[台北]東區美食

【市政府站】”伊勢路-勝勢日式豬排”2016夏季限定新品,竹莢魚、日本三重伊勢牡蠣、炙燒炸牛排!

AA 

【邀約】

位於微風松高B2的伊勢路-勝勢日式豬排在前年10月剛開幕時,推出的一款黑色豬排造成旋風,阿偉當時也排隊去品嚐,請看這篇  勝勢伊勢路豬排 

當時就被它充滿肉汁與油脂的豬排所吸引,加上與眾不同的酥脆外皮,在心中留下非常好的印象。

2016年的夏天,店家推出四款期間限定的新品,阿偉受邀來品嚐,並分享給大家。

原文來自:侯升偉/阿偉的食。樂園 (點入看更多)  

1 

伊勢路勝勢日式豬排 

電話:(02)2722-0128

地址:台北市信義區松高路16號B2(微風松高)

 
檢視較大的地圖 
營業時間:11:00-21:30(平日)11:00-22:00(假日)

臉書粉絲團:點此連結 

 

2 

位於微風松高B2的店面入口,假日用餐時間經常要排隊。

日本人氣豬排店品牌「伊勢路-勝勢日式豬排」,延續日本講究「不時不食」的飲食文化,由料理長嚴選當令海陸食材,微風松高店與SOGO復興館將同步推出夏季限定新品。

這天店家將四款新品展示在桌上,讓大家先看過之後,再分別品嚐。

3  

酥炸竹莢魚腰內豬排套餐 NT$420

竹莢魚在日本是常被提到的國民美食,肉質紮實飽滿,口感迷人,本季採用來自日本直輸的長崎竹莢魚,肉質尤其細緻、魚脂豐厚,分別與已熟成過腰內豬排裹上金黃酥脆的麵包粉酥炸,再搭配主廚特製卡塔醬,讓您同品嘗海陸雙重美味。

4 

酥炸伊勢牡蠣套餐(四顆) NT$460

夏季是日本三重伊勢牡蠣最肥美的季節,由於牡蠣生長的海域水質純淨,孕育出的牡蠣粒粒圓潤飽滿、肥美多汁,適合喜愛海鮮的饕客們品嚐!酥炸過的牡蠣,香酥滑嫩,一口咬下後盡是肥美爽滑口感,完美存封海洋美好原味,日本新鮮直輸來台,誠摯推薦不容錯過!隨餐提供的卡塔醬滋味鹹香適中,您可以隨心搭配佐用,讓味覺有雙重感受。

酥炸伊勢牡蠣腰內豬排套餐 NT$380

酥炸伊勢牡蠣 單點(三顆) NT$320

5 

酥炸太刀魚套餐 NT$420

猶如珍珠般亮眼的太刀魚,即是俗稱的白帶魚,擁有豐腴的脂肪,鮮甜細彈的肉質更可媲美比目魚鰭邊肉。主廚選用來自台灣當令時魚太刀魚,新鮮肥滿的肉質,只要簡單調味後裹上日本麵包粉酥炸,即可品嘗到魚脂滑潤、肉質鮮甜,夏季正是最佳的品嚐時刻。隨餐另提供蒜味奶油醬,輕以香酥太刀魚沾裹入口,滿滿蒜香與奶油香氣,別有一番品嘗風味,7/1正式推出。

酥炸太刀魚里肌豬排套餐 NT$380

7 

酥炸炙燒肋眼牛排套餐 NT$520

有生熟度的炸牛排,您吃過嗎?採用肉質鮮嫩、紋理細膩的紐西蘭肋眼牛肉,輕裹新鮮麵包粉酥炸至三分熟度上桌,帶著粉紅色擇的炸牛排,肉質鮮嫩,因考量每位顧客的喜好,勝勢以熱鐵板盛盤,讓顧客可依個人喜好,自我主宰牛排生熟度,是日式豬排料理中首創的創意吃法!另再提供兩款不同沾醬芥末醬油及柑橘醋蘿蔔泥,口味多元變化,絕對顛覆您對傳統炸豬排料理的刻板印象。 

8 

看完了展示的四樣新品,我們四人一桌等待著品嚐。

13\

湯有豬肉味噌湯與紫菜味噌湯兩種可選,我選了後者。

9 

這裡的高麗菜絲可以免費續加,這一碗是給我們四人的。

10 

首先吃吃看”酥炸竹莢魚腰內豬排套餐”,白色的是主廚特製的卡塔醬,看起來就很迷人。

11 

豬排維持一貫的香酥與多汁,由於經過七天的”熟成”,因此甜度與軟嫩度都在水準之上,沾一點卡塔醬吃,帶點優格般的酸與起司的香,別有風味。

12 

這塊來自日本長崎的竹莢魚讓大家為之驚豔,除了麵衣的香酥感非常好,魚肉本身也新鮮甘甜。

14 

吃豬排前磨芝麻是必要的步驟

15 

再淋上豬排醬,分為”甘口”(原味)與”辛口”(微辣),我選了甘口16 

“酥炸太刀魚套餐”上桌,兩款肉的顏色蠻接近的,左邊是魚肉,右邊是豬排。

18 

這個魚肉跟剛剛的竹莢魚口感有點不同,較為綿密細緻。同樣的是裹上酥炸的麵衣,相當美味。

19 

“酥炸伊勢牡蠣套餐” 看得到牡蠣殼,很有視覺效果。

20 

這種類似生蠔級的大牡蠣,若是生的,阿偉不太敢吃,但裹粉酥炸後,已經沒有腥味,但保有海的鹹鮮,吃來滿足!

21 

它沾了卡塔醬的口感非常搭,好像海鮮就該搭這樣的味道。

22 

“酥炸炙燒肋眼牛排套餐”是這四道新品中,阿偉最為推薦、也最喜歡的一道。

上桌時可看到附有兩碟醬,分別是芥末醬油(左)與柑橘醋蘿蔔泥(右)。

23 

我覺得很厲害的是,上桌的牛排大約三分熟,外面裹著香酥的麵衣,得再經過客人自己放在銅盤上烤過,熟度自己決定。

24 

就放在這小銅盤上烤一下

25 

翻個面看到它變色了,由於厚度不厚,所以很快就熟了。

26 

阿偉沾了柑橘醋蘿蔔泥,酸甜又清爽,中和了牛排肉可能有的油膩感,很”新鮮”的口味與吃法,大家有機會不妨吃吃看。

27  

套餐加NT$.60就有甜點與飲料,這霜淇淋有茶香與蜂蜜香,甜度不高,非常好吃!

加入《阿偉的食。樂園》粉絲團 掌握好康訊息!

==也在附近==

QUIZNOS SUB美國熱烤潛艇堡  

 <布丁狗餐廳>來台首間店,超可愛又療癒 

 <台北47名人宴>位於微風信義47樓的頂級中餐廳 

 FUN TOWER日式可麗餅台北首店 

 <世界的山將>來自名古屋的炸雞翅名店 

 <北海道一幻拉麵>蝦頭熬湯鮮香逼人 

 <遇月全>澳洲和牛瀑布牛肉麵   

 <瓦法奇朵>松菸店吃可頌披薩 

  <夜上海>來自香港的米其林餐廳 

  阪急百貨<大心-新泰式麵食館>瓦城新品牌 

   <侯布雄下午茶沙龍>體驗法國米其林甜點 

  勝勢伊勢路豬排 

  Texas德州牛排  

  <RAMA泰>由泰國飯店師傅擔任主廚的餐廳 

  ATT4FUN<冰果甜心>嘗鑄鐵鍋鬆餅 

  再訪<冰果甜心>火龍果冰磚吸睛 

  ATT 4 Fun<甜蜜王國>整層樓都賣甜點 

  誠品行旅< The Chapter >環境極棒、沙嗲極美味 

  < BELLINI威秀店 >第三代店秀出創意料理 

4 thoughts on “【市政府站】”伊勢路-勝勢日式豬排”2016夏季限定新品,竹莢魚、日本三重伊勢牡蠣、炙燒炸牛排!”