[新北市]板橋區美食 [新北市]食與樂

【板橋站】新葡苑(板橋大遠百)-環境超美、港點超美味、價格超親民,逛街看電影之後用餐的首選!


【邀約】新葡苑,板橋大遠百,大遠百餐廳,板橋港式餐廳,板橋港式飲茶,板橋美食,板橋美食
板橋大遠百是阿偉休假最常來逛的百貨公司,因為常在10樓威秀影城看電影。而9樓的餐廳雖然很多,但只有一家是阿偉最喜愛、最願意推薦的,就是「新葡苑」。一方面是阿偉原本就愛吃港式料理,二來是這裡的行政主廚波哥是阿偉的好友,來自香港的資深師傅,手藝當然不在話下。
原文來自阿偉的食樂園點入看更多

新葡苑板橋店
電話:(02)8951-0388
地址:新北市板橋區新站路28號9樓(捷運/台鐵/高鐵板橋站,板橋大遠百)
官網:點此連結
臉書粉絲團:點此連結

手扶梯上樓立刻就看到囉!門面大方又有喜慶感,新葡苑三個字的牆上還有不少金屬色的鯉魚悠游,有種新鮮活潑的意象。

週一至週五的下午茶時段,點心類八折,好划算啊!

不同於一般中菜餐廳會用很多紅色的中國風,這裡呈現較多的白色、金色,有點歐式風情。

天花板上的金色吊燈與彩繪,有種華麗宮廷的氣氛。
電子檔menu請點此連結

燒味雙拼NT$.480
來吃粵菜一定要吃個雙拼啊!油雞皮嫩肉Q,燒鴨皮脆肉有彈性,兩者嚼後口中溢滿甜汁,阿偉覺得燒鴨略勝油雞。

莧菜餃NT$.120
是一款清甜的素餃,水晶皮薄又彈Q。

羅蔔絲酥餅NT$.100
剛烤出來的蘿蔔絲酥餅那個酥度非常厲害,應該是我吃過最酥的了。

內餡蘿蔔絲保有濕度,加上外層香酥的皮,實在好吃啊!

臘味蘿蔔糕NT$.95
也是「新葡苑」招牌之一,外面煎得微焦,帶出香甜味,裡面軟嫩綿密,調味也很適中。

叉燒酥NT$.110
從側面就會發現它超多層的,看著它有種療癒感,特別想吃它啊!
外皮超級酥,裡面的叉燒很多、味道甜甜的,我非常愛這裡的叉燒酥。

鮮蝦腐皮捲NT$.140
這好像也是在港式飲茶中必吃的,腐皮捲有點脆又不會太乾或是太焦,就是厲害的地方。

裡面有鮮蝦、韭菜,好清甜,會一口接一口的吃光它。

韭黃鮮蝦腸粉NT$.160
這腸粉個頭挺大、挺厚實的,皮很滑溜,醬汁調味也好,不會過鹹。

例湯,是冬瓜排骨湯,熬得相當濃郁。

杏仁豆腐NT$.100
是師傅用了南北杏磨粉製成的杏仁豆腐,不添加人工化學香料,味道淡雅沒有刺鼻的杏仁香,口感細滑,甜度不高,我覺得很有水準。

阿偉身旁就是香港籍名廚也是這裡的行政主廚波哥,他說這間新葡苑開業六年,一直是板橋大遠百所有餐廳營業額最高的。阿偉這天來嚐過之後,覺得實至名歸!以後再來吃吃其它的好料吧!
==讓你隨時掌握好康訊息==
加入阿偉的Line@
點連結即可加入:點此連結
阿偉的Youtube頻道:點此連結
加入 阿偉的食樂園粉絲團 
下面的讚按一下就可加入囉!