[台北]北區美食

【中山站】佐曼咖啡-在優雅舒適的空間中,享受美味的”法式歐蕾吐司”及豐富的brunch”早午餐之旅”

AA 

佐曼咖啡/Jumane cafe/台北早午餐/中山站美食/中山站餐廳/brunch/法式歐蕾吐司

十月中旬接到早午餐名店「佐曼咖啡」的邀約時,阿偉覺得好開心。因為這家店我這幾年也私下去過兩三次了,都是跟朋友喝個下午茶,除了地點非常方便,餐點、飲料也都在水準之上,但我還真的沒吃過他們的早午餐,正好藉這機會來嚐嚐!

原文來自阿偉的食樂園(點入看更多) 

1 

佐曼咖啡 Jumane  Cafe’ 

電話:(02)2511-0096

地址:台北市中山北路二段16巷23-1號1樓(捷運中山站4號出口步行1分鐘)


檢視較大的地圖 

營業時間:平日10:00-22:00/假日09:00-22:00

臉書粉絲團:點此連結

2 

有一小塊的戶外座位區,像這種秋高氣爽不會太熱的季節,坐在這兒就著陽光吃早午餐,有種說不出的愜意。

3 

門上的營業時間與各種注意事項。

4 

室內空間寬敞明亮,色調十分柔和舒服,每張椅子都有扶手,且質感相當好。

5 

從室內往外拍,有三個冰滴咖啡玻璃器皿放在後端。

6 

吧檯區。

我蠻喜歡店員的服裝,戴著灰色貝雷帽,全身黑襯衫+長褲(或窄裙),感覺帥氣有精神。

7 

菜單蠻多頁的,我只選幾頁拍給大家看好了。

8 

注意用餐時間,有10%服務費,也有免費wifi

9 

這是佐曼的主打商品:《法式歐蕾吐司羅曼史》一共有八種選擇啊!好像每種都很好吃,得仔細看看了!

10 

我記得以前曾來吃過這頁的三明治,內容蠻豐富的,很有飽足感。

11 

早午餐之旅有四種組合,每種的內容物也太多,堆得高高的。

12 

我們坐定以後,服務生先送上兩杯蔓越莓汁,是真正的果汁,不甜帶點微酸,清爽開胃。

13a

這天阿偉跟一位朋友一起來享用,店家準備了(左)陽光加州以及(右)海洋挪威兩份早午餐給我們。

13 

◎陽光加州NT$.270

阿偉一直覺得吃早午餐一定要有吐司,這份”陽光加州”竟然有兩種口味的吐司。左邊的是法式吐司,是裹了蛋液煎過再撒上糖粉而成。另一片則是一般的烤吐司。

盤中還有大量的青蔬、香腸以及炒杏鮑菇、炒蛋等等,可說非常豐富。

14 

附的凱撒醬調得蠻香濃的,淋在生菜上一起吃增加口感與香氣。

15

我很愛他們家的法式吐司,外層有蛋香,裡面很鬆軟。

16 

烤吐司就要抹奶油啊!而且要趁熱抹,再放上熱熱的炒蛋,一口吃到蛋與奶油香,真是超美味的!

17 

盤中還有一杯藍莓優格,細滑帶點酸度,能幫助消化喔!

18 

◎海洋挪威NT$.260

盤中一大片的燻鮭魚非常吸睛,據說鮭魚有豐富的DHA,但阿偉平時不常吃,能趁這機會順便補充真是太好了。

右邊的湯匙裡是地瓜泥,好像有加奶油感覺特別香。

19 

鮭魚下方有一層厚厚的炒蛋以及兩片吐司,搭配著吃既營養又有飽足感。

20 

◎歐蕾咖啡(單點NT$.160)早午餐組合折50元

我覺得<佐曼咖啡>在餐具器皿的選擇上相當有品味,兩組咖啡杯各有特色,後面則是裝咖啡與牛奶的不鏽鋼器皿。

21 

右邊的糖罐裡,咖啡色的是咖啡糖,好特別。

22 

早餐就是要喝一杯熱咖啡啊!

23 

◎鮮果茶(單點NT$.180)早午餐組合折50元

這是一壺裝滿的許多水果的熱茶飲,有蘋果、百香果等等。這麼一大壺可以喝很久,阿偉跟朋友最後竟然沒喝完。

25 

倒出來的顏色很濃郁,喝起來甜中帶酸,是甜度超過酸度,喝得出許多水果的味道,還有好多的維他命C啊!

26 

◎香橙燻鴨胸沙拉NT$.210

又是一道非常爽口健康的餐點,五彩繽紛的時蔬水果,淋上酸甜的橙醋醬,超級對味。

27 

燻得軟嫩的鴨胸吃起來帶點煙燻氣味,但口感很軟嫩,不會像平常吃鴨肉那樣柴柴的,而且還有甜甜的肉汁。

29 

◎季節鮮果法式歐蕾吐司NT$.200

擺盤相當漂亮的甜點,很適合下午茶但其實也可拿來當早午餐吃吧?

29a 

擺盤是從低到高的視覺效果,最低的部份是由葡萄、香蕉、奇異果與草莓組合的水果切片。

中層左起是鮮奶油、芒果冰淇淋、蜂蜜。

最後層則是三塊法式歐蕾吐司堆疊起來。

3031  

好像法式吐司就是要配蜂蜜啊!跟吐司上的蛋液及糖粉一起吃可說相當迷人,但也有點邪惡就是了….

這份”甜點”還可吃得到水果及冰淇淋,價位其實蠻划算的,如果兩人來吃下午茶,每人一杯飲料再點這道來分享,就足以消磨一兩小時。

28 

數不清第幾次來佐曼咖啡了,包括餐點、用餐環境及服務品質,感覺還是一樣很好。有機會大家可以過來享受一下!

加入《阿偉的食。樂園》粉絲團 掌握好康訊息!

↓下方請幫我按個讚,謝謝喔!

 

 

 ==也在附近==

<新丼>21種美味平價的丼飯,使用香甜美國牛 

 大倉久和桃花林餐廳,週年慶福袋套餐超划算的美味 

 大倉久和飯店<歐風館>2016全新buffet 

  VEGETEJIYA 菜豚屋(林森店)日式韓國燒肉口味佳 

      大阪雙子燒肉 
   <醜比頭祕密部屋>中山店更有趣、料理更多樣化  

  < KUMA Café >日本熊本熊主題咖啡 

  <品 火鍋>帝王蟹吃到飽CP值高  

  金品茶語