[台北]東區美食

【忠孝復興】肉塊牛排-CP值超高的美國翼板牛排,軟嫩有肉汁,7盎司套餐只要310且不收服務費。還有雞排也超香、超軟嫩的!

aa

【邀約】肉塊牛排/微風附近美食/忠孝復興站餐廳/平價牛排/東區平價/CP值高/微風廣場

有時候想吃美國牛的牛排,一般市面上的牛排館便宜些的要500多元,高檔一點的一兩千都有。總會覺得有點傷荷包,而且牛排份量又很大,若再加上麵包、湯、沙拉等等,吃得會非常撐,甚至吃不完。所以就有老闆想到一個折衷的辦法,同樣吃美國牛,而且用的是油花多的翼板區塊,但依照不同大小定價,像7盎司的只要310元(無服務費),既能吃飽又能省荷包;也因應不吃牛的客人,店裡還有賣雞排,也非常好吃唷!

原文來自:侯升偉/阿偉的食。樂園 (點入看更多)    

1 

肉塊牛排 MEAT LOAF STEAKHOUSE

電話:(02)2741-0816

地址:台北市復興南路一段5號2樓(捷運忠孝復興站5號出口)


檢視較大的地圖 

營業時間:11:30-14:30/17:30-21:00

公休日:每週一

臉書粉絲團:點此連結 

2 

店的位置就在微風廣場旁邊不遠處,很適合在微風國賓看完電影之後,來到這裡安安靜靜的享受一頓,還可以邊討論電影,不用去美食街人擠人,又鬧哄哄的。

3 

走在騎樓下要注意看,就在中華電信旁邊的旁邊有一個不太大的招牌燈箱,告訴你”肉塊牛排”到了,上二樓就是了。

4 

樓梯間也有店招

5 

大門感覺很質樸,也表示它真的很實在,價位也不會高,很適合小資上班族來吃牛排紓壓一下!

6 

店內空間每個座位都用隔板隔起來,很有復古牛排館的fu

7 

我們選坐最靠窗的這一桌,一邊的牆上有許多老電影海報,甚至還有最早最早第一部的”星際大戰”英文海報,我就不拍出來,留待有興趣的人去看。

8 

超級簡單的菜單,左邊兩個方塊都是美國牛,右上角的是澳洲牛,因為老闆說有不少客人還是喜歡吃澳洲牛,所以他們也準備著。

另外,右下方的是雞排,因應不吃牛的客群。

點餐前也跟老闆聊了一下,他就是認為現代小資族要吃一塊真正的美牛,有時得花一兩千去吃,實在沒必要。因此他以這樣子的方式提供CP值高的美牛(也有澳洲牛)而且是套餐,並且用的是”冷藏牛”,不會因冷凍再解凍時,肉汁隨著流失掉。

我跟朋友點了美國翼板(7oz)及雞排各一份套餐。

這價錢包含了一杯飲料(有雪碧、可樂、特調3選1)、一份麵包及一份湯品。

9 

每桌都有的基本調味料,還有玫瑰鹽唷!

10 

飲料我選了特調,原來是用了金桔檸檬所調成的,好清爽甘甜,帶點微酸。

11 

麵包的擺盤也蠻用心的,我還以為是兩個小小的奶油餐包咧!竟然這麼有質感的麵包,以及油醋醬、優格醬。

12 

優格醬有濃郁的奶香,我覺得很棒!

13 

這熱熱的麵包很鬆軟,卻也有麵香口感。

14 

無論沾優格醬或是橄欖油醋醬都很對味,阿偉是比較喜歡沾優格醬。

1516 

湯品是玉米濃湯

17 

這碗玉米濃湯不像坊間平價牛排店用了很多奶粉變成稠稠的乳白色,它反而更接近玉米色,而且竟然有雞湯的味道,反而沒有太多奶味,還蠻讓人驚喜的!

24  

◎美國翼板(7oz)NT$.310

好難相信,這一大份美國翼板牛排(套餐)只要310元,而且不收服務費!

盤上還有一碗炸蒜片,花椰菜、甜椒、玉米筍及香菇等配菜。

25  

所謂”翼板牛”位在牛的下肩胛處,一頭牛只有三塊,脂肪與肉質比例很一致,所以吃起來軟嫩度也一致,顯的它異常珍貴。

這份翼板牛排每一片大約5分熟,有著紅紅的色澤,卻沒有血水。外皮煎得蠻香的,裡面的肉也帶的肉汁,軟嫩度也很好。

26  

我原先以為翼板肉的筋會蠻多,但其實沒有耶,只個嚼起來就蠻Q彈又多汁。只不過因為選用的是Choice等級,甜度上沒那麼明顯。不過如果沾了些玫瑰鹽,甜度與牛油香會提升出來。

27 

這個蒜片炸得挺香酥的!搭配牛肉一起吃,別有風味。

18 

◎雞排NT$.260

從外皮的顏色就很得我心,就是均勻的金黃色,沒有那種邊緣焦黑的狀況。而且上面還有不少香料,增加香氣。

19 

看似普通的雞塊,其實外皮酥脆、肉質軟嫩多汁,看側面就知道。

20 

附上的是韓式辣醬,帶一點微辣但不會辣得不舒服。

然後雞排的盤上還多了薯條喔!吃起來好香,還有點鹹鹹甜甜的滋味。

22 

我覺得這雞排的肉質不輸美國翼板牛耶!就是一整個滑嫩多汁啊!我好愛喔!

23  

韓式辣醬讓雞排有更多層次的香氣,建議先吃原味再沾醬。

最後阿偉與朋友兩人吃完了兩份套餐,加起來才570,吃巧又吃飽又只花了少少的錢,覺得好划算,而且用餐空間也蠻安靜的,看來以後會是我們逛街看電影之後,聚餐的秘密基地了!

加入《阿偉的食。樂園》粉絲團 掌握好康訊息!

 

 

==也在附近==
<蛋黃哥五星主廚餐廳>療癒可愛,餐點也蠻好吃
< 飯BAR mini >新潮又好吃的中菜餐廳 

<乃渥爾料理>年輕設計師充滿創意的西式料理,還看到納豆跟女友去用餐
<蔬服>蔬食滷味平價又美味
<天下三絕>超美味頂級牛肉麵
 <麗緻天香樓-sogo忠孝店>經典菜色百吃不膩;下午茶288+10%
  <大阪雙子燒肉>
 <真的好海鮮餐廳>
 福華<江南春>櫻桃鴨饗宴4人2800元
福華大飯店<珍珠坊>CP值超高港點

 < C.C.KISS COFFEE&CAKE >雪糕與鑄鐵鍋吐司 

 

2 thoughts on “【忠孝復興】肉塊牛排-CP值超高的美國翼板牛排,軟嫩有肉汁,7盎司套餐只要310且不收服務費。還有雞排也超香、超軟嫩的!”