[台北]北區美食

【中山站】竜卷(龍卷)新派台菜飯盒-超澎湃排骨飯、雞腿飯,以”龍捲風”方式拌勻後更香!「參和院」平價新品牌。

AA 

【邀約】竜卷/龍卷/龍捲風排骨飯/快食尚推薦

台北知名的新派台菜餐廳「叄和院(參和院)」在今年推出的平價又澎湃的飯盒品牌-竜卷,開在中山站南京西路靠近中山北路的”快食尚”裡面,這個地方是近期剛弄好的一個美食街商場,可分散許多逛新光三越南西店找不到地方吃飯的人潮。而”竜卷”以獨特的龍捲風拌飯的方式吃排骨飯,在半年多前先在參和院的微風南京店試水溫,大獲好評,於是在這邊開了專賣店,品項也增多,讓人只花一百多塊就能吃得非常飽以及嚐到業者用心的美味,這不推不行啊!

原文來自:侯升偉/阿偉的食。樂園 (點入看更多)    

1 

快食尚美食街-竜卷新派台菜飯盒

電話:(02)2563-0086

地址:台北市南京西路1號1樓(捷運中山站3號出口步行2分鐘)


檢視較大的地圖 

營業時間:11:00-21:30(平日)11:00-22:00(假日及前一天)

臉書粉絲團:點此連結 

2 

<快食尚>大門上的營業時間,其實跟一般百貨公司一樣,而且下午也有營業,隨時想吃排骨飯都有得買。

3 

快食尚內部蠻大的,左邊是福利麵包,<竜卷>在它的對面。

4

竜卷的櫃位小小的,就像一般美食街的櫃位一樣。從招牌到店員服裝還有盛裝的餐具,都是橘黃色系,就好像炸過的排骨外皮顏色。

6 

菜單一共有五種主餐,其實品項蠻單純的,大多是NT$.157,蜜汁雞腿飯貴NT$.167。

5 

有”竜卷絕配”可搭配,其實就算單點也才NT$.37,感覺很便宜。

8 

這些是放在櫃檯上的sample,是假的,不過看起來好真。

9 

◎星梨旺來汁NT$.37(單點)

所謂的”星梨”其實是楊桃,我還是第一次喝楊桃+鳳梨的果汁,喝一口就讓人醒了過來,很美妙的酸甜滋味。特別是當天中午爆熱的天氣,喝下這杯冰冰涼涼的果汁,消暑解渴。

10 

當天共有六位部落客前往試吃,店長把五份主菜及飯都端上來。

11 

◎正宗竜卷排骨飯NT$.157

這就是當初在”叄和院微風南京店”一賣就大受歡迎的商品,造成每天中午大排長龍的盛況。

12  

它的排骨外觀看起來沒多大特別的,但下面的圖片你就會知道美味所在。

另外就是有一顆酒香濃郁的糖心蛋,這可是在其他排骨飯所前所未見的,因為糖心蛋製作費時費工,一般都用半顆魯蛋,但用了糖心蛋,整碗飯的價值感都提升了!

特製的鋁碗中,還有高麗菜、酸菜、菜脯、醬豆干。要怎麼吃這個飯也是有方法的,繼續看下去吧…

13  

原來,這裡的排骨肉是類似日式豬排的作法,有著相當的厚度,也保留著兩側的油花,肉質軟嫩多汁,帶著甜味,完全超出預期的排骨美味!

22

白飯用的是越光米,口感很香,要怎麼將這些料拌著吃呢?來看看下面的影片吧…

   

原來吃之前要像龍捲風一樣的把飯中的料拌勻

23

24 

每一匙都可吃到各種配料,也讓單純的越光米多了更多滋味,卻不會有油膩或過鹹的狀況。 

14   

◎梅汁漩渦竜卷排骨飯NT$.157

跟”正宗竜卷排骨飯不一樣的是,用了梅汁醃過的肉片較甜(我愛),表面撒上白芝麻多了香氣,還有一顆梅子提供酸甜的口感解油膩。

31  

從這片梅汁排骨切面就可看見入味程度,肉質不再是白白的,而是帶著一些醬色。但同樣軟嫩好嚼,阿偉私心覺得比正宗竜卷排骨更勝一籌!

15 

◎梅汁漩渦竜卷雞腿排飯NT$.167

這是店裡超人氣商品,份量非常驚人的雞腿排佔據大半的碗面,而且麵衣也有甜甜的梅汁與白芝麻,卻又無損它的酥脆感,一咬下那爽脆與爆汁在口中迸發,無敵啊!

16 

從剖面看到裡面的雞肉既嫩卻也多汁,麵衣厚薄度剛好,將雞皮裹上另一層次的口感。

食量大的人不妨一試,阿偉私心更喜歡這一款主餐。

17 

◎米豆醬竜卷捲魚飯NT$.157

其實就是鱈魚飯,麵衣炸得更酥了,而且比較薄些,淋上的米豆醬汁讓口感味覺更豐富。魚肉每天進貨,維持新鮮細緻品質。 

18A 

◎甘味水竜卷鮮魚飯NT$.157

如果不想吃炸的鱈魚還有這種清蒸的作法,對於有一點年紀注重養生的人會更喜歡(阿偉是說自己啦~)

18 

但清蒸也不是平淡無味,用了調味清蒸提出鮮味,每一口魚肉都軟嫩入味。

19  

飯類也有五穀米可選,同樣也兼顧養生訴求。

20 

只是攪拌之後的五穀飯,阿偉覺得裡面的一些穀米口感搶掉配料的味,所以我比較喜歡用越光米來拌飯。

21 

每一碗都有的糖心蛋,是用紹興酒釀過,真的有好香的酒香,使得黏稠的蛋黃也格外迷人。 

25 

◎龍卷燙青菜NT$.37(單點)

份量不太大,但一人吃會覺得稍多,上面也放了一些醬料,有些重口味。

26 

比較一下燙青菜的份量與排骨飯特製的鋁碗大小

27 

◎彩虹銀絲捲(蒸/炸)NT$.37

阿偉上次在<參和院-大直形象店>台北第三間店,更多創新菜色 這篇第一次吃到,當時吃炸的就念念不忘,沒想到在這兒也有賣。原來清蒸之後淋上煉乳也很好吃。

28 

裡面的彩色都是用食材的顏色去染的, 但其實沒有什麼不一樣的味道。然而整體的麵香與彈性,在口中有非常棒的咀嚼感受。

29 

◎小黑咻咻花生包NT$.37

這可是叄和院的招牌小包之一,最早是在 <叄和院>火紅的創意台菜  (忠孝店) 第一次吃到,後來也在微風南京店、大直店都吃過,幾乎每去參和院都必點,可見它多好吃。

30  

如果你吃完一碗竜卷排骨飯,胃還有一點空間,不妨點來當作飯後甜點,裡面的花生泥好香好濃郁,外皮又軟又溫熱,超喜歡的!

加入《阿偉的食。樂園》粉絲團 掌握好康訊息!

==也在附近==

 大倉久和飯店<歐風館>2016全新buffet 

  VEGETEJIYA 菜豚屋(林森店)日式韓國燒肉口味佳 

     大阪雙子燒肉 

  < KUMA Café >日本熊本熊主題咖啡 

  <品 火鍋>帝王蟹吃到飽CP值高  

  金品茶語  

1 thought on “【中山站】竜卷(龍卷)新派台菜飯盒-超澎湃排骨飯、雞腿飯,以”龍捲風”方式拌勻後更香!「參和院」平價新品牌。”