[台北]東區美食

【市府站】白暮蛋餅先生2號店-早午餐品項多又好吃,首推豬排三明治、泡菜牛肉漢堡、卡拉雞脆皮蛋餅!


【邀約】白暮/蛋餅/台北早午餐/brunch/市府站/好吃早午餐/信義區輕食
白暮蛋餅先生」是一位七年級的年輕人創立的早午餐品牌,位於忠孝東路、基隆路口巷中的2號店,2017年6月才開的,阿偉還以為沒什麼人知道,沒想到週末一早來,發現店裡陸陸續續都有生意上門,有些人外帶,也有小情侶、小家庭在店裡用餐,大家悠閒的享受週六早晨時光。

原文來自<阿偉的食樂園>點入看更多 白暮蛋餅先生2號店
電話:0979-949848
地址:台北市信義區忠孝東路四段559巷16弄18號(捷運市府站1號出口步行約3分鐘)
營業時間:07:00-15:00
臉書粉絲團:點此連結 門口有張”白暮蛋餅先生”的漫畫人物立牌,可以發現他眼睛是全白的,沒有黑眼珠,意思就是諧音”白目”,哈,好有趣! 店招上也是”白暮蛋餅先生”的肖像,蠻好奇老闆就是長這樣嗎?
其實「白暮」這兩字是有來由的,創立的老闆姓白,至於”暮”則表示暮光、早晨,是一切的開始。會開這間早午餐店,是老闆為了懷念疼愛他的阿嬤,資助他六萬塊創業。所以”白暮”的背後其實是有洋蔥的…
店裡空間不大,座位數也不算很多。剛剛有說到老闆的長相,可惜老闆不在店裡,無從得知啊! 牆上也有店的logo噴漆,然而最特別的是店裡的桌椅,竟然都是國中小時期的課桌椅,好像又回到了幾十年前XD。這種桌面有一個特色就是前方有一個長條型的凹槽用來放筆,真是懷念啊! 靠近吧檯邊的桌椅,牆邊的磁磚也畫滿了白暮蛋餅先生的漫畫,有一種美式塗鴉風格的感覺。店裡有一台蠻大的電視,正重播著世大運女排中華台北女排對上阿根廷的比賽,這場有得勝!我發現這裡用的杯子很特別,原來是無毒的”鈦”杯,不僅有質感,也是因為環保唷!市面上一般塑膠杯如果裝了果汁很可能會腐蝕,裡面的化學物質也跟著喝進肚子裡,恐怕對健康有危害。
然而這種純鈦做成的杯子雖然比一般杯子貴了十倍,但店家卻決定以它來代替一般的杯子。原因是它1.無毒、無磁性、 2.耐高溫、3.不會引起過敏、 4.抗腐蝕抗氧化、 5.重量輕盈、 6.據店家說”長期使用可促進血液循環增加記憶力”(這點有待科學驗證啦!)可以感覺得出老闆對消費者的用心與食安把關。


店裡的菜單,基本上分為脆皮蛋餅、三明治、漢堡、鐵板麵、吐司、小點心等六大類。每一類裡面再依食材的不同,而有不同的價位。這裡有兩大特色必點的肉類是豬排跟卡拉雞, 在前四大項中都有這兩道食材作為組合。  (左)黑溜溜鮮奶茶NT$.50(右)拿鐵NT$.60
這「黑溜溜鮮奶茶」用的就是漂亮的金色鈦杯,阿偉及友人看到都眼睛為之一亮,這在一般早餐店根本沒見過。
冰拿鐵用了透明的玻璃杯,看得見它的漸層色。
把鈦杯轉正,原來杯上印有logo。 除了有白暮蛋餅先生的肖像,還有「好吃戒不掉」的字眼,整個logo頗有設計感的。 黑溜溜鮮奶茶也就是黑糖鮮奶茶,阿偉喝的感覺是黑糖香蠻明顯的,但不會太甜,甚至比一般外面賣的奶茶還”不甜”,很得我意,可說非常喜歡。 阿偉這次跟朋友來試吃,想盡辦法要多吃不同種類的,結果不小心就點了這麼多XD,沒關係,吃不完的都有打包帶回家唷! 豬排起司三明治NT$.75
這是阿偉及友人吃的第一道,一咬下去就嚐到超甜嫩的豬排肉,它的甜嫩感馬上把其它配角(吐司、生菜、起司、荷包蛋)給比了下去,因為實在太出色了! 老闆很自豪的說他們的豬排是最受好評的招牌,因為醃製就很花時間,加上悉心的煎熟,每個步驟都決定它美味的關鍵。加上黑胡椒的提味,讓豬排中甜甜的油脂更為突出,阿偉大推!泡菜自然牛漢堡(加起司)NT$.100

這也是一道不曾在其他早午餐店吃到的東西,漢堡裡夾的是泡菜以及澳洲自然牛”肉片”,而不是絞肉。 泡菜的水份很多,也有點辣是真的。阿偉我雖怕辣,但因為有牛肉的甜以及漢堡包的中和,倒是減低了它的辣度。一口咬下的層次非常多,趁著剛烤出來的漢堡包還熱熱的時候吃,尤其美味! 脆皮蛋餅(原味卡啦雞加起司)NT$.75
既然店名叫「白暮蛋餅先生」,可見蛋餅應該也是他們的招牌,阿偉就點了兩款來吃。 首先這道裡面包著”卡啦雞+起司”,整個蛋餅變的好有份量,蛋餅皮都包不住這麼大塊的炸雞啊!一上桌就會引發食慾! 裡面的卡啦雞真出奇的外脆內嫩,而且一樣是蠻入味的。外面的餅皮則帶點脆度,也同時有麵香在口中,這一份裡面也有生菜、蛋、起司,當作午餐也很適合。薯餅塔NT$.60

阿偉本來對薯餅沒多大興趣,在老闆推薦之下點這道來吃吃看。才一上桌就把我們笑倒,他們用黃芥末在薯餅塔上寫著”白目”兩字,可能是”暮”字的筆劃太多了才改”目”吧? 兩個黃芥末的”白目”字,成為必拍重點。 從兩側可以看到裡面包著兩層薯餅,外面用蛋皮包著,再擠上番茄醬、黃芥末醬提味。 阿偉原本對薯餅不感興趣的,但吃了這個之後,覺得真是好吃,沒吃過這麼對我味的薯餅。我想應該是它炸得很好,表皮酥脆、裡面軟綿。加上蛋皮也有一點厚度,蛋香、醬料等味道加了不少分! 脆皮蛋餅(豬排加起司)NT$.70
前面說過豬排的甜嫩與蛋餅皮的香,如果裡面再加上泡菜,等於是前面幾道的食材混搭,同樣有很棒的味道與口感。不過可能先入為主的感覺,阿偉比較喜歡豬排三明治,也可能是阿偉較怕辣,對泡菜的「需求度」不是那麼大,提供給大家參考。 這張照片要讓大家看看老闆給的料很實在,除了豬排尺寸超過蛋餅皮,裡面的泡菜、起司…可一點都不少也不小。  肉醬鐵板麵(卡啦雞+起司)NT$.100
鐵板麵也是很多早餐店必備的菜色,但這可不是像一般早餐店的”鐵板麵”那麼簡單,它用的麵比較粗,有嚼勁與麵香,番茄肉醬也蠻夠味的。當然更厲害的是那一大塊卡啦雞肉,外皮炸得香酥不焦苦,裡面的肉也維持細嫩。瞧!就是這樣的卡啦雞,裡面肉質完全細嫩有肉汁,真是好吃啊! 雞塊NT$.40 薯條NT$.40
以往在其他早餐店會速食店吃到的雞塊比較乾,但這裡的也不會,口味也更為入味。 至於薯條也跟別人不一樣,它有裹一些粉炸,所以外層有點酥脆度,吃起來外脆內軟綿。

來這吃早午餐會想跟這位白暮蛋餅先生Logo合照,看誰比較白目,啊不是啦!是用來上傳ig很適合唷!
==也在附近==
<這味泰泰>百貨美食街超好吃泰國料理,一個人也能享用 
< COOK BEEF酷必五星級牛排飯>王品新品牌,大碗牛排飯好吃超值 
櫻桃小丸子主題餐廳 

<香茅小廚 泰式麵館>由名廚阿明師打造平價的泰式麵點餐廳 
<台北47名人宴>位於微風信義47樓的頂級中餐廳 
<夜上海>來自香港的米其林餐廳 

阪急百貨<大心-新泰式麵食館>瓦城新品牌 
請加入<阿偉的食樂園>粉絲團,隨時有好康唷!

2 thoughts on “【市府站】白暮蛋餅先生2號店-早午餐品項多又好吃,首推豬排三明治、泡菜牛肉漢堡、卡拉雞脆皮蛋餅!”

  1. 我要偷偷跟你說…這個logo其實是一號店老闆的肖像!所以言下之意是…
    等我去一號店,我一定要點原味卡啦雞加起司的脆皮蛋餅,裡面的每一個組成份子,都是我的最愛啊!

    1. 哈哈~原來是另一位老闆的肖像啊?
      除了卡啦雞,別忘了豬排肉也好嫩好甜喔!

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。