[台北]南區美食 [台北市]食與樂

【六張犁站】喀佈貍大眾和風串燒居酒洋食堂15年熄燈暫別,”小時光麵館”廣告場景,也是許多人的美味回憶



喀布貍,居酒屋,台北美食,樂利路,小時光麵館【邀約】
台北的居酒屋飲食文化,不敢說是”喀佈貍”在15年前帶動起來的,但在台北有歷史、有口碑的居酒屋排行榜中,”喀佈貍”肯定是名列前矛!它也是台北餐飲界傳奇人物Bokey創辦與堆動的經典之作。阿偉之前就曾來吃過,留下很好的回憶(食記點此)。
而Bokey在台北開的餐聽橫跨港式(香港私宅打邊爐)、日式(除了這間”喀佈貍”,還有這間”57食堂酒場“)、西式(Bagel Bagel cafe bar杜象),最近還將開設中餐廳。

這間喀佈貍因為特殊的日式懷舊風格,前幾年被廠商相中,作為”小時光麵館”的廣告拍攝場景”。然而,因為房東要收回房子,經營15年的居酒屋也將在九月底結束營業,讓阿偉及一幫好友很捨不得,找了一個下班後的晚上,再來吃一次經典的美味,度過美好的歡聚時光。
原文來自阿偉的食樂園(點入看更多)

喀佈貍大眾和風串燒居酒屋
電話:(02)2737-2843
地址:台北市樂利路11巷8號(捷運六張犁站步行約10分鐘)
營業時間:18:00-01:00
臉書粉絲團:點此連結

日式木格落地窗加上幾盞燈籠,給人一種撫慰心情的溫暖感。
15年來不知撫慰過多少失意的、受傷的人,也一定接待過更多歡樂與開心的食客。

入口旁的招牌好像是草蓆編織而成,除了喀佈貍三個字,還標出”小時光”。

散發濃濃日本懷舊味的餐廳裝潢,有如掉入時光隧道。
有許多很有歷史的收藏品,可以細細欣賞。

大部份都是早期的日本啤酒廣告。
另一面牆上還掛有”金鳥蚊香”的廣告。 
靠窗的這個位子,是好幾支小時光麵館廣告中主角坐的地方。

(上圖截自Youtuber-小時光麵館廣告)

地下室也有座位區,而且還蠻大的,很適合團體包場。

阿偉拍了一段影片也請點大家進去看看….

咚~~
每次出菜時,店員就會敲一下鼓,蠻有趣的。

在等待出菜的時候,先上一碟毛豆來填一下肚子。

開胃珍味三拼NT$.320
(左)醬油漬螢光烏賊 (右)海帶 (下)牛蒡絲
左邊那道應該是我吃過最入味的涼拌烏賊,軟Q極了!
海帶與牛蒡絲都很清爽、帶著微甜,我好喜歡。
開胃珍味三拼NT$.320
(左)山葵小章魚 (右)雪杏子 (下)辣味田螺
雪杏子是從沒吃過的食材,是用後花枝肉拌蘭花蚌,口感又甜又軟Q。

綜合野菇沙拉NT$.250
一次吃到新鮮野菜及蕈菇,既爽口又吃得到菇類的口感。
北海花魚一夜干NT$.380
從日本北海道進口的花魚一夜干,我特別喜歡它豐厚的油脂,加上醬汁極為入味,每一口魚肉都不單調。

炙燒牛小排NT$.280
用的是Prime級美牛,以炙燒手法保留住牛小排的甜度與軟嫩。

盤上有一小落的辣椒,還是第一次吃牛排看到,也許因為這裡是居酒屋,才會放這樣的佐料。

會發現牛小排上面還撒了一些白芝麻增加香氣,Prime級的美牛,油脂甜美度是無庸置疑的,加上師傅的烤功厲害,這道是當晚我最愛的前三名。

和風炸雞腿排NT$.200
很少見到炸得這麼金黃漂亮的雞腿排,用看的就能感受到它的香酥,淋了和風醬與蘿蔔泥,在酥脆中有種清爽感。

而且裡面的肉質仍保持滑嫩與肉汁,會忍不住吃好幾塊。

由左至右:
培根番茄串燒(150元)、明太子墨魚香腸串燒(180元)、起司焗烤雞腿肉串燒(160元)

培根烤得不過焦,仍保有彈性與油脂,與番茄的果香完美搭配。

“明太子墨魚香腸串燒”充滿海的鮮甜與Q度,越嚼越香。 
“起司焗烤雞腿肉串燒”要趁熱吃,才能吃到起司的熱與香,還會牽絲,加上滑嫩的雞腿肉,無比美味。

歐爸韓式烤肉NT$.280
這是具有韓風的菜色,五花肉烤得香氣四溢,加上韓式泡菜、大片生菜、洋蔥絲、蔥花等,還有一坨辣椒 。

哇哇哇~這五花肉實在香甜,別看它好像肥肉很多,但烤過之後並不油膩。

椒鹽櫻桃鴨串燒NT$.180
在烤肉上用椒鹽作調味是最棒的了,能把櫻桃鴨烤到這麼軟甜,鴨皮帶點酥脆與彈性,真的很厲害。

焗烤明太子扇貝NT$.120
對於愛吃焗烤的人來說,這道絕不能錯過。扇貝被大量的起司包覆焗烤帶著奶香。

上面還撒了一些巴西利香料,增加不同層次的香氣。

珍珠烤玉米筍NT$.120
帶著外皮烤過的珍珠玉米筍,吃之前把它剝開,裡面的玉米筍熱熱的冒著香氣,沾點胡椒鹽吃很夠味。

喀佈貍炒泡麵NT$.200
炒泡麵是道吃巧又吃飽的料理,其中放了用蛋炒過的肉片、蔬菜、洋蔥等,整個香氣超豐富,加上泡麵本身的彈Q感,讓它非常受歡迎。

不知是誰發明”炒”泡麵的,果然比泡的更夠味,而且裡面有那麼多料,肚子餓的話來一盤準沒錯。

相撲關東煮NT$.300
原本擔心關東煮的湯會太鹹,但完全不會啊!加了竹輪、牛蒡天婦羅、芋菜捲、花枝丸共十多樣食材,阿偉覺得牛蒡天婦羅最好吃。

一家店能在同一地點開15年,一定有它的原因,而料理的美味絕對佔最大因素,加上這裡還是15支小時光麵館廣告的拍攝場景,肯定也加了分。但”喀佈貍”這間店面將在2018年9月底被房東收回,小時光麵館廣告場景也將不再保留,想做最後巡禮的人可得把握時間,趕緊過來用餐,順便拍拍照留念。
==讓你掌握好康訊息不漏接==
加入阿偉的Line@,點連結即可加入:點此連結
阿偉的Youtube頻道:點此連結
加入 阿偉的食樂園粉絲團 
下面的讚按一下就可加入囉!