[台北]南區美食

【六張犁站】喀佈貍大眾和風串燒居酒屋-13週年老字號,「小時光麵館」廣告拍攝地,環境與食物都超有”味道”


【邀約】喀佈貍/台北居酒屋推薦/六張犁美食/信義安和美食/一夜干
說到「喀佈貍」在台北許多饕客心中應該是排在前五名的居酒屋,默默的竟然已經滿13年了。要知道一家位於巷中的小店能存活13年,是多麼不容易的事?除了好吃,它帶給食客獨有的氛圍絕對也是關鍵因素。這股氛圍也被廣告商看中,從2015年推出一系列「小時光麵館」的微電影廣告,就是在這裡拍攝的。阿偉受邀前來品嚐13週年的新菜,順便找尋「小時光」影片中出現過的場景…
原文來自阿偉的食樂園(點入看更多)

喀佈貍大眾和風串燒居酒屋
電話:(02)2737-2843
地址:台北市樂利路11巷8號(捷運六張犁站步行約10分鐘)
營業時間:18:00-01:00
臉書粉絲團:點此連結

位於巷中的喀佈貍,從外觀就超有日本風,好像在京都巷弄裡常看到這類的店面。
門口掛著日本及中華民國的國旗,是中日友好的意思嗎?

還有一隻大大的招財貓看板,是熱門的拍照景點喔!
這條樂利路11巷其實不算窄,是雙向道。前面紅綠燈橫向的就是樂利路,蠻好找的。

店招牌除了「原味串燒 喀佈貍」,還多了「小時光」三字。就不知道是不是因為廣告出來之後才有的?或是老早就有?

一進門看到的就是很日式居酒屋的fu,除了吧檯位也有一般的雙人、四人座位。

還記得「小時光麵館」廣告的場景嗎?請看下圖比一比

(網路截圖)前方的冰櫃、吧檯、右上角牆上的四格畫框都跟影片一樣。不過燈籠換成了”麵”字,瞬間將日式居酒屋變成了麵館,有夠厲害。(註:這裡並沒有賣栗子蛋糕喔!)

牆上還有一張很有歷史感的月桂冠木扁額。

櫃檯裡的藍衣服男子是這裡的店長。  
這天我們被安排坐在靠窗最後一個位子,這位子也正好是「小時光麵館第二話」兩主角坐的地方…

(網路截圖)條紋女孩就是廣告女主角。

店裡處處都有日本味的小東西,像這裡就放著一把三弦琴。

有名人造訪過留下的簽名,看得出是誰嗎?
 店長開始烤食材了,神情專注緊盯著烤爐,確保烤出來的東西都好吃。 

餐點可以出餐時,店長會敲一下這個鼓,店員就會去端,所以在這不時都聽到一聲”咚”的鼓聲。

綜合野菇沙拉NT$.250
一道美味的沙拉通常是豐盛晚餐前的序曲,從沙拉的內容物及處理手法,就能呈現出這家店的風格。
這道”綜合野菇沙拉”用了許多炒得香氣十足的菇類,再淋上和風醬,是一道”溫”沙拉,而不是一般吃到冷冰冰的沙拉,更適合在寒冷的冬天裡吃。

(左起)可爾必思、台啤、蜂蜜檸檬(溫馨提醒:未成年請勿飲酒,並遵守酒後不開車
這天我們三人用餐,各自點了喜歡的飲料。

椒鹽櫻桃鴨串燒NT$.90/串
我還是第一次吃到櫻桃鴨的串燒,不但烤得軟嫩適中、肉汁鎖在裡面,表面的椒鹽香蔥(洋蔥、蔥、蒜)頗有提味並解膩的效果。

出乎意料的軟嫩好嚼,嚐得到櫻桃鴨獨特的甜美滋味。

培根蕃茄串燒NT$.75/串
這也是一道頗有創意之作,用煎過的培根肉包裹住去皮並醃過的小蕃茄,上層再撒上大把柴魚,既有柴魚的鹹鮮,也有培根的香甜及小蕃茄酸甜香。

阿偉覺得這道串燒因為蕃茄醃過,變得更為甜美,跟煎培根包在一起吃也蠻清爽的。

雞腿肉串燒(明太子)NT$.75/串
這個超甜、超好吃,現在回想起來還會流口水。看雞腿肉表面鋪滿明太子醬就能想像,加上雞腿肉的甜嫩,每桌必點!

明太子醬用了魚卵、蝦卵、清酒、哇沙米等六種食材調製,口感不會過甜或有腥味。
而烤過的雞腿肉串燒,肉質顏色很均勻,吃起來充滿肉汁,這就是店長烤的功力。

北海花魚一夜干NT$.380
店裡有竹莢魚跟花魚一夜干,這天我們吃的是油脂比較厚的花魚,表層似有抹鹽,香香鹹鹹的很夠味,也很適合下酒。(溫馨提醒:未成年請勿飲酒,並遵守酒後不開車)

這道一夜干非常好吃,是店裡人氣必點商品,來這裡不要錯過! 
豬培根四季串燒NT$.70/串
以前在別的地方吃過培根裡面包蔥,現在改包四季豆,覺得更有價值感與營養。

烤的時候表面塗照燒醬,又香又甜,四季豆有水份迸發在口中,使得照燒醬的鹹度降低,也更好吃了。

原本我們吃了這些已經差不多飽了,但店長再端上兩款新菜色。

義式蕃茄鍋NT$.380
這裡不是日式居酒屋嗎?為什麼有”義式”蕃茄鍋呢?原來「喀佈貍」是一間和風洋食餐廳,所以也有一些歐陸餐點。這鍋的湯底有許多蕃茄、蔬菜,湯頭甜美。也都有10~12片的豬五花在湯中,煮熟了再吃。
冬天裡吃個熱呼呼的鍋最舒服,這裡還有”清酒鍋”可選,就是把一盅清酒倒進湯裡,不過我們三人決定吃蕃茄鍋就好。

五花肉片跟蕃茄湯頭好搭,這肉片的甜度加上蕃茄的微酸與果香,讓我一連吃了好幾片。

蕃茄鍋裡的料也蠻多的,湯頭因為有這些食材更為鮮甜,這種冷冷的天氣讓我喝了好幾碗,超美味啊!

紅酒燉牛肉NT$.380
又是一道歐陸料理,作得好像在西式餐館的水準。
湯汁熬得好濃郁,裡面除了有美國牛肉,還有蘑菇、胡蘿蔔、花椰菜等,十分豐富。

美牛的甜嫩度為這道菜加分,沾著香甜又濃郁的醬汁,越嚼越香。 
辣味小捲蕃茄義大利麵NT$.280
不得不說,在日式居酒屋裡吃義大利麵還蠻妙的。這義大利麵給我的第一印象就是蕃茄味十足。店長說是用蕃茄醬與牛蕃茄一起熬製的。不過醬汁裡帶有一點點的微辣,想吃的人要注意一下。

麵體煮得比較軟一些,吃得到蕃茄鹹香與麵香,結合得很好。
2017年12月適逢喀佈貍13週年,店家也推出一些活動,有興趣的人不妨參考下面的說明喔!

歡迎加入 阿偉的食樂園粉絲團 掌握好康訊息!
下面的讚按一下就可加入囉!