[台北]東區美食

【市府站】台北店,名古屋手羽先料理引發排隊熱潮!夢幻雞翅是招牌。

AA

世界的山將台北店於2015.11.28正式營業了,由於它只做晚餐消夜生意,所以這天星期六下午五點開店前一小時,就出現排隊人潮。看來大家都對這間來自名古屋,在全日本有73間分店的炸雞翅名店相當有興趣,阿偉及友人也在4點20左右開始排隊…

原文來自:侯升偉/阿偉的食。樂園 (點入看更多)

世界山將 

世界的山將

電話:(02)2765-1701

地址:台北市信義區忠孝東路五段15巷10號(捷運市府站1號出口即達)


檢視較大的地圖 

營業時間:17:00-24:00

臉書粉絲團:點此連結 

世界山將 

開幕當天下午四點半外面的人潮

世界山將

世界山將  

社長也來到現場,我覺得招牌上的人物跟本人不太像耶!

世界山將  

門口還有一隻老闆跟雞腳結合的大公仔,他拿的旗子上寫的就是店裡招牌-夢幻雞翅

世界山將 

終於快要進去了

  

門口有一張愛知縣物產地圖

 

進了店內還要再排一下

一樓店內靠馬路的座位區 

 

一樓店內靠中央的座位區

 

我們被安排在B1,其實B1的空間更大,座位更多。

 

B1有一區和室區(但我很不愛坐這種,進出要脫鞋穿鞋,好麻煩) 

右邊是廁所 

   

B1其他座位區

 

牆上有一張蠻可愛的圖

  

點菜就按桌上的服務鈴,B1中華電信完全沒有訊號,但可輸入這裡的wifi密碼,網路可通。

 

筷套也蠻可愛的

 

小瓷盤也可愛

 

桌上的調味料 

 

MENU有好幾頁,也有一整頁生魚片,但阿偉跟友人都不吃,所以整個跳過….

我們就依這上面的特色來點,也參考了店員給的意見,點了上面的”夢幻雞翅”、”特調風味雞翅”及”味噌炸豬排串”

 

以及頁底的”山將咖哩飯” 

(所有價格皆需另加一成服務費)

 

◎夢幻雞翅NT$.150(5入)

號稱是該店鎮店招排的”夢幻雞翅”,看起來顏色還算漂亮,上面撒了蠻多胡椒鹽。

 

但吃起來其實沒有太驚豔的感覺,表皮就是熱熱脆脆的(還稱不上”酥”),有很濃的胡椒鹽味道,也不算辣(畢竟我怕辣);但沒有什麼油脂,包括肉也一樣,缺乏肉汁(油脂)的雞肉吃起來有點乾柴,倒不是說多難吃,但說真的,我不知它真的有名在哪裡?友人說,好像夜市隨便一攤炸雞可能還比較好吃。

DSC03242  

◎特調風味雞翅NT$.120(3入)

不知是不是開幕第一天太忙了,這樣的品質也敢端出來?請看上圖最上面的雞翅尾端炸成白白的樣子,是裹粉都沒炸熟吧?還是什麼的?我就要求換一份。

  

過了一會兒換了一份新的,看起來沒異樣。但有沒有發現,這兩盤的”擺盤”方式不一樣!前面那份炸壞的,感覺有用心排放整齊,這份新的則是亂放一通,難道沒有SOP標準嗎?

 

然後我們也不清楚底下墊的生高麗菜可不可以吃? 我是有吃幾片啦!想說均衡一下,補充一點纖維素。

 

這款雞翅也有肉質過乾的問題,還有就是太鹹了。雖然他們說,吃這個配啤酒最對味,但難道沒考慮不喝酒的人嗎?

說到飲料,我跟友人都不喝酒,也不想點飲料,加上天冷,我就跟店員妹妹說我們要兩杯溫開水。過了10分鐘沒送來,看到她經過時再提醒一次,她說”抱歉!馬上來”,但根本就一直沒送。又過了10分鐘,我們跟另一位店員弟弟講”兩杯溫開水”,一分鐘後送上的卻是一杯溫的、一杯涼的,只好再叫他來換。我不知道這是因為訓練不足還是忙暈了?總之,開幕第一天這樣的服務及餐點就讓我們直搖頭。

  

◎味噌豬排串NT$.120(3 入)

外面的味噌醬蠻濃蠻香的,整支豬排肉炸得很緊實,我覺得口感不錯。

  

外皮有點硬度與脆度,並吸附很多醬汁,裡面的豬肉也吃得到原有的鮮甜。

DSC03225  

◎山將咖哩NT$.170

這道咖哩飯端上來後,不免要跟MENU上的照片比對一下,怎麼照片上那些大顆的胡蘿蔔怎麼都看不到?

  

撈撈看,都變成很小塊,友人覺得失望,感覺被騙。

不過我覺得還可接受,如果咖哩醬味道夠香濃的話。其實這道咖哩飯讓我想到我愛吃的”CoCo壱番屋“,兩者蠻像的。

 

我喜歡它的米飯,口感跟”CoCo壱番屋“一樣,應該都是越光米,好香!

整體來說,這兒的兩款招牌雞翅都不對我及友人的味,也許是我們沒喝啤酒的關係吧(如果要這樣解釋的話),不代表其他人也不會喜歡它,只是我個人的感受而已。

==也在附近==

 <布丁狗餐廳>來台首間店,超可愛又療癒 

 <台北47名人宴>位於微風信義47樓的頂級中餐廳 

 FUN TOWER日式可麗餅台北首店

 <北海道一幻拉麵>蝦頭熬湯鮮香逼人 

 <遇月全>澳洲和牛瀑布牛肉麵   

 <瓦法奇朵>松菸店吃可頌披薩 

  <夜上海>來自香港的米其林餐廳 

  阪急百貨<大心-新泰式麵食館>瓦城新品牌 

   <侯布雄下午茶沙龍>體驗法國米其林甜點 

  勝勢伊勢路豬排 

  Texas德州牛排  

  <RAMA泰>由泰國飯店師傅擔任主廚的餐廳 

  ATT4FUN<冰果甜心>嘗鑄鐵鍋鬆餅 

  再訪<冰果甜心>火龍果冰磚吸睛 

  ATT 4 Fun<甜蜜王國>整層樓都賣甜點 

  誠品行旅< The Chapter >環境極棒、沙嗲極美味 

  < BELLINI威秀店 >第三代店秀出創意料理 

8 thoughts on “【市府站】台北店,名古屋手羽先料理引發排隊熱潮!夢幻雞翅是招牌。”