像煎過,有點脆香,嚼起來仍有它的鮮度。

而主角墨魚汁燉飯燉得十分入味,墨魚汁給得超不手軟的,帶一點黏稠度。而燉飯中間帶點米心,嚼起來讓我驚豔,跟我在義大利吃到的近似,但更為好嚼好入口。
至於烤鮭魚的肉質也超好,整個鮮味都在肉汁裡,跟墨魚汁燉飯相得益彰。

(飲酒過量有害健康、未成年禁止飲酒、禁止酒駕)
(左)桂圓黑啤NT$.150
喝起來有明顯的桂圓香甜,很容易一口接一口。
(右)鹹酥雞米花口味啤酒NT$.150
這杯超有趣,竟然是雞米花口味,但其實喝起來蠻清爽的,有點像生啤。

(左)烤黑糖茶歐蕾(熱)NT$.140
這是朋友點的,我也喝了一口,是奶香與茶香都很均勻的奶茶,黑糖的香氣很迷人但不會太甜,很順口。
(右)海鹽焦糖拿鐵(冰)NT$.140
奶泡細密、咖啡香醇,海鹽焦糖那種鹹甜交織的口感很提味。

牧場雞蛋焦糖烤布蕾NT$.160
這道烤布蕾甜點上面淋著細滑的鮮奶油,其中還有杏仁果及葡萄裝飾,顏色上顯得活潑。

側面就可看出它的厚度,以及它紮實的質地。

吃起來的蛋香真是騙不了人,好舒服的香甜味,以及紮實卻滑順的口感,非常好吃!

炸冰火法國夾心吐司NT$.180
這應該算是我近期吃到最特別又好吃的甜點,整盤除了兩片炸的法國夾心吐司,還有一球香草冰淇淋及許多水果,像蘋果片、柳橙、葡萄等,繽紛又豐富。
 
主角炸冰火法國夾心吐司中間夾著厚厚的草莓Cream Cheese,外面的炸法國吐司熱熱的,表層酥脆好吃。搭配冰淇淋一起吃,冷熱融合超過癮!

真的很開心來到這間台北市隱藏版的美味咖啡廳,地點不太方便,也不太好找,但一切都是值得的!難怪google上的評分有4.7顆星,讓我吃完又開始想念,想著再找時間來!
特別推薦:台中高CP值住宿有buffet早餐特別棒
==讓你掌握好康訊息不漏接==
加入阿偉的Line@,點連結即可加入:點此連結
訂閱阿偉的Youtube頻道點此連結
加入 阿偉的食樂園粉絲團