[台北]南區美食

【信義安和】台北慕軒MADISON TAIPEI是間極具品味的飯店,二樓可吃到活龍蝦牛排,一樓的Lounge Bar很舒服,還有Live演唱

AA 

【邀約】慕軒/台北慕軒/MADISON TAIPEI/台北敦化南路住宿/台北住宿/台北酒店

這棟位於敦化南路林蔭大道上,外觀簡潔俐落的大樓,就是「台北慕軒」,隸屬於國泰集團下的酒店。

不過阿偉以前並不知道有這間酒店,一方面是這一帶很少會來,再者就是這棟大樓的招牌蠻低調的,就算經過可能也不會特別注意。

最近阿偉的一位好友來到國泰集團任職,受到她的邀約,在十月一號星期六前來吃個晚餐,順便參觀一下。

侯升偉/阿偉的食。樂園 (點入看更多)  

1 

台北慕軒MADISON TAIPEI

電話:(02)7726-6699

地址:台北市大安區敦化南路一段331號(捷運”信義安和站”步行約10分鐘)


檢視較大的地圖 

臉書粉絲團:點此連結 

官網:點此連結 

8

大門由此進,”MADISON”是指紐約的麥迪遜大道,我一開始還以為是國際的飯店品牌。其實這間飯店已經有兩年多了,台北人可能不是很熟悉,但我後來在裡面看到蠻多中年老外的,像是老闆級的人物,似乎是主要客群?

2

大樓另一邊有個水池造景,都是以黑色為基調,LOGO是也是暗金色,沉穩低調。 

4 

大廳則是明亮的白色,雖然不像某些大飯店挑高氣派,卻有種品味與格調。

5

一旁有個旋轉樓梯,據說是”一體成型”,造價不斐。

4a 

我們就走這樓梯上到二樓,準備享用今天的晚餐。

6 

二樓餐廳名為”GUSTOSO”,是義大利文的好吃之意。所以想當然爾,這是一家義大利餐廳。

7 

二樓的用餐空間蠻大的,每個位子都好舒服,原木色系給人溫暖還有些文青的味道。

9 

這一晚是媒體餐敘,主廚準備了這些美食來招待大家。

10 

主廚先端出好幾隻生猛的波士頓龍蝦,給大家拍照,因為稍後就要變成一道主菜上桌了。

這些龍蝦相當肥大,活動力也蠻強的,不斷的試圖爬出盤子。

11 

主廚菲利普,曾待過澳洲及中國大陸多年,也在不少大飯店工作過。

 

13 

(餐前麵包)

一籃(2人份)裡面有兩種口味。

14 

沾橄欖油醋是標準西餐的吃法

12 

(雞肉帕瑪火腿凱撒沙拉)

一般凱撒沙拉是吃不到西班牙帕瑪火腿的,也因此這片火腿顯得格外特別。阿偉以前去西班牙玩時,常吃用火腿片做得Tapas(類似小點心),非常有特色。現在能在台北吃到,而且是風乾一年的火腿,鹹度比我想像的低(以往吃過蠻鹹的火腿),跟著軟嫩的雞肉一起,搭配帶著起司味的凱撒醬,口味豐富好吃。

15 

(蟹腿義大利麵捲紅甜椒醬)

我覺得這道菜是當晚最讓我驚豔的一道,主廚說這是一道義大利鄉村菜。

首先是我沒見過這麼大的一卷義大利麵,它不是把一片麵皮把它捲成管狀,而是原本就是一個管狀(不是繞口令,有人瞭解我說什麼嗎XD)

 

16 

就是平常吃的義大利水管麵放大20倍的概念,嚼起來超有麵香;然後裡面塞了好幾條蟹腳肉,這些蟹腿肉事先跟洋蔥、蒜炒過,還加了白醬,味道香濃。

再與盤上帶的辛香味的紅甜椒醬一起入口,很多層次的風味。

17 

(瑪格麗特披薩)

18 

(海鮮披薩)

19 

(蘑菇芝麻葉披薩)

每人都嚐到以上三種口味的披薩

接著是期待已久的主菜登場,”炭烤4盎司的Prime級肋眼牛&半隻波士頓龍蝦”。這半隻龍蝦的作法分為炭烤跟焗烤,阿偉選的是炭烤。

20 

這盤主菜有Prime級的美國肋眼牛,以及半隻大龍蝦,視覺效果就很厲害。

21 

阿偉不希望焗烤會影響龍蝦的鮮美,所以選擇炭烤。上面僅有胡椒等一些香料提味,我覺得這樣就很棒。

22 

肉質飽滿多汁,非常棒!

23  

但這塊Prime級的牛排讓我有點失望!其實好的牛排不需要淋這些醬啊!吃原味或是加一點海鹽、玫瑰鹽提味就好,才能吃到它甜甜的肉汁。

而且必須是五分熟啊!這塊牛排太熟以至肉有點老了,希望主廚有接受我們的意見。

34 

這是用焗烤方式的波士頓龍蝦,似乎也很不錯。

24 

吃完後我們參觀一下客房吧!

這是位於17樓的高級套房,據說林書豪曾來入住過。

25 

由於建築物是一個八角型,所以房間的空間不是四四方方的。

26 

浴室有個浴缸可泡澡

28 

接著我們到一樓的”URBAN331″酒吧,欣賞歌手的Live演出。(每週五六的晚上才有)

29 

這裡的酒吧看起來很專業,但阿偉不喝酒,所以就沒點。

30 

歌手演唱,其實左邊的老外也會唱歌,他國語講得很標準,還唱了一首王力宏的歌。原來他叫吳子龍,常常上電視唷!

31 

很會彈吉他,跟歌手合作很有默契。

我們就坐在最前面的沙發上聽歌喝果汁(右下角那杯柳橙汁就是我喝的)。這個皮質沙發超舒服,幾乎快躺平了…

33  

這杯是別人點的威士忌,借來拍照。(溫馨提醒:未成年請勿飲酒,遵守酒後不開車)

以前從不知道台北慕軒,現在知道了它有餐廳有酒吧!空間很舒服,用餐心情很愉快,大家不妨來走走,感受不一樣的氛圍與品味。

加入《阿偉的食。樂園》粉絲團 掌握好康訊息!

 

  

==也在附近==

<璞膳日式鍋物>嚐澳洲和牛與大沙公  
<猫侍 江戶製麵所>平價的烏龍麵+豬排飯 
MUSA西班牙料理