[台北]北區美食

【天母】八卦涮涮鍋-牛肉全都是安格斯黑牛,雙人鍋還有海鮮,CP值破表吃到撐!

AA 

【邀約】

阿偉吃火鍋除了重視湯頭,肉質也是重點中的重點!尤其是牛肉如果是美國牛,那一定加分,更何況這間<八卦涮涮鍋>用的又是非常好的安格斯黑牛!只是原先以為這等好的食材,又加上位在天母,價位該不會很貴吧!? 結果一看到MENU才發現,真的超划算,CP值絕對破表!

原文來自:侯升偉/阿偉的食。樂園 (點入看更多)  

1 

八卦涮涮鍋

電話:(02)2835-0555

地址:台北市德行東路228號(捷運芝山站不遠)


檢視較大的地圖 

營業時間:12:00-14:30/17:00-23:00

臉書粉絲團:點此連結 

2 

為什麼店名叫”八卦涮涮鍋”呢?

原來老闆(股東)之一是陽明山上”八卦夜未眠”的老闆,因此沿用”八卦”這名字,其實還蠻有記憶點的。順便吃鍋時也可聊八卦(無誤),哈哈!

2016.03.11正式開幕,到現在也才一個多月,阿偉趕緊來嚐鮮!

3 

店內空間還蠻大的,桌數也挺多,但走道仍然寬敞,座椅都是沙發椅,超舒服的!

4 

牆上貼著美國安格斯USDA特選級牛肉的介紹,在這沒有其他國家的牛肉,就是這一種!

5 

至於湯底有四種可選,”牛奶鍋”(上)與”蕃茄酸辣鍋”(下)是店裡的兩大招牌。

67 

這張MENU清楚的照片與價格一目瞭然,重點放在”雙人套餐”有990與1430兩種(皆需加一成服務費),這是2人的價位,而且除了照片上的牛肉與海鮮,每個人都有一個大菜盤,當然最後也有麵或冬粉或飯作為選擇,餐後也有甜品,絕對吃到撐!

8 

其他單點的火鍋料

9 

店內四種湯底

阿偉選了招牌的牛奶鍋

10 

就算吃雙人套餐,每個人都有這一套菜盤及生雞蛋唷!

11 

這兒的調料不需要自己去弄,這是店家的獨家配方所調出來的。沒有沙茶醬那麼濃厚,為的就是不希望客人被過多的醬料影響了頂級肉質的口感。

12 

海陸饗宴雙人鍋NT$.1430+10%

除了中間的海鮮盤中有一尾”金目鱸魚”、天使紅蝦X2、草蝦X2、白灼蝦X2、蟹味棒X2、鮑魚X2,以及牡蠣、澎湖中卷、蛤蜊之外,肉盤是5選三:分別有美國安格斯無骨肩小排、安格斯無骨牛小排、安格斯梅花牛、松阪豬及羊肩肉。我跟朋友選了美國安格斯無骨肩小排、安格斯無骨牛小排、安格斯梅花牛

當然別忘了還有兩盤”菜盤”,後面也都有麵或東粉或是飯。

這麼多的東西,這樣的價格算是相當划算!

13 

這是梅花牛,老闆建議我們先從這份肉吃起,因為他油花較少,有著牛肉的口感也一樣軟嫩。 

15 

安格斯無骨牛小排,油花變多了,口感更甜了。

14 

分別有美國安格斯無骨肩小排,是三盤裡面油花最多的,甜度當然也高!

16 

另外這份”黑牛培根”(價值290元)是現在的活動:只要”開鍋”就送唷!

17 

我覺得店家很大器,即使送的肉也是很好的肉質,這油花就不用多說了!

18 

在牛奶鍋裡燙了7分熟最是軟甜!

19 

再來看看這盤海鮮盤,特色就是一整尾的金目鱸魚。

20 

燙過之後的魚肉也相當細嫩,我覺得跟牛奶鍋很搭!

21 

另外加點的這些餃類,都是基隆三記手工製作,不是一般火鍋店那種工廠批來的。

2223 

有沒有發現燙過的魚餃跟燕餃,外皮仍緊緊的包覆著,不像其他工廠作的,燙熟了皮就開了。這兒的餃類真是非常好吃!

24 

羊肩肉,由於阿偉沒有吃,所以沒法形容。不過據友人說很軟嫩且沒有羊羶味。

25 

黑豚冷藏低脂菲力NT$.360+10%

不同於一般常吃的梅花豬,這塊幾乎沒有脂肪(油花)的豬肉,看起來有點透明,不知道好不好吃?

然而老闆強力推薦,阿偉也就挾一片下鍋…

26 

一般來說豬肉要燙久一點,全熟之後吃起來竟有如松阪豬一般的彈脆,齒縫間也有著豬的甜味(當然也有牛奶鍋的香啦)

27 

燙好的中卷有著鮮香與Q度

28 

接著老闆再推薦這份”手工豆皮”,泡過牛奶鍋後的細緻度,可厲害了!

29 

好康第二發:只要來店打卡PO照,就送你一隻天使紅蝦(我們這天有6人)

29A 

店長說這是深海蝦,只要燙一分三十秒就好了,燙太久牠的肉會比較不好吃。

29B 

結果我們聊天聊太嗨,不知不覺過了三分鐘才想到,把蝦撈起剝殼,肉質還算彈Q,而且沾過特製沾醬,帶點酸與蒜味的醬料超提味!

30 

上至下:天使紅蝦、草蝦、白灼蝦

31 

蛤蜊最適合在牛奶鍋裡煮,一顆顆的蛤蜊肉都很飽滿新鮮!

32 

附餐有這三種可選,右下角的胡麻醬是用於手工拉麵的。

33 

我再把那顆雞蛋下鍋煮成半熟荷包蛋,與麵條及胡麻醬混合,真香真美味!

34 

一旁的杜老爺冰淇淋是我們熟悉的好味道,口味不輸給外國品牌!

35  

最後的Ending是仙草蜜,清甜降火。

這家<八卦涮涮鍋>是阿偉近來吃過非常值得推薦的店,雖說天氣漸漸熱了,但還是常常想吃安格斯黑牛以及海鮮鍋,更何況這”海陸饗宴雙人套餐”其實很適合兩大一小這樣的家庭來吃,甚至三個年輕女生吃都綽綽有餘,平均分攤下來真的超划算!

加入《阿偉的食。樂園》粉絲團 掌握好康訊息

6 thoughts on “【天母】八卦涮涮鍋-牛肉全都是安格斯黑牛,雙人鍋還有海鮮,CP值破表吃到撐!”