[台北]東區美食

【市府站】COOK BEEF酷必五星級牛排飯-王品集團全新品牌,使用美國Choice牛排以”舒肥法”讓牛排極軟嫩,外加水波蛋及蔬菜,一份牛排飯吃到撐!

AA

【邀約】酷必/COOKBEEF/牛排飯/市府站/市府站餐廳/信義區餐廳/王品/王品新品牌/牛排/STEAK

已經有十多個餐飲品牌的<王品集團>,在2/5又成立一個新的品牌-COOK BEEF酷必五星級牛排飯,從LOGO設計到門面裝潢都跟以往王品各品牌的形象差別很大,變得超活潑又年輕化。提供的是東西合併的牛排新吃法,價位從220到320不等。讓阿偉十分好奇,趕緊來看看到底怎麼吃?有多好吃?

原文來自阿偉的食樂園(點入看更)  

1 

COOK BEEF酷必五星級牛排飯

電話:(02)2765-4147

地址:台北市忠孝東路五段33號(捷運市府站1號出口左轉20公尺)


檢視較大的地圖 

營業時間:11:30-21:30

官網:點此連結 

臉書粉絲團:點此連結 

2 

門面非常活潑,帶有強烈的美式街頭風格,打破以往王品旗下餐廳那種”循規蹈矩”的形象,看來是想全力進攻30歲以下年輕族群的感覺。

3 

整面牆都是落地玻璃窗,也在上面貼了許多英文字或是圖案,多少也保護裡面用餐者的隱私。

4 

點餐櫃檯小小的,後面的燈箱與pos機上都有菜單可看。

一旁是餐具及佐料區,還有個大水桶,可自行裝水喝。

20 

(上圖取自官網) 

餐點只有5種,三種是牛排,一種櫻桃鴨,一種是松阪豬,讓不吃牛肉的人來這裡也能吃到東西。不收服務費。

21

(上圖取自官網) 

加60元可升級套餐(40元的單點”酷炫派對”+一杯飲料)

6 

飲料一律30元(請看右下角)

7 

店內空間走的是工業風,牆面用帆布印刷出黑底紅白色的英文字,很強烈的視覺衝擊。

8 

靠街邊的吧檯座位區,有沒有發現椅子很特別?

9 

仔細看原來是汽油桶啊!

10 

每張桌旁邊還設計了水管式的掛勾,用來吊掛包包好方便。

14

桌面也有巧思設計,有一條溝槽讓你放手機,實在貼心。

11 

半開放式的廚房,底部的紅磚牆面還繪有一隻法鬥,風格真的很街頭。

12 

廚房與出餐檯,點好餐之後會由店員幫你送上餐點。

13 

店裡還製作!了這張”好吃進化論”,教你怎麼吃最好吃。不過當餐點一上桌,阿偉因為迫不及待想吃,早就忘了這些步驟了。

13a 

店裡還有一些標語可以拿著拍照(這兩年好像很流行)。

16  

◎酷客舒肥牛排NT$.290

所謂的”舒肥”是最近很流行的一種低溫烹調法,不同於以往傳統作牛排在鐵板上煎了再烤,據說”舒肥牛排”能保留更多肉汁與蛋白質,肉質也更為軟嫩。

22 

(上圖取自官網)

來看看這一大碗裡面有哪些料?阿偉覺得光是配菜有花椰菜、南瓜、小番茄及牛奶洋蔥這四樣就很有誠意了。

其中有特別說明舒肥法牛肉,必須以1公分厚切來烹調最為美味。

38 

看似一大”桶”,但其實是將鐵盤架在桶子上,所以不要擔心這桶的飯量那麼多。

17 

每片牛排肉都呈現粉紅色,上面淋的是”香蒜Gravy醬”,我覺得蒜味不重,不至於會搶味。而一公分厚的牛排嚼起來竟然超軟嫩,是以往不曾有過的軟嫩感。

18 

這天可能是試營運的關係,四樣配菜中的炒洋蔥,我覺得相當有口感,不像以往吃到的洋蔥那麼軟爛。

19

中間的水波蛋也是畫龍點睛的重點,蛋黃可為米飯增加香度與黏稠感。 

20 

蛋黃與醬汁跟白飯混合,我超愛這一味啊!

21 

當然也可以將牛排拿來沾蛋黃吃,好香好美味。甚至以往阿偉不愛吃Choice級美牛,嫌它沒有甜味,但這幾片Choice美牛倒出乎意料的甜,是舒肥法的關係嗎?我也不知道?

22 

這道是這家店的招牌主打款,值得一試!

15

◎狂野小牛肋排NT$.320

23

(上圖取自官網)

原來這是用紐西蘭的草飼牛的肋排啊?

可是阿偉一向最不愛吃紐西蘭及草飼牛的,但為什麼在品嚐的時候卻一直大讚它好軟嫩、好好吃?

23 

真的出我意料,向來給我印像是既澀又不好吃的紐西蘭草飼牛,怎麼在這裡也變得跟美牛一樣好吃了?

25

上面淋的醬帶一點微辣,但不至影響口感。

24 

青蔬是依節令配置,也許過陣子來會不一樣。

2628 

同樣的,沾一點水波蛋蛋黃又有另一番風味。牛肋排+半熟蛋黃,是多夢幻的組合啊!

29 

米飯是有點黏又不會太黏那種,將醬汁與水波蛋攪拌後吃,非常美味。

30 

每份飯所附的湯就比較”平淡”一點,裡面有一些南瓜丁與洋蔥丁。

32 

店裡四樣小點(酷炫派對)。

33 

◎墨西哥玉米餅NT$.40

沙沙醬口感清爽,微微的果酸蠻開胃。

34 

◎浩克綠蘑菇NT$.60

蘑菇本身烹調得不錯,但我覺得青醬味道太淡,也許該增加一點鹹味更好。

35 

◎英倫風薯條NT$.40

這是我跟友人都覺得四樣小點裡面最好吃的。其實阿偉一向不愛吃薯條,但這個薯條炸得相當好,不油不膩也不燥口,沾的是蜂蜜芥末醬也清甜好吃。

36 

◎涼拌魷魚莎莎NT$.60

魷魚帶著嚼勁與Q度,吃起來有點台式風味。

37 

套餐附的飲料分別是蘋果汁(左)及紅茶(右)

吃完<酷必五星級牛排飯>,我跟友人都很撐,也給了蠻高的評價,以後逛完信義區又有一個可以吃飯而且不會花太多錢的地方了!

==也在附近==

<白暮蛋餅先生2號店>品項多又平價美味的早午餐店

<這味泰泰>百貨美食街超好吃泰國料理,一個人也能享用 

櫻桃小丸子主題餐廳 

<香茅小廚 泰式麵館>由名廚阿明師打造平價的泰式麵點餐廳 

誠品行旅In Between餐廳高水準歐陸套餐,The Chapter早餐 

<伊勢路勝勢豬排>2016夏季四款新品登場 

QUIZNOS SUB美國熱烤潛艇堡  

 <布丁狗餐廳>來台首間店,超可愛又療癒 

 <台北47名人宴>位於微風信義47樓的頂級中餐廳 

 FUN TOWER日式可麗餅台北首店 

 <世界的山將>來自名古屋的炸雞翅名店 

 <北海道一幻拉麵>蝦頭熬湯鮮香逼人 

 <瓦法奇朵>松菸店吃可頌披薩 

  <夜上海>來自香港的米其林餐廳 

  阪急百貨<大心-新泰式麵食館>瓦城新品牌 

   <侯布雄下午茶沙龍>體驗法國米其林甜點 

  勝勢伊勢路豬排 

  Texas德州牛排  

  <RAMA泰>由泰國飯店師傅擔任主廚的餐廳 

加入《阿偉的食。樂園》粉絲團 掌握好康訊息!

↓下方的讚請幫我按一下吧,謝謝喔!

 

 


3 thoughts on “【市府站】COOK BEEF酷必五星級牛排飯-王品集團全新品牌,使用美國Choice牛排以”舒肥法”讓牛排極軟嫩,外加水波蛋及蔬菜,一份牛排飯吃到撐!”