[台北]東區美食

【國父紀念館站】巴黎最好吃可頌-Gontran Cherrier,外脆內香,果然名不虛傳!

aa 

曾在2016年6月被「華爾街日報」評為”巴黎最好吃可頌”之一的法國麵包主廚Gontran Cherrier所開的可頌店,在2016.07.11於台北開店,試營運期間每天門口都大排長龍。

為了一嚐它的美味,阿偉在八月中的星期六早上11點前抵達(它10:30開店),還好只排了不到十分鐘就入內,終於買到也吃到了!我只能說”雖然不便宜,但值得!真值得!”

原文來自:侯升偉/阿偉的食。樂園 (點入看更多)  
1 

Gontran Cherrier Bakery

電話:(02)2779-5002

地址:台北市忠孝東路四段302號(捷運國父紀念館站2號出口旁)


檢視較大的地圖 

營業時間:10:30-20:00

臉書粉絲團:點此連結 

2 

門口大約排了六七個人,心想還好,就排一下。

後來發現,店裡其實並沒有幾個客人在買,那為什麼不讓我們進去呢?原來是店員正忙著補貨,她們要把架上所有品項都補齊了,才讓我們這批進去。也就是說10:30開店時,是第一批麵包出爐,貨架上是滿的,但過了半小時,已經所剩無幾,因此要第二批的顧客耐心等待11:00出爐的麵包,這樣才有較多的選擇可買。

3 

還好我大約排了十分鐘就進去了,店員在門口強調:每個人”限購6顆”(所有麵包or可頌加起來)。

4 

一旁也有座位區,提供客人內用喝咖啡。

5 

來看看他有哪些種類的麵包吧!

67 

這是招牌”原味可頌”(一個NT$.45)其實我覺得這個價位相當合理,不算貴。

8 

每一個都感覺厚實,不像一般麵包店賣的可頌鬆鬆薄薄的。

9 

也有蘋果派,聽說很好吃,所以阿偉有買一個,但後來卻送給別人吃了><  下次要再去買!!

10 

這個阿偉也有買,由於放到隔天才吃,所以有點出油,裡面偏甜,但還是很好吃。

11 

這款應該是店裡最便宜的,但我沒買。

12 

這個也蠻受好評

13 

我買了這款(原味),真是好吃。

14 

沒買

15 

這個要大推,當時只是好奇買了回去,口感非常棒!

16 

這是我當天買的六顆麵包,原味可頌就兩顆。

17 

冰櫃裡還有法式蛋糕,這些不在六顆的限購額度內,因為我結帳時,店員有問我要不要帶這些蛋糕?

1819 

看起來每樣都好好吃

20 

迫不及待在門口就要吃了啦!!

21 

瞧!就是紮實又軟香,外皮的酥脆度很爽口,內裡的麵糰是有存在感的,嚼一嚼麵香、奶油香隨之散發。

22 

一層層、一圈圈,這樣的可頌口感是我至今吃過最好吃的,完全沒有問題!

 

23  

再來看到我帶回家的檸檬蛋糕,外層的檸檬糖霜帶著檸檬香氣,裡面的蛋糕體滿滿的香草籽,口感亦介於紮實與鬆軟之間,非常好吃!

加入《阿偉的食。樂園》粉絲團 掌握好康訊息!
請幫我按個讚喔↓↓↓謝謝

 

==也在附近==
  < K-Shef韓。食坊 >韓國家庭開的道地韓國料理 
  
STREET CHURROS 韓國吉拿圈:排隊夯店 

  <幸呼蕎麥麵>日本老闆自家製麵、煮麵,還有許多炸物也好吃   

 <勝面 延吉店>水餃、牛肉麵都超好吃又平價  

  <林北烤好>食材新鮮、調味也棒的串燒店  

  A COMMNUITY 小酒館  

 <若水臨品鍋>晚餐658+10%吃到飽  

2 thoughts on “【國父紀念館站】巴黎最好吃可頌-Gontran Cherrier,外脆內香,果然名不虛傳!”